Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.
Безусловно упрекну. Мы говорим о фильмах, снятых в 40-х годах. Иначе получается, "не 10 тысяч, а 100 р., не в карты, а в домино, и не выиграл, а проиграл - а в остальном правда". Если в фильмах что-то кричат, то, видимо, лишь потому, что так кричали на самом деле.
Вы смотрели Чапаева сами? В каком месте и кто там кричит "Даешь власть советам"?
Крайний раз редактировалось orthodox; 05.04.2009 в 22:04.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Не моё, отсюда:
В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.> я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
>
> поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу
Тут всё просто: есть мы, и есть они.
И не надо как говно болтаться посередине.
Вы знаете, а мне ура-патриотическое (за Россию) кино на нашем ТВ, как-то больше нравится, чем ура-патриотическое (за США).Честно говоря надоели американские фильмы по всем каналам. А их у меня где-то 19 по эфиру принмается в Москве. Так вот, неприятно поражают иногда наши российские праздники, в которые крутят кино, в котором(извиняюсь за тавталогию) крутые америкосы побеждают вечно строящих козни всему миру гебешных русских и т.д. Мир всегда спасает США и никак иначе. Вам ЭТО не надоело? Да ладно бы еще и фильмы впечатляли, а то ведь как под копирку штампуются.
НАДОЕЛО!!!
Это было бы конечно круто: снимать своих "Иван Бондаренко - агент 777" и всё в таком роде - где крутые гэбэшники спасают мир от злобных США. Снимать такое кино с классными спецэффектами и как дезу отправлять её туда - по миру, чтобы как говорил небезызвестный усатый политик: "как тифозные вши покрыли землю".Пускай отупевает население и покупает рубли, только вот нам то самим зачем всё это смотреть?
![]()
Господин Boser хочет сказать, что в странах, производящих агитг***о про бондов и иже с ними это самое кино не смотрят?![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Был. Смотрят, подлецы. И фанатов предостаточно. Правда, чтобы это понять совсем не надо в ЕС выезжать или в США. Интернета достаточно![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Смотря от чего спасают. Если Шварц от скайнета, то не надоело.
Если от русских, то надоело. Да вроде не только нам, всем - давно я таких не видел.
А вот что действительно надоело, так это сериалы. Про каких то котов морских с автоматами.
Пойду фильмец посмотрю, вы меня заинтересовали.![]()
Немного оффтоп, но интерестно:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...ya_na_russkih/
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Кажется, в США есть команда (общество, организация и т.п.), в которую России есть смысл вкладывать деньги так же, как это делают у нас многочисленные западные фонды...
Спасибо за ссылку - прочитал с огромным интересом, убедившись еще раз, что правительство и народ отделены не только в России!![]()
Брошу пять копеек. Смотрел по ОРТ, "наживую". Премьеры не ждал, ибо не слышал до просмотра фильма ничего о нем. Включился минут через 20 после начала.
1. Отлично, качественно сделанная пропаганда. Последние несколько лет наблюдаю все более тонкую и квалифицированную работу в этом направлении со стороны государства.
2. По всем пунктам согласен с Валентином.
3. Добавлю, там есть очень правильная линия - "для народа" на пальцах объясняют, что такое информационная война (целый эпизод этому посвящен).
4. Кино в меру жесткое (тут явно стояло условие не переборщить). Поэтому и финальная сцена очень контрастна, сильна и к месту. При этом очень к месту вплетали элементы документалистики (сцена, когда грузинский солдат на ходу стреляет по машине и снимает все на мобильник) - элементы, которые у всех были на слуху, что добавляет правдоподобности происходящему.
5. Фильм ни разу не прервали рекламой (!).
С точки зрения идеологической работы - 5+
Игру актеров, точность психологии человека в такой ситуации, операторскую работу - не оцениваю, у фильма другие задачи, художествность тут только средство. Важно, что держит до конца, сопереживаешь с героями, ждешь, чем все закончится.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Ухитрился пропустить эту ссылку, и теперь с изумлением узнал, что американец Дэвид Генри на самом деле израильтянин Генри Давид.
Еще больше удивился, когда на его страничке в IMDB.Org не обнаружил упоминания о сабже, и еще больше - когда не обнаружил этого фильма в базе вообще.
Повторяется история с оригинальной Вики...
- И эти люди запрещают мне ковырять в носу?! (с) Вовочка
В фильме политики нет? Уже ж решили, что это агитка.
Настоящие русские женщины-девушки (даже журналистки) только так и должны поступать. Вот только с мотивацией по сценарию за уши все притянуто. Что это за антибиотки, за которыми надо так срочно скакать под пулями? И что себе вколол энтомолог, чтобы в обморок не упасть? И все это оказалось в походной мед. сумке? В машине, которая стоит целёхонькая посреди простреливаемой площади? Зачем главного героя чуть ли не до финала рисовать идиотом с луны, который все порывается 911 позвонить? Все ясно, он тепличный амерок, но нет... Ну и мотивация героини типично сериальная - за любимым в огонь и в воду...
Я знаю как сочиняются сценарии к сериалам - примерно так же, как и здесь.
Действительно, браво. Если смогли на это купить.
Добавлено через 3 минуты
Согласен.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.04.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Прыгающая камера это копирайт Спилберга с его рядовыми Райаном.
Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...
Валентин, я вот просто вижу, как этот фильм рожали. Пришли к сериальщикам и говорят - есть заказ. Гос. важности. Бабла - сколько хотите, технику дадим, на место вывезем. Те счастья полные штаны - заперлись, налили и стали репы чесать. Тут заготовка есть, тут финал хороший для другого проЭкта припасен - для такого дела не жалко. И понеслась... Рано утром, с опохмельем сценарий писать и закончили.
Добавлено через 4 минуты
Есть сцена из жизни. Поднимается молодчик по лестнице - кофе налить. И тут слышит, как обсуждают сценарий к очередной серии киноленты "Мангуст" (по НТВ потом долго шел).
- Ну он встает и говорит - нет
- А че они его сразу не грохнут?
- Мммм... А! У него дипломат есть, с компроматом.
- Какой дипломат? Его ж не было раньше.
- Будет!
Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.04.2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Скрытый текст:
Специально убрал заготовку под спойлер, фиг с ней, и массаракш туда же.
Остановимся на простом факте: все в мире виртуально, ибо реальность как полная истина, непостижима из-за объема и динамики развития. Любое описание, что высоко художественное, что сугубо документальное, является вымыслом - ибо автор(ы) привносит(-ят) в истину свое отношение или отнимает(-ют) несущественные - исключительно с точки авторства - факты.
В результате мы остаемся в состоянии потребления только выдумок, задача которых увлечь или понравится.
Мне понравился этот фильм, как зрителю. Мне он понравился, как психологу - ибо фильм полная лажа, но - ничего противоречащего друг другу (детерминизм соблюден). Другим он понравился... или не понравился.
Но разбирать его с академических позиций, да еще требовать с формата военной мелодрамы, чтобы сценарий писали в белых халатах?!![]()
Я этот фильм не критикую. И не разбираю. Из него просто уши сериальные торчат во все стороны. И выдает их именно сценарий.
Меня этот фильм заинтересовал своей, как говорили, "реалистичностью". Но из реализма главным образом прыгающая камера. Чтобы зрителя поскорее укачало.
Валентин, есть из свежих "реалистичных" фильмов - "Все умрут, а я останусь". Рекомендую, как психологу. Там та же актриса снимается, что и в сабже.
Цитата:
Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
Добавлено через 5 минут
Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
Крайний раз редактировалось kanash; 06.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?