???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Забанен

Red face Ответ: Re: Российская армия

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Здесь все зависит от вида работы.
    Если работа связана с физическим трудом, то все именно так. Мозг не требуется, а армия - хорошая проверка на выносливость.
    А вот если работа связана с умственным трудом - все наоборот. Работодатель может подумать, что у тебя не хватило ума откосить от армии.
    Ню.. ню... Видать, что не писал ты резюмей, и собеседований с тестами на 100 листах - не проходил. Как соискатель " на високие" панимаешь, и что характерно "карьерные должностя манагеров среднего звена" в солидных компаниях.
    Если соискатель не служил в армии, HR выбирет именно того , который - таки служил.
    Знаешь почему? Опыт работы в коллективе, коммуникабельность, привычка к дисциплине, субординации, исполнительность, готовность нести ответственность и навыки разрешения сложных конфликтов.
    Такие навыки в универе конечно не купишь. Можно послушать курс лкций по психологии, менеджменту, актёрскому мастерству и социологии с философией.... И теоретик из тебя - выйдет. И диплом ты получишь. А вот пратик... Ну для практики - нужна сама практика.

Механик Аватар для Kaschey-75

Ответ: Российские Вооруженные Силы

нифига подобного.
    я в Москве, пока не вымарал из резюме упоминания о службе и наградах - сидел без работы. Потому как ни в грузчики, ни в шоферы, ни в охранники идти - не захотел...

и мне противно видеть, как снег перед нашм офисом разгребает отставник подполковник-вертолетчик, с налетом в 5000 часов. А калитку в предущем офисе открывал - бывший начальник РАВ кантемировской дивизии, ради этой работы приезжавший из Наро-Фоминска...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Кстати у обоих в части ежедневный внешний осмотр на побои!!!! Вот это я понимаю
    офицеры не бамбук курят.
    Ну и, ничего необычного. У нас в бригаде давно такая практика узаконена. И имеет она также и обратную сторону. РБ в войсках практически умер, остались только показуха, приуроченная к датам, и комплексы РБ, читай - военные танцы.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    нифига подобного.
    я в Москве, пока не вымарал из резюме упоминания о службе и наградах - сидел без работы. Потому как ни в грузчики, ни в шоферы, ни в охранники идти - не захотел...

и мне противно видеть, как снег перед нашм офисом разгребает отставник подполковник-вертолетчик, с налетом в 5000 часов. А калитку в предущем офисе открывал - бывший начальник РАВ кантемировской дивизии, ради этой работы приезжавший из Наро-Фоминска...
    Вы надеюсь спорить не станете,что есть и совсем противоположные примеры? И их не единицы.
    Можно смотреть на ту сторону медали,которая больше всего нравится. Однако это не отменяет факта существования ее оборотной стороны.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

не видал что-то.. массовых.
    в 2005 году мы снимали на троих офицеров квартиру в Москве.
    комроты псковской дивизии ВДВ, - водителем Газели трудился,
    штурман Су-24 - страховым агентом
    я - без работы сидел, ходил по собеседованиям и выслуивал таакое, что уши вяли.

И сейчас если в вакансии написанно "предпочтение- военным" ясно что за объявлением этим на 90% - лохотрон стоит.

Из моих бывших сослуживцев на работу приличную легко - устроиться не смог никто. А служили далеко не в самом "идиотоемком подразделении", где от нас требовалось, помимо всего прочего - свободное владение минимум одним иностранным языком.

у отставного военного единственный шанс практически устроиться нормально - это если бывший сослуживец, вцепившийся уже в жизнь.

