http://www.aviaport.ru/news/2009/03/26/169637.html
Оказывается, все победы - с Р-27РЭ и ТЭ
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/26/169637.html
Оказывается, все победы - с Р-27РЭ и ТЭ
Спасибо. Очень интересно.
Красиво написано. Правда не все...
Всего наилучшего!
Fisben.
Очень интересно.
Вот этот абзац вызывает вопросы.
"В полетах выяснилась, по реальным разрешенным дальностям, расшифровка буквы "Э" на ракетах Р-27Р(Т)Э. Оказывается, это означало "Экспортная", а не "Энергетическая", как вначале думали. Реально это почти уравнивало шансы Су-27 и МиГ-29 в дальнем ракетном бою. "
По информации от некоторых "инсайдеров" ни один МиГ-29 в том конфликте сбит не был. ИМХО, было бы очень интересно получить аналогичный рассказ с эритрейской стороны.
P.S.
Судя по грамотному акцентированию технических аспектов эксплуатации сушек, создается впечатление, что статью писал специалист технической службы.
Крайний раз редактировалось Chizh; 28.03.2009 в 00:22.
дублирование названиях?
Экспортные ракеты семейства Р-27 имеют индекс "1", например Р-27Р1, Р-27Т1.
Вспоминаю, что известный персонаж форума авиабазы Балансира, по всем признакам имеющий прямое отношение к эксплуатации СУВ на истребителях уже несколько раз говорил, что энергетическая Р-27Э по дальности почти не имеет преимущества перед Р-27.
ИМХО, сугубо из-за "тараканов" в СУВ.
Очень странные инсайдеры. Особенно если учесть, что сбитие в т.ч. подтверждалось и разведкой в районе аэродрома противника. Т.е. подтверждалось, что эритрейский МиГ-29 с таким-то бортовым номером на аэродром не вернулся.
Ну и к тому же по местному телевидению тогда показывали горящий МиГ-29.
Несмотря на "малую эффективность наземных РЛС" похоже все перехваты делались по их наведению:При малой эффективности наземных РЛС по обнаружению противника на малых высотах в условиях гористой местности, для прикрытия с воздуха своих войск приходилось постоянно дежурить в воздухе
Наземные службы наведения не подтвердили уничтожение воздушного противника, хотя участвовали в начале наведения, а войска видели пуски ракет.Уже 25 февраля 1999 г. Су-27 с бортовым номером "54", выполняющий плановое дежурство в воздухе, был выведен на перехват пары МиГ-29Наземный пункт управления заметил цель на большой высоте и сразу же начал наводить Су-27 с бортовым номером "58".В другом случае, вечером, когда полетов никогда не выполняли ни Эфиопия, ни Эритрея, наземные РЛС обнаружили неопознанный самолет в 60 км от штаба фронта
Ясно, что ничего в потерях той войны не ясно.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Понятное дело.
Вот обломки бы кто-нибудь показал...![]()
Ну, посколько обломок как-то трудно найти, то приходится доверятся найболее непротиворечивых гипотез.
Fisben
Алексей,в статье упоминается,что у эритрейских Мигов проблемы при запуске двигателей из-за одного стартера.А как эта проблема решалась в Индии,Судане и других странах с жарким климатом?
Да вроде особых проблем не было с запусками... На счет перехватов с использованием наземного наведения - абсолютно в точку. На счет потерянного Су-27 на петле... Ну не петля это была :-))) А отсюда делайте выводы кто летал. Фамилии эритрейцев приведены, не уверен что правильно, но сути это не меняет. Делайте выводы. Груз МиГов скромно не описан... Про сбитый Су-25Т не слова... Про сбитый вертолет тоже ни слова... Так что дьявол кроется в деталях![]()
Всего наилучшего!
Fisben.
наши пилоты?![]()
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Пилоты интернациональные - бывшие братья по оружию, к сожалению
Fisben, когда же нам ответную статью от микояновского лагеря ждать?
10 лет после окончания войны - хорошая юбилейная дата и отличный повод![]()
Привет!
Смотреть здесь
Действительно. Ничего толком разглядеть нельзя.
Уверен?
Думаю, что никогда. Непосредственные участники об этом точно рассказывать не будут, а начальство... я думаю все знают, кто сейчас начальство на МиГе...
PS. Оффтопик: очень хочется взять автомат преобразования стека в очередь и пройтись по стройным рядам этого начальства... Чем больше живу, тем больше хочется, а в последние месяцы это желание ну ооочень усилилось...
Всего наилучшего!
Fisben.
Кстати, вот тут:
http://s188567700.online.de/CMS/inde...d=44&Itemid=47
Два МиГ-29, сбитые Су-27 зелёного цвета, т.е. "подтверждённые".
Уверенным можно быть, только пообщавшись с непосредственными участниками с обеих сторон. Я могу лишь слухи воспроизводить - на стороне Сухих были наши, на стороне Микояна - украинцы. Ну и местные аборигены с обеих сторон тоже, конечно.
Собственно, потому и хочется прочитать рассказ от микояновцев - что-то среднее и можно будет принять за "правду".
Никогда это слишком долгоДумаю, что никогда. Непосредственные участники об этом точно рассказывать не будут, а начальство... я думаю все знают, кто сейчас начальство на МиГе...
То, что Погосяну прославлять историю КБ Микояна не хочется это понятно. Но летчики (а тем более технические специалисты) вполне могли бы что-то и рассказать, сроки-то вышли уже. В конце концов, Сухие же тоже под теми же статьями ходят - и ничего, разродились статьей.
На счет эфиопских аборигенов - не знаю, но допускаю, а вот на счет эритрейских не аборигенов... Слышал только об инструкторах, причем не украинских. Фамилии, разумеется, называть не буду.
Я все что слышал рассказывать не буду. Если вдруг непосредственные участники событий захотят - сами расскажут, в чем лично я сомневаюсь.
Не уверен, что статья от Сухих. А что такое срок в данном случае - не понятно. Такие вещи обычно "оформляются" очень специфическим образом.
Всего наилучшего!
Fisben.
С форума авиабазы:
Iltg> На данный момент нет твердых доказательств сбития ни одного Миг-а (ни одного обломка не продемонстрировано). Что впрочем не может свидетельствовать в пользу ни одной из версий.
Dio69> Илтг, Вы за базаром-то немного следите. Я же выше указал, что все машины НА МЕСТЕ. Вы же участник форума и имеете право знать немного больше, чем просто читатели Инета.
Iltg> Так же дела обстоят и с тем фактом что Эритрея уже после конфликта докупила несколько Миг-ов.
Dio69> 2 штуки 29СМТ. Лётчики с СМТ были на предпоследнем МАКСе. Я лично общался с одним из них.
Что интересно, эфиопы же своих лётчиков не выпускают из страны - ибо они сразу убегают.
http://forums.airbase.ru/2009/04/t66...viat.3529.html