Соглашусь с Вашим определением джоя, если заменить выделенную цитату на следующию: достойно рисует.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------
1. Общее отклонение РУД-45гр.(как и на большинстве промышленных джоях т.е. по22гр. в каждую сторону от центра).
2. Центр я бы определил как чёткийт.е.на тактильном уровне я его могу ощутить, что именно в этом месте наименьшиие усилее ценрирующей пружины и если к примеру отклонить РУД а затем отпустить он чётко встанет в ноль.
А вот срыв с этого чёткого центра я бы назвал мягким, без каких либо ступенек и рывков.
3. По поводу механники---поживём,активно полетаем,---увидем.
Пока что могу предположить,что это будет зависеть от износостойкости пластмасы т.к сама конструкция механизма предельна проста,здесь полусфера(выполненая как единое целое со штоком руда),вращается в другой полусфере(аналогично шарику в сепараторе подшипника) и соответственно износ будет зависеть от качества материала из которого они выполнены, а что бы минимизировать этот процес надо будет регулярно смазывать этот механизм (как это зделанно сейчас).
4. жёсткость загрузки сравнима с saitek x45(обильно смазанным)