Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
Не знаю как там что но одного умника на алькаре в плавном климбе догнал на 6000-6500 и выписал ПК , гнался где-то с высоты 1000-1500 и он никак не мог дистанцию разорвать , внизу вообще на нём спокойно - и догнать и убежать и покрутиться может , и фоку и дору заруливает и в виражах и петлях , в климбе на дырче тож неплох .
Тяжеловат он и туповат конечно но с некоторыми поздними мессами может и вираже побороться .
Не знаю, во всех моих встечах с Теместами на дорах - по моему стойкому ощущению он сильно сливает в скороподъемности и чем выше, тем лучше, а на высоте 2000-5500 ощущение вообще как вертолет против самолета братьев Райт В виражах заруливает, согласен, но в петлях - не факт, имхо, зависит от пилота Дроры, я таких встречал на темпесте - кажется сейчас его....и все, срываешся, не хватает. Сталлфайт явно за Дорой. В горизонте, вроде только у земли представляет опасность, если дрыч использовать и то если сумел достаточно близко подобраться, если дора заметила заблаговременно и решила смыться - уйдет.

У доры практически такая же скороподъемность как у J2M3 - а от него Темпест в климбе не уходит, вроде, по карйней мере еще не один не ушел.