м-да. если так, то сербы в 99-ом потеряли только 1 МиГ-29...На данный момент нет твердых доказательств сбития ни одного Миг-а (ни одного обломка не продемонстрировано
Ну,подтвержденные у Купера не означает подтвержденные на 100%.
В И-И войне среди иранских зеленых побед,например,значится Миг-25БМ как вы думаете чьих V-VS
А Дио-69 и не скрывает,что общался только с эритрейской стороной.При общей высокой технической информированности иногда его явно заносит.
Если даже допустить, что все указанные в статье победы сухих правда, то всё-равно складывается впечатление о равных возможностях МиГа и Су. 1-2 секунды преимущества на средней дистанции не играет никакой роли. Совершенно очевидно, что эфиопские лётчики победили только благодаря личной психологической выдержке, особенно достойно уважения завершение атаки, когда сам Су-27 находился под ударом - очень опасно. Очень удивила неуверенность эритрейских лётчиков, которые бросали атаку на пол-дороге даже из выгодного положения, самолёт - приманка тоже мог-бы атаковать, но вёл себя крайне пассивно.
Уже выкладывал.
Смотри:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=142
Показал данную статью непосредственных участников действий. Заинтересовались написаннымИнтересно что скажут.....
Ждем-с. А с какой стороны участники?
Может, как раз те самые эфиопские расовые негры, которые постоянно сбегают от людоедского эфиопского режима? Если их по дороге не съедят, конечно![]()
Как я сам не заметил сразу.... Столько раз участвовал. НЕ ПЕРЕВОЗЯТ СУ-27 Ил-76.
Или Ан-22, или Ан-124.
В основном по правде, но писал человек наверное из техсостава.
Остальное за кадром....
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
http://www.redstar.ru/2009/04/11_04/2_02.html
Вот еще одна порция воспоминаний - на этот раз от ПВОшника. По его словам так и не поймешь, как же это всю Эритрею не раздавили за пару дней. Предпоалагается титанический гуманизм и недюженное человеколюбие достойнейшего из эфиопских негров тов. Мэлеса Зэнауи. Воспоем же ему славу!
Это одна из самых безумных, кровавых в африканской истории войн за последние десятилетия. Там происходили не «бои местного значения», а невиданная доселе военная трагедия и катастрофа народов Эфиопии и Эритреи. Широкомасштабные боевые действия между двумя государствами велись вдоль тысячекилометровой границы на просторах саванны, неприступных бастионах Эфиопского нагорья, жгучей пустыни Данакиль. В боевых действиях за два года войны с обеих сторон погибло около 120 тысяч человек, более 1 млн. людей стали беженцами.
За две майские недели 2000 года прекратили свое существование и сложили оружие практически все войска западного и северного фронтов ВС Эритреи. Только заявление премьер-министра Эфиопии Мэлес Зэнауи о прекращении активных боевых действий спасло соседнее государство от поражения в войне, так как эфиопские войска находились уже в 50—75 км от столицы Эритреи Асмары.
Оборона эритрейцев на западном фронте была прорвана в первые сутки наступления эфиопов. Войска Эритреи пытались оказать сопротивление, но понесли большие потери в целом ряде районов страны.