У меня все есть и все устраивает. Куплю игру независимо от условий.
Меня это не устраивает, но куплю игру исключительно от любви к теме.
В принципе меня все устраивает, но игру куплю только когда прочитаю положительные отзывы или увижу лично.
Не буду покупать игру, потому что боюсь что у меня дома будет пропадать связь.
Не буду покупать игру, потому что не люблю, когда мой компьютер все время в онайне.
Не буду покупать игру, потому что она нарушает мои представления о том, какими должны быть авиасимуляторы и онлайн.
Не буду покупать игру, потому что у меня нет постояного интернета
Не буду покупать игру, потому что моей скорости интернета для нее ене хватит 256к
Не буду покупать игру, потому что боюсь за свой трафик, который у меня очень дорогой.
Остальные причины, по которым я не буду покупать игру.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Не доверяю разработчикам. Те люди, которые в своё время сделали ГТ командер, и не огласили все "фичи" этого командера не вызывают доверия по определению, равно как и их правопреемники. Кроме того, опасаюсь за возможное встраивание в игру удалённого управления. А в отсутствие управления на слово не поверю.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Имеешь правоУ нас на тебя отдельная закладка. Специально месяц потратили. Да и небыло в коммандере никаких фич, мы просто банили балтунов. Нивкоем случае не ставь даже пиратскую версию РОФ, у нас сразу срабатывает красная сирена в офисе и мы запускаем сложный не линейный саморазвивающийся вирус. Мне лично в жизни нехером занятся только портить жизнь тебе, это что-то вроде хобби, доводить параноиков до белых глаз.
P.S. Даже правоприемников нет. Это все те же люди которые писали SC.
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 06.04.2009 в 00:52.
www.il2sturmovik.su
живой и юморной ответ Лофта...)))
-Закладок и удаленного управления не будет-
Боги Олимпа...................
Альберт!
В ответах на вопросы я прочитал, что в комплекте релиза будут идти набор миссий для оффлановых тренировок.
Вопрос!
1. Какое примерно количество миссий для тренировок в оффлайне будет поставляться на один самолет примерно.
2. Сложный редактор с описанием как с ним работать будет доступен сразу после релиза в бесплатном доступе?
3. По каким критериям будут различаться эти миссии из набора: погода, время дня, ветер, высота облачности, количество или скилл ботов, самолеты противника?
4. Будет ли возможность локально менять осовные характеристики начальных миссий по прараметрам описанным выше?
5. Будет ли возможность создавать миссии (или уже имеются в наличии) для тренировки стрельбы или быстрого маневренного боя со стартом в воздухе?
6. обучающая компания будет представлена только в роликах или к каждому ролику будет своя обучающая миссия с простой конкретной целью, например - взлет и посадка, стрельба по конусу, полет по маршруту?
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Около 100, все базовые для каждого из самолетов. Взлет, посадка, догфайт на малой высоте, на большой, атака бомбардировщиков и т.д.1. Какое примерно количество миссий для тренировок в оффлайне будет поставляться на один самолет примерно.
Да, он будет доступен уже бетатестерам. Но описание все еще недостаточное, его мы будем дорабатывать очень долго, не исключено что не обойдемся без Wiki.2. Сложный редактор с описанием как с ним работать будет доступен сразу после релиза в бесплатном доступе?
Чуть позже отвечу так подробно.3. По каким критериям будут различаться эти миссии из набора: погода, время дня, ветер, высота облачности, количество или скилл ботов, самолеты противника?
Только с использованием сложного реадктора. Т.е. интерфейсы "упрощенного редактора" еще не готовы. Одидаются к концу Лета этого года.4. Будет ли возможность локально менять осовные характеристики начальных миссий по прараметрам описанным выше?
И имеются и можно. Старт в воздухе присутствует, как для игрока так и для ботов.5. Будет ли возможность создавать миссии (или уже имеются в наличии) для тренировки стрельбы или быстрого маневренного боя со стартом в воздухе?
Именно так, смотрим кино, потом смотрим задание (тоже в игровой анимационной форме), потом летим миссию с определенным заданием. Если выполнили успешно, открывается следующая. Все это в одной миссий, последовательно, все анимационные вставки можно пропускать.6. обучающая компания будет представлена только в роликах или к каждому ролику будет своя обучающая миссия с простой конкретной целью, например - взлет и посадка, стрельба по конусу, полет по маршруту?
www.il2sturmovik.su
Спасибо за ответы, ситуация прояснилась. Созрели новые вопросы:
1.Будет ли в игре реализована сложная система зачисления побед. Вроде как для подтвержения надо лично указывать место падения самолета и ждать, подтвержения, которое может и не быть, если это вражеская территория?
