Я бы поспорил. И поспорюВ действительности на войне как раз не бывает "пустых" вылетов. Для меня это важное понимание понятия ВОЙНА в играх. Военный самолет не может поднятся в воздух "просто так". У него всегда есть задача. Вот у нас например, в нашей системе малой авиации, остались все эти элементы "военной системы" (цивилизованный мир уже давно отказался). Вы всегда сообщаете ЦЕЛЬ вылета. Т.е. не можете полететь без цели. Дело другое что целью может быть просто полет
В этом цимус армии и вообще военной системы, его в анекдотах часто склоняют. Свободный полет должен иметь цель и все тут
Но я это я наверное далеко ушел. Я просто хотел показать как я саму систему "война" воспринимаю.
В карьере как прообразе "автоматической" кампании можно не выполнять задания. Это не останавливает карьеру а только замедляет ее продвижение. Т.е. у нас в карьере бывают и "не летные дни". Цель в миссии всегда должна быть, а вот как влияет ее выполнение - не выполнение на сюжет, вопрос Автора и Режисера. Но могут же пригодится миссии которые "ветвят" сюжет. Тогда понадобится что бы игроки делали что-то определенное. А проблемы "не успел" и другие решаются возможности АКТИВИРОВАТЬ любую технику или действия по условию. Т.е. пока игрок не прилетит куда-то или не сделает что-то сюжет с места не двинется.
Добавлено через 4 минуты
Ходят мысли об определенной кастомизации. Во первых скинТак же можно использовать разные двигатели (только реально серийные модификации конечно). Вооружение, например на многих ЛА пулеметы ставились "опционально". Как и зеркало и т.д. Вообще интересная штука, симс для взрослых
. Но контент нужно готовить очень сложно - долго - дорого. Но интересно.