Записей в дневнике
    1

Есть такое понятие как опыт работы в определенной сфере. Сразу попасть без связей на нормальное место сложно не только отставникам,пусть и со знанием языка,но и выпускникам ВУЗов. Пенсионерам всем,не обязательно военным,сложно найти "нормальную", в их понимании,работу. Вот и приходится чистить снег и открывать калитку. А военных пенсионеров,начавших служить еще при штатах огромной армии Союза и вышедших на пенсию уже в РФ,достаточно много. Вот и получается массовость.
    С приведенными вами примерами сталкиваюсь ежедневно. Достаточно спуститься к охране,поэтому, сей факт, по сути не оспариваю. Однако говорить о том,что работу найти не возможно в принципе, и что отставники нафиг никому не нужны - ИМХО,заблуждение.
    К сожелению,время поджимает.Есть еще несколько мыслей,не все успел написать. Можно чуть позже продолжить
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)

у меня как раз таки опыт "работы в сфере" имелся... специалист по нестандартным логистическим операциям высокой степени риска, если говорить граждански языком
    и в принципе, решение задачи по переброске танковых запчастей в страну "третьего мира" куда сложней, чем вывоз из этой страны автозапчстей для ВаЗа
    но, в большинстве случаев это не имело значение... как только при чтении резюме доходили до военной службы и наград - сразу у кадровичек делалось так-о-ое лицо, что стразу становилось понятно... некоторые говорили и "в лоб" типа "военные у нас в Компании - не приветствуются".
    Когда вымарал из резюме эти пункт ы, заменил трудовую... сразу дело пошло...

Записей в дневнике
    1

Возможно,сыграло роль то,что вы поучаствовали,как я понял. Не в лучшую сторону к сожалению сыграло. Ибо у кадровиков возникало опасение об вашем..ээээ..психическом здоровье.
    К сожалению запись "участник боевых действий" и понятия "афганский синдром","чеченский синдром" для большинства, понятия тождественные. Видимо, в голове у таких людей,не укладывается как человек побывавший на войне,может быть адекватным.

Офицер Форума

Хм. Почитал Кащея.

Предложение - сделать отдельный раздел "Работа" - резюме и вакансии, где можно писать не стесняясь о своих заслугах.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Странное дело. У меня несколько одноклассников дослужились до пензии. Ни одного не знаю, что где-то га обочине жизни. Встречался и с друзьями друзей. Все работают и прилично зарабатывают. Практически всех отличает собранность, кмение планировать, ставить задачи и т.д. и т.п. Никто из работодателей не выказывал недовольства. Знаю точно, что двоим выделялась беспроцентная ссуда на 5 лет на улучшение жил. условий. Никто так жизнью не недоволен как Kaschey-75. Может в свете ваших высказываний тут, вы умудряетесь настроить против себя уже сразу в ОК кадровиков? Вот вам и дают отворот поворот, несмотря на то, что вы с таким успехом расхваливаете свои профессиональные способности? Есть знакомый татарин, бывший "военный переводчик", так турки строители его чуть ли не на руках носят...
    Без обид и ничего личного) но чисто мое впечатление по вашим же постам.
    Россия г-но и в России ну всё плохо. А я такой весь в шоколаде и замечательный.
    Напоминает позицию бабы Леры
    P.S. А вы , при ваших талантах, не пробовали открыть свою - логистическую и транспортную фирму? Вроде все есть и талант организатора и знание предмета и святая вера в умного менеджера?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	megalol.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	90736  