2. Будет ли генератором реализована такая фича, как отображение на карте остатков самолетов от предыдущих боев. Атмосферно было бы увидеть хотя бы какое-то время самолеты, лежащие на земле, когда пролетаешь над местом предыдущего сильного сражения. Это же касается крупной техники - например подбитые танки и другое. (например разрушенные здания) (с моей точки зрения было бы атмосферно поддерживать линию истории).
3. Будет ли дождь в симе? Помнится был такой полет у Ригтхофена, когда он перелетал с одного аэродрома на другой под сильным дождем и ветром и сложно было ориентироваться.
4. Будут ли ночные полеты?
5. Будут ли миссии по спасению пилотов? Или хотя бы возможность сложного редактора ставить миссией посадку в определенной точке с последующим возвращением на базу.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 06.04.2009 в 17:31.
Будет. Летать в дождь в открытой кабине - удовольствие, мягко говоря, ниже среднего. Очень мокро, холодно, мерзко, и нифига не видно (вода заливает очки).
Нет. Или она будет сделана нами позже в одном из режимов игры. Или ее реализует кто то в "он-лайн" войне, раньше.1.Будет ли в игре реализована сложная система зачисления побед. Вроде как для подтвержения надо лично указывать место падения самолета и ждать, подтвержения, которое может и не быть, если это вражеская территория?
Идея красивая. Не реализовано. Можно думать. см. выше.2. Будет ли генератором реализована такая фича, как отображение на карте остатков самолетов от предыдущих боев. Атмосферно было бы увидеть хотя бы какое-то время самолеты, лежащие на земле, когда пролетаешь над местом предыдущего сильного сражения. Это же касается крупной техники - например подбитые танки и другое. (например разрушенные здания) (с моей точки зрения было бы атмосферно поддерживать линию истории).
Да, дождь есть, насколько сложно ориентироватся вопрос относительный, мне сложно3. Будет ли дождь в симе? Помнится был такой полет у Ригтхофена, когда он перелетал с одного аэродрома на другой под сильным дождем и ветром и сложно было ориентироваться.Могу точно сказать что сложнее чем при просто пасмурной погоде.
Нет. Ночь не готова. Это совершенно отдельный режим над которым нужно много работать.4. Будут ли ночные полеты?
Да конечно.5. Будут ли миссии по спасению пилотов? Или хотя бы возможность сложного редактора ставить миссией посадку в определенной точке с последующим возвращением на базу
www.il2sturmovik.su
А планируется ли АДВ2? Тоесть будет ли проект поддерживаемый вами тобишь разработчиками?
Спасибо в очередной разПродолжаю задавать вопросы:
1. Как я понял из обзоров, система поиска и фильтрации серверов будет встроена в саму игру, наподобие уже известных игр ("Бателфилд", "Колл оф Дьюти"). Соответсвенно будет возможность видеть "выделенные" и "клиентские" сервера? А также занесения любимых IP в избранное?
2. Будет ли возможность запускать "выделенные сервер" только для обработки данных без графической визуализации?
3. Будет ли система обязательного глобального и локального Бана на всех зарегистрированных серверах?
4. Будет ли отличаться сложный редактор для создания миссий от редактора, для создания миссий регулярного сервера? или это все в одном
редакторе?
5. Существуют ли изначально в релизе миссии, созданные для многопользовательского прохождения?
6. Запуск многопользовательских миссий будет организован по принципу одновременной загрузки и старта у всех, или будет возможность присоединяться к уже запущенной миссии?
Добавлено через 8 минут
Заморачивались на тему изменения веса и центровки самолета для режима "спасения"?![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 06.04.2009 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мечтаем, что будет. Нам сложно теперь выбирать. Можно развивать платформу а можно создавать коннечные продукты. В первом случае интересно, во втором прибыльноДумаем попытаться найти середину. В этом году мы будем дорабатывать текущий функционал, уже заложенный. Я воздержусь от анонсов но готовим интересное и снова новаторское
Добавлено через 16 минут
Избранное будет доступно не сразу. Вместе с этим элементом стоит делать и список друзей, и поиск по друзьям и т.д. Мы работаем над этим.1. Как я понял из обзоров, система поиска и фильтрации серверов будет встроена в саму игру, наподобие уже известных игр ("Бателфилд", "Колл оф Дьюти"). Соответсвенно будет возможность видеть "выделенные" и "клиентские" сервера? А также занесения любимых IP в избранное?
Да, в разработке. Думаем так же о сервере по Линукс.2. Будет ли возможность запускать "выделенные сервер" только для обработки данных без графической визуализации?
