I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.
Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -?
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие![]()
Что не так с девушкой? Цвет волос не соответствует словам? А как правильно должны говорить блондинки? Где же тут штампы то?
Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла![]()
Крайний раз редактировалось Fox; 07.04.2009 в 10:28.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Кстати.
По фильму. Те проблемы, озвученные там как результат американского заговора, характерны и для сша тоже. В этом вся и суть.
Все что в мире происходит - это может и имело начало в чьих-то начинаниях, но не более того.
стоп.
11:55 - ракета Х-29Т
фильмец действительно наш![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Вроде тут он был, журналист тот:
http://www.youtube.com/watch?v=tgSvYtjzZt8
время 1 мин :00 сек.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Игорь, спасибо, не видел это видео. Смотрю
Серж, ну как нам, знающим ракеты по ЕД не узнать 29Т![]()
Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.
Не моё, отсюда:
В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.> я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
>
> поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу
Тут всё просто: есть мы, и есть они.
И не надо как говно болтаться посередине.