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    ...Предложение - сделать отдельный раздел "Работа" - резюме и вакансии, где можно писать не стесняясь о своих заслугах.
    Если присмотреться:
    Магазин Небесная Лавочка
    Вы хотели бы что-то купить, продать, обменять, найти и договориться? Может быть Вы ищете или предлагаете работу? Пожалуйста!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Странное дело. У меня несколько одноклассников дослужились до пензии. Ни одного не знаю, что где-то га обочине жизни. Встречался и с друзьями друзей. Все работают и прилично зарабатывают. Практически всех отличает собранность, кмение планировать, ставить задачи и т.д. и т.п. Никто из работодателей не выказывал недовольства. Знаю точно, что двоим выделялась беспроцентная ссуда на 5 лет на улучшение жил. условий. Никто так жизнью не недоволен как Kaschey-75. Может в свете ваших высказываний тут, вы умудряетесь настроить против себя уже сразу в ОК кадровиков? Вот вам и дают отворот поворот, несмотря на то, что вы с таким успехом расхваливаете свои профессиональные способности? Есть знакомый татарин, бывший "военный переводчик", так турки строители его чуть ли не на руках носят...
    Без обид и ничего личного) но чисто мое впечатление по вашим же постам.
    Россия г-но и в России ну всё плохо. А я такой весь в шоколаде и замечательный.
    Напоминает позицию бабы Леры
    P.S. А вы , при ваших талантах, не пробовали открыть свою - логистическую и транспортную фирму? Вроде все есть и талант организатора и знание предмета и святая вера в умного менеджера?

А у меня вот как раз таки - полный шоколад
    И фирма, где я - гендир. уже имеется
    Слава Богу, в день получаю теперь больше чем за месяц службы государство платило
    Что не мешает (а скорее- требует) скептически относиться к т.н. "достижениям Великого Путина"

Для резюме же бывших сослуживцев выделен целый "волшебный ящик" стола, по результатам которого - влегкую могу скомплектовать небольшую авиакомпанию или вооруженные силы банановой республики (только моряков нет, остальные рода войск представлены на уровне от лейтенанта и до полковника)

Правда, для того чтоб "смыть" 4 года службы, лично мне понадобилось - 8 лет на гражданке.
    Начал бы сразу гражданскую карьеру строить -ушел бы еще дальше вперед

Забанен

Правда, для того чтоб "смыть" 4 года службы, лично мне понадобилось - 8 лет на гражданке.
    Начал бы сразу гражданскую карьеру строить -ушел бы еще дальше вперед
    =============================================
    А что кто то в армию на веревке тянул?
    Я тоже когда то хотел быть офцицером - правда тогда г-да охфицеры не напоминали запоемых задротов 90-х годов доброго царя которым за кэш пофиг что было делать - охранять кооперативы или лупить из танков по белому дому
    Но сходил на срочку - понял что не мое, трем отданным годам все равно благодарен

Добавлено через 13 минут
    у меня как раз таки опыт "работы в сфере" имелся... специалист по нестандартным логистическим операциям высокой степени риска, если говорить граждански языком
    и в принципе, решение задачи по переброске танковых запчастей в страну "третьего мира" куда сложней, чем вывоз из этой страны автозапчстей для ВаЗа
    =====================================================
    Садится нормальный математик статистик, рассчитали страховку, забили в цену, посчитали фрахт и добавили свою "военную" маржу, сапроксимировали примерный ценник конкурентов и ситуацию на рынке и вперед - это один белый вариант....Реальный вариант - пробили политику на месте, смазали лапу местного царька который взял кэшем и уменьшили реальный cost доставки в трое. Начальству показали липу по первому варианту - profit раздербанили через всякие левые paymenttransaction. Усе довольны - царек, логисты, начальство, страховщики задним числом сделавшие доки
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 29.01.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение

кто меня с форумлян знает лично, тот и знает, что меня в армию "притянули" на кой чем покрепче веревки других методов комплектования ГРАМОТНЫМИ специалистами в то время - не было.. добровольно никто б из нас- не пошел

Добавлено через 2 минуты
    [QUOTE=NichtLanden;1196472Садится нормальный математик статистик, рассчитали страховку, забили в цену, посчитали фрахт и добавили свою "военную" маржу, сапроксимировали примерный ценник конкурентов и ситуацию на рынке и вперед - это один белый вариант....Реальный вариант - пробили политику на месте, смазали лапу местного царька который взял кэшем и уменьшили реальный cost доставки в трое. Начальству показали липу по первому варианту - profit раздербанили через всякие левые paymenttransaction. Усе довольны - царек, логисты, начальство, страховщики задним числом сделавшие доки[/QUOTE]

