???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого канала.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Boser

Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Это исключительно Ваше мнение..
    Разумеется то, что я пишу - это моё мнение
    Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.
    Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.
    Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
    Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.

P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже

Зашедший

Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Разумеется то, что я пишу - это моё мнение

Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.

Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.

P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже
    В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
    Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть
    А по-моему, жесть, это то, что ты, сначала чего-то ляпнул, совершенно не подумавши, для красного словца, а теперь уж и не знаешь как выворачиваться.

Кстати, вот тут, нашел такое определение ура-патриотизму:
    http://www.slovarnik.ru/html_tsot/u/ura-patriotizm.html
    «УРА-ПАТРИОТИЗМ- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений».
    Не подскажешь, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что «Кино получилось отстойное и ура-патриотичное»?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший офицер форума Аватар для Polar

Джентльмены,
    мне лично не совсем понравилось.
    Поясню почему.
    Безусловный плюс - что сняли фильм на эту тему и не через двадцать лет. Да и в целом не так плохо.
    Научились у нас наконец строить красивую картинку в кадре.
    Снято нормально.
    Но!
    Претензии у меня к сценарию.
    Грузины какие-то добрые. Добрые, да! Ну вот тот момент где наконец капитан получает искомый хард.
    После чего отпускает всю колонну беженцев. Никого не тронув.
    Опять же фраза грузинского генерала - "не сможешь сделать - как офицер отойди в сторону и застрелись".
    Я конечно смотрел только в телевизор, но в ходе грузинского драп-марша на Тбилиси не заметил высоких примеров следования идеалам чести офицера.
    Я думаю реальной угрозой в грузинской армии было бы лишение денежного довольствия.
    А что б застрелиться, не выполнив задачу - не поверю ни за что.
    Ну и тема продажной западной журналистики прописана очень слабо.
    На мой скромный взгляд простого зрителя.
    Mortui vivos docent

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Научились у нас наконец строить красивую картинку в кадре..
    Прыгающая камера это копирайт Спилберга с его рядовыми Райаном.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Грузины какие-то добрые. Добрые, да! Ну вот тот момент где наконец капитан получает искомый хард.
    Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ...Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...
    Можно узнать хоть один фильм производства Молодчика?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть

Цитата:
    Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".

Добавлено через 5 минут
    "
    Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
    Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
    Крайний раз редактировалось kanash; 06.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

.... и заканчивая Озеровским ...
    Я не знаю, что снял режиссер Озеровский, а "Освобождение" (в пяти фильмах "Огненная дуга", "Прорыв", "Направление главного удара", "Битва за Берлин", "Последний штурм" о событиях Великой Отечественной войны) снимал Юрий Николаевич Озеров.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 05.04.2009 в 09:40.

Офицер Форума

Безусловно упрекну. Мы говорим о фильмах, снятых в 40-х годах. Иначе получается, "не 10 тысяч, а 100 р., не в карты, а в домино, и не выиграл, а проиграл - а в остальном правда". Если в фильмах что-то кричат, то, видимо, лишь потому, что так кричали на самом деле.

Вы смотрели Чапаева сами? В каком месте и кто там кричит "Даешь власть советам"?
    Крайний раз редактировалось orthodox; 05.04.2009 в 22:04.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права