Не надо сочинять.
У Су-30 много чего продекларировано, но далеко не все есть.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
Коля, не надо сравнивать наши АСП, с американскими. Это "две большие разницы" как в В-В так и В-З.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------
Нет у него еще АФАР и не факт что будет раньше европейцев.
Да, это аргумент.2) МиГ-35 - это тот-же МиГ-29К, который уже закупила Индия для авианосца. Это унификация по обслуге, запчастям, массовое производство удешевит обе версии МиГа - опять экономия. Разводить зоопарк совсем не выгодно. Это самый главный аргумент.
Только индийцев "зоопарком" не напугаешь.
Конечно.3) Ну и как всегда - передача технологий, для Индии это архиважно.
Только тут вопрос, у кого технологии лучше и кто готов их передать больше.
Например?(я про индусов,если что..)
И,кстати,определитесь ужо о какой "тридцатке" речь-МКИ все ж не просто Су-30К.
И потом-в тендере ни Сушки,ни Иглы(в смысле-тяжелые истребители) вроде не участвуют..
Это почему же?
Думаешь НЦ есть разница,JDAM в нее вьедет,или КАБ-500?
Чего те-же американцы могут предложить противокорабельного,окромя "гарпуна"?(а у Индии это направление совсем не на последней полке..)
На МиГ-35 стоит ММГ-ты это хочешь сказать?А на "Микране" ППМ тогда из пластилина,и непонятно для кого делают?
Только американского там нету-в зоопарке.
Правда не совсем понимаю,почему от французов какой-нить Мираж-2000 доапгрейженный "под Индию" не числится.. У них опыт эксплуатации этой техники большой.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
З.Ы: Кстати Фалкон "блок 60" совсем не "С"\"Д".. Да и "СуперХорнет" вполне без АФАРа может быть..![]()
Су-30 пока вообще Брамосы не несет.
Цели конечно без разницы. Вот только нужно добиться того чтобы АСП в нее вьехала. А если ночь, а если облачность, что будет с КАБ-500?Это почему же?
Думаешь НЦ есть разница,JDAM в нее вьедет,или КАБ-500?
Гарпун вполне неплохая ракета.Чего те-же американцы могут предложить противокорабельного,окромя "гарпуна"?(а у Индии это направление совсем не на последней полке..)
На том что показывали индусам макет, правда продвинутый, умеющий кое-что имитировать и даже показывать.На МиГ-35 стоит ММГ-ты это хочешь сказать?
Понятно для кого. Но пока готового изделия нет.А на "Микране" ППМ тогда из пластилина,и непонятно для кого делают?
![]()
А кто счас их несет-то?МКИ вовсю таскает Х-31А,а "Брамос"-прицепят однозначно.
А что будет с JDAM?
Или ночь/облачность отменяет то,что для пуска последней нужно для начала координаты на нее "прислать"?
Или это только российские АСП пугаются ночных пусков из-за облачности?
Так и всякие "Экзосэты" с "СиИглами" то-же вполне себе неплохие ракеты.. Сравним возможности различных ПКР?
Сформулируй понятие "макет" в твоем понимании..
Снижение стоимости ППМ,повышение наработки на отказ,готовое во многом ПО,проверка работы при критических и аварийных ситуациях,сопряжение и совместимость-это уже не "макет".
Люди работают?Дело движется?
"Так какого рожна тебе,сапака,еще надо!?"(с)"И.В. меняет профессию"..
З.Ы:Европейцы вон вообще.ЕМНИП,не раньше 2012г. выкатывать собираются на полный цыкл-и жужжат почему то..
Ну...
Когда прицепят, тогда и будем говорить.
Я думаю, это риторический вопрос.А что будет с JDAM?![]()
Для того чтобы получить координаты есть ряд способов: введение оных во время предполетной подготовки, передача по каналам обмена данными, с помощью радара.Или ночь/облачность отменяет то,что для пуска последней нужно для начала координаты на нее "прислать"?
АСП с оптическими ГСН (КАБ-500Кр) не применяются ночью и в СМУ.Или это только российские АСП пугаются ночных пусков из-за облачности?![]()
АСП с лазерными ГСН (КАБ-500Л, GBU-10...16) не применяются в СМУ.
АСП c СНС наведением (JDAM) не применяются когда нет достаточного количества спутников в зоне. Но поскольку NAVSTAR спутников всегда достаточно и даже с некоторым резервом (в отличие от ГЛОНАСС), то их применению обычно ничего не мешает.
Возможно.Так и всякие "Экзосэты" с "СиИглами" то-же вполне себе неплохие ракеты..
Я знаю, что Гарпуны и Экзосеты поражали реальные цели. Я не помню чтобы СиИглы или Х-31А делали тоже.
