Всем привет. Тема совсем умерла? Собрал недавно себе девайс. Еще раз большое спасибо GO (1-е - в письме ). Собственно, что я пишу. Вопросов у меня нет, но одно усовершенствование, возможно понравится обладателям HJ.

Я сделал новую НШ - апгрейд квадрата Малевича Нарисовал в фотошопе (легко делается и в Corel'е) черный квадрат 30х30мм, а полосу 5 мм по краям - градиентный переход к белому (читай - прозрачному; у меня расстояние между СД большое ~30мм, для тех, у кого меньше, полосу, наверное, тоже можно сделать уже). И распечатал на прозрачной пленке для лазерников. Результатом более чем доволен. Если с обычной шторкой у меня была большая нестабильность в диагональных зонах, то с этой я легко рисую круг. Кривая отклика в NW - линейная. Зум прикрутил к хатке (Up-Down), прицел - вправо, карта - влево. На всякий случай пленочный квадрат закрепил на картонной подложке, но и сам он достаточно жесткий. При желании можно поэкспериментировать и сделать набор разных квадратов разных размеров и с разными градиентами - для разных типов машин.