Кто делал как вы говорите - сидит в индийских, пакистанских и американских тюрьмах... некоторые, особо экономные "коллеги" из Укрспецэкспорта - который месяц - загорают в Сомали... на "Фаине"
    Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 29.01.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

Кто делал как вы говорите - сидит в индийских, пакистанских и американских тюрьмах... некоторые, особо экономные "коллеги" из Укрспецэкспорта - который месяц - загорают в Сомали... на "Фаине"
    ==========================================
    Читаем Капитал Карла Маркса где черным по белому написано что задача бизнесмена - максимизация прибыли и минимизация издержек
    Далее идет забубенные примеры из жизни о процентах прибыли и на что ради них готовы
    Если по оценкам тех же правохранительным органам что в США что у нас удается изымать от 5 до 10% от реального оборота наркоты, то почему в оружейном бизнесе другие расклады по конфискации...Тем более торговля оружием в глазах общества меньшее зло чем наркота и еще и политики там поболее

Добавлено через 4 минуты
    кто меня с форумлян знает лично, тот и знает, что меня в армию "притянули" на кой чем покрепче веревки других методов комплектования ГРАМОТНЫМИ специалистами в то время - не было.. добровольно никто б из нас- не пошел
    ==============================================
    На чем взяли то - на продаже тонны кокса или поголовном растлении детского приюта?
    Просто пугаюсь - у нас в Политехе года так с 1989 народ призывного возраста после начала разоблачения ужасов сталинизма и совка, осознав "А если бога(госудрства, идеологии) нет - то все дозволен" - забил на службу конкретно - и все отмазались, про 90е года вообще не говорю
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 29.01.2009 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение

на желании прокормить семью (на шее родители и сетренка -школьница висели) и регулярных поездках с этой целью - в горы Северного Кавказа.
    в-общем в 22 года я многих в своей профессии мог бы сам поучить

Простите что вмешиваюсь , а здесь всем армейские грехи отпускают?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Я тоже когда то хотел быть офцицером - правда тогда г-да охфицеры не напоминали запоемых задротов 90-х годов доброго царя которым за кэш пофиг что было делать - охранять кооперативы или лупить из танков по белому дому
    В какую то годовщину расстрела БД на каком то канале в док.фильме или передаче показали офицера, что командовал танковой ротой или батальоном которые это самое делали. Так вот его после всего этого достаточно быстро сократили и на момент показа по ТВ он на старенькой копейке или москвиче перебивался случайными заработками.

1.Каждый мировой кризис заканчивался ... мировой войной.
    2.Господин Сердюков окончательно разъяснил вопрос о создании сил быстрого реагирования. Каких-то принципиально новых войск не появится - в каждом военном округе будет сформировано по бригаде воздушно-десантных войск (всего шесть).
    3.Будем записывайтесь в партизанские отряды по месту жительства?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Ответ: Служили ли Вы?

Сейчас прохожу службу по призыву в учебной части войск связи. и вопрос у меня. есть ли отпуск у тех, кто служит год?

Images
    34

Поздравляю топик-стартера одной из самых мощных тем со службой!

Ответ на твой вопрос: к сожалению, отпуск на срочной службе относится лишь к поощрению - то есть отпуск не положен, но может быть дан коммандованием за хорошее несение службы.

А в каком размере может быть дан отпуск?

Помнится создал я эту тему когда-то. И вот я в армии. В городе Коврове в войсках связи в учебной части. Совсем скоро уже экзамены. Мне хочется узнать более подробно про отпуск и как его получить без взяток.

Images
    34

Если не ошибаюсь - до 2 недель не считая дороги.

Спасибо за ответ. После экзаменов будут в войска отправлять. Это такая же лотерея, похоже, как и в военкомате. Бардак. Время проживается совсем зря. Очень мало занимаемся армейскими делами.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права