Нет, как система такого не делалось (надеемся что никогда не понадобится). Пользователи банят друг друга самостоятельно но в рамках сервера. Система бана слизана с древнеримской. В процессе тестов было забавно что при такой системе, игроки могут банить сервер3. Будет ли система обязательного глобального и локального Бана на всех зарегистрированных серверах?
Сложный и нерегулярный вопрос4. Будет ли отличаться сложный редактор для создания миссий от редактора, для создания миссий регулярного сервера? или это все в одном
редакторе?Есть редактор миссий, в нем миссии можно редактировать или создавать. Все возможности сосредоточены в нем. Он позволяет создавать миссии, добавлять в них звуки, камеры, титры и сообщения (например по условиям). Система миссий устроена так что все они у нас мультиплеерные, но если слот не занят то им управляет бот. Ну и есть еще несколько галочек которые нужно поставить. К миссиям кстати из за такого подхода есть требование. В ней всегда будет победитель. Т.е. ничьей не может быть. Есть так называемые "Основные" и "Дополнительные" цели. Основная всегда одна (но она может быть составной, т.е. иметь сюжет). Так же можно активировать и дополнительные цели, их может быть сколько угодно. Вобщем все для он-лайн войн есть, как и для создания оффлайновых исторических вылетов. При текущей мощности компов придется правда быть скромными в колличествах. Ну или летать на мощных серверах, так как все боты считаются на сервере. В этом случае все равно какая мощность у вас, главное что бы видео хватало. Сорри я заговорился
.... Ответ "все в одном".
Да, мы стараемся создать набор который прежде всего демонстрирует возможности и идеи.5. Существуют ли изначально в релизе миссии, созданные для многопользовательского прохождения?
Можно присоединятся, но только если разрешены спектраторы. Понаблюдаете, и при смене карты подключитесь (как в контре6. Запуск многопользовательских миссий будет организован по принципу одновременной загрузки и старта у всех, или будет возможность присоединяться к уже запущенной миссии?). А если игроки задумали серьезное то можно и запоролится и не пускать.
Нет. Сейчас есть дела важнее.Заморачивались на тему изменения веса и центровки самолета для режима "спасения"?![]()
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 06.04.2009 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
www.il2sturmovik.su
Т.е. если я правильно понял, то для мультиплеера подразумевается режим турниров. Если проводить аналогию с "КС", то допустим есть аэростаты и команда которая их защищает, против них команда которая должна их уничтожить. Начинается раунд, команды бъются до последнего бойца, либо до выполнения цели, после чего запускается новый раунд, без перезагрузки сервера. Выбывшие игроки наблюдают за боем в режими спектактра. Правильно?Можно присоединятся, но только если разрешены спектраторы. Понаблюдаете, и при смене карты подключитесь (как в контре ). А если игроки задумали серьезное то можно и запоролится и не пускать.
Опять же получается, что можно повесить в воздухе два флага и сделать банальный CTF только для самолетов?
А вот начать историческую миссию изначально с командой ботов, по потом по мере присоединения игроков заменить ботов игроками без перезапуска миссии - невозможно?
Да можно так. Можно усложнять. Пример: У каждой из комманд есть аэростат. И есть позиция артилерии. После начала миссии артилерия начинает стрелять друг в друга. Если аэростат одной из комманд уничтожен то артилерия этой стороны начинает стрелять менее точно. Поражение тем чья артилерийская позиция будет уничтожена. Можно усложнять намного больше (как в АДВ например, т.е. пусть подвозят боеприпасы). Пусть атакует техника и пытается захватить "штаб", вобщем вариации могут быть разные. Можно и классически, один вылет одна цель, суровая историческая правда. Можно использовать возможность "респавна" целей. Например написать и откопировать скрипт который будет "создавать" пару истребителей(зенитные орудия и т.д.) противника со взлетом с поля если игрок(и) пролетели ближе чем в 10 км от аэростата наблюдения или поля. Они будут взлетать на патруль - перехват. Сюжетов может быть масса. я переживаю только за сложность освоения софтаТ.е. если я правильно понял, то для мультиплеера подразумевается режим турниров. Если проводить аналогию с "КС", то допустим есть аэростаты и команда которая их защищает, против них команда которая должна их уничтожить. Начинается раунд, команды бъются до последнего бойца, либо до выполнения цели, после чего запускается новый раунд, без перезагрузки сервера. Выбывшие игроки наблюдают за боем в режими спектактра. Правильно?
Опять же получается, что можно повесить в воздухе два флага и сделать банальный CTF только для самолетов?Он не прост.