Макеты бывают разными. Не углубляясь далеко могу сказать, что то "изделие", что показывалось индусам, РЛС назвать нельзя, поскольку оно не имеет базовой функциональности РЛС как то излучение и прием специфических сигналов.Сформулируй понятие "макет" в твоем понимании..
Это ты к чему?Снижение стоимости ППМ,повышение наработки на отказ,готовое во многом ПО,проверка работы при критических и аварийных ситуациях,сопряжение и совместимость-это уже не "макет".
Замечательно.Люди работают?Дело движется?
Я не уверен что у наших получится раньше.З.Ы:Европейцы вон вообще.ЕМНИП,не раньше 2012г. выкатывать собираются на полный цыкл-и жужжат почему то..
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
С чего ты взял что легко сбивается?
Крайний раз редактировалось Chizh; 22.04.2009 в 12:46.
Безусловно. Подавить можно все. Только нужно иметь силы и средства для этого, в нужное время, в нужном месте.
"Достаточно много" это все же не полная группировка с резервом.А ГЛОНАССов уже достаточно много работает.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Полностью согласен.
'Элементарно'' - сильное преувеличение.
Эффективное подавление GPS - весьма непростое дело на самом деле.
Микроволновки и пресловутую ''расстроенную несущую'' имени Кашинова не предлагать.
Тем не менее до функциональности GPS ему пока далеко. До динамики развития которая наблюдается с GPS - тоже.А ГЛОНАССов уже достаточно много работает.
Вобщем то хороший компромис (при условии доведения ГЛОНАСС до кондиции)- комбинированная аппаратура ГЛОНАСС/GPS.
А затем и Компасс/Галилео.
Вобщем то так и делается сейчас в большинстве девайсов.
Кстати китайская и европейская СНС
- дело нестоль далекого будущего.
Китайцы уже начали опытную эксплуатацию своих первых навигационных аппаратов.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Хотя СкайДрон частично ответил,все ж добавлю..
Да цепляют-вроде как чуть ли не до пусков дело дошло..И(дело-в системе((с)СкайДрон)-индусы Брамос доведут,не сомневаюсь..(крупный совместный проект для них).
А на сегодня у них для борьбы с целями на море есть как старые "Ягуары" с "СиИглами";так и свежие Су-30МКИ с Х-31А..
А ничего риторического,Анрюх.
Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?
Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще.Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО.
У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.
Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..![]()
К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..
Есть фото, видео?
Коля ты это к чему?А ничего риторического,Анрюх.
Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?
Естественно, надо сначала получить координаты. Только эта обязательная процедура никак не отменяет более продвинутых возможностей американских АСП.
Логично. Никто не спорит.Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще.![]()
У F-16 возможности по нанесению точечных ударов значительно шире чем у Су-24 и уже тем более чем у Ту-22М. Зато последний берет больше.Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
Полностью согласен.Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
Это да.А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО.![]()
Да. Хотя если по итогам подсчитать вероятность поражения П-15, то там по моему получится мягко говоря не очень.У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.![]()
Коля, я с твоими выводами согласен. В жизни все далеко не так как в теории.Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..![]()
Но в общем и целом, на основании конфликтов последних лет, США всем доказали, что их военная машина, именно как система, работает очень хорошо. Чему стоит поучиться. Но только эта тема сильно выходит за рамки топика.
Коля, про "очень быстро" и другие "сказки" наших оборонщиков я давно не верю и тебе не советую.К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..
Крайний раз редактировалось Chizh; 22.04.2009 в 18:29.
Нет.Пусков еще не было-если я верно понял,то планируют на начало 2010г.Две Сушки под это дело выделили.На сайте "БраМоса" сам глянь: http://www.brahmos.com/content.php?id=19
Дык прикол в том,что это обязательная процедура у нас,как водится,совсем необязательна..Судя по той- же Грузии.
В итоге без четких данных проводится этакая "разведка боем" с потерей техники и ЛС. И по фигу-JDAM там висит у Тушки,или ФАБ-500 середины прошлого века.
В наших условиях? Применительно к той-же 080808 никаких более широких возможностей Фалкон не имеет-потому как толком о целях не знает.
Ну блин-ракета-то древняя,как мамонт.Но насчет того,что ПКР у России получше,чем в США ты спорить не будешь?
Начнем с того,что американцы вообще новый "тип" войны изобрели..А насчет военной машины-а кто ж спорит-то?Естессно есть чему учится-я это не раз подразумеваю.
Да причем тут "сказки"-мы с тобой лично,ЕМНИП,насчет "воздушного" "Москита" разговаривали на МАКСе одном.. Ответ помнишь?-"Денег дадут-полетит с Сушки".. Серьмяжная правда жизни.(Видно денег не дали.раз не летит..А может и не нужно уже).
А верить-я уже большой мальчик.Но ты почему-то(повторюсь) скептически настроен к ВПК России-но не так скептичен к ВПК США например..
А что-там все хорошо и всегда делается так,как заявляется в рекламках?![]()