Это возможно. Если будет восребовано, сделаем. Но с условием например не ближе чем за N киллометров до основной цели.А вот начать историческую миссию изначально с командой ботов, по потом по мере присоединения игроков заменить ботов игроками без перезапуска миссии - невозможно?
www.il2sturmovik.su
Такое решение может создать проблему в офф-лайновой кампании. Насколько я понимаю, игроку придется перепроходить миссию до тех пор, пока основная задача не будет выполнена, чтобы перейти к следующему вылету. Т.е. это отсекает целый класс миссий, где встреча с основной целью не происходит либо по причине ее отсутствия в указанном районе, либо при смене приоритета (например перехвате игрока истребителями на маршурте к цели, где становится важно уже просто выжить и о выполнении задания речи уже не идет). Мне кажется, что такие "пустые" вылеты важны для имитации непредсказуемости изменения ситуации на реальной войне.
Будет встроенный скрипт?
Хотелось бы задать это как вопрос, но понимаю что ответ будет отрицательный, поэтому просто слова в космос. Есть давняя мысль о кастомизации своего ЛА, например, поставить бронеспинку, зеркало заднего вида, снарядить ленту особым образом, отполировать поверхность.....(не относительно к конкретному проекту), у каждой фичи должна быть соответствующая "цена", следовательно на одном типе можно летать совершенно поразному.
Я бы поспорил. И поспорюВ действительности на войне как раз не бывает "пустых" вылетов. Для меня это важное понимание понятия ВОЙНА в играх. Военный самолет не может поднятся в воздух "просто так". У него всегда есть задача. Вот у нас например, в нашей системе малой авиации, остались все эти элементы "военной системы" (цивилизованный мир уже давно отказался). Вы всегда сообщаете ЦЕЛЬ вылета. Т.е. не можете полететь без цели. Дело другое что целью может быть просто полет
В этом цимус армии и вообще военной системы, его в анекдотах часто склоняют. Свободный полет должен иметь цель и все тут
Но я это я наверное далеко ушел. Я просто хотел показать как я саму систему "война" воспринимаю.
В карьере как прообразе "автоматической" кампании можно не выполнять задания. Это не останавливает карьеру а только замедляет ее продвижение. Т.е. у нас в карьере бывают и "не летные дни". Цель в миссии всегда должна быть, а вот как влияет ее выполнение - не выполнение на сюжет, вопрос Автора и Режисера. Но могут же пригодится миссии которые "ветвят" сюжет. Тогда понадобится что бы игроки делали что-то определенное. А проблемы "не успел" и другие решаются возможности АКТИВИРОВАТЬ любую технику или действия по условию. Т.е. пока игрок не прилетит куда-то или не сделает что-то сюжет с места не двинется.
Добавлено через 4 минуты
Ходят мысли об определенной кастомизации. Во первых скинТак же можно использовать разные двигатели (только реально серийные модификации конечно). Вооружение, например на многих ЛА пулеметы ставились "опционально". Как и зеркало и т.д. Вообще интересная штука, симс для взрослых
. Но контент нужно готовить очень сложно - долго - дорого. Но интересно.
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 07.04.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
www.il2sturmovik.su
Пока еще не пришло полностью осмысление новой игровой онлайн динамики, высказывание о возможности присоединения к миссии по мере подключения - хорошая новость. Потому как вспоминая долгие сборы команды в лобби, и потом отключение некоторых и невозможность присоединения к уже начавшемуся вылету опечаливало. Достаточно сделать возможность присоединение в режиме спектактра чтобы вникнуть в ситуацию и подключиться за бота в течение например первых 5 минут миссии (выставляется опционально)Цитата:
А вот начать историческую миссию изначально с командой ботов, по потом по мере присоединения игроков заменить ботов игроками без перезапуска миссии - невозможно?
Это возможно. Если будет востребовано, сделаем. Но с условием например не ближе чем за N километров до основной цели.
Безусловно, военная авиация не может подниматься в воздух без четко поставленных целей. Под "пустым" вылетом я понимаю миссию (в самом простом варианте), где цель четко обозначена в тексте брифинга, отмечена на карте, но встреча игрока с целью не происходит. Я думаю, что в Первую мировую, по аналогии со Второй, как минимум, только половина боевых вылетов истребительной авиации оканчивалось встречей с противником и воздушным боем.
К примеру, в стандартной кампании из 25 миссии для "Ил-2", я обычно делал 1-2 вылета именно такими, без встречи с целью, и это воспринималось игроками абсолютно нормально и с пониманием. По моим ощущениям, это не снижает общую динамику кампании и добавляет "реалистичности" происходящему на экране.
Замечательно, это как раз то, что нужно)
Господа, давайте закроем одну ветку.![]()