???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Синий портал

летатель...

Синий портал

Доброго всем дня(утра/ночи). Хочу представить Вашему вниманию новый синий портал http://www.virtual-luftwaffe.com/ Данный портал был создан силами Легиона =Katzer=, и при начальном участии JGr8. Т.к. мы с Вами уже достаточно давно пересекались на различных проектах и знаем доуг друга, надеюсь этот сайт буде Вам интересен. Кстати, если вы не против, то на сайте размещенаа ссылка на Ваш форум http://www.virtual-luftwaffe.com/friends.php Приглашаю поситить форум, и если можно, оставить свои замечания и пожелания. С удоовольствием примем любое содействие, будь то советы, информация и т.д. Сайт создавался с целью объеденить многие синие формирования для некого подобия координации и взаимопомощи на различных проектах. Спасибо за внимание!

Не КУРСАНТ Аватар для Arrow

Ответ: Синий портал

Я бы написал где-нибудь на вашем сайте хоть мелко, хоть как, что мол мы не разделяем идеологию нацизма и т.д. и т.п. и сей сайт посвящен исключительно технике, военной тактике и компьютерным игрушкам.

А то, если честно - противно даже заходить...

Ну, а раз это портал, то такая технология как RSS изменений портала в 2009 году уже должна присутствовать по-любому! Нет?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я если честно никогда не понимал, нафик надо на новых сайтах заводить, что-то вроде технической справки по различной технике, если туда будет всё равно что-то тупо скопировано с другого сайта. Причём, никто реально, даже не удосужился чего-то почитать в книжках и сравнить с тем, что именно собирается копировать. Извините, но даже при беглом взгляде на «технику Люфтваффе» бросается в глаза, что сделано всё тяп-ляп, по принципу лишь бы было, лишь бы сайт пух. Поправьте вооружение в «ЛТХ» у Е-1, уберите у него пушки из крыльев. И разберитесь что у вас там с «ЛТХ» то ли Е-4, то ли Ф-4
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

летатель...

Цитата Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
    Я бы написал где-нибудь на вашем сайте хоть мелко, хоть как, что мол мы не разделяем идеологию нацизма и т.д. и т.п. и сей сайт посвящен исключительно технике, военной тактике и компьютерным игрушкам.

А то, если честно - противно даже заходить...

Ну, а раз это портал, то такая технология как RSS изменений портала в 2009 году уже должна присутствовать по-любому! Нет?
    Ну, о направленности сайта написано на главной странице, мне кажется вполне четко написано какие мнения разделяет наш сайт и какая направленность в его тематиках. RSS еще в работе.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я если честно никогда не понимал, нафик надо на новых сайтах заводить, что-то вроде технической справки по различной технике, если туда будет всё равно что-то тупо скопировано с другого сайта. Причём, никто реально, даже не удосужился чего-то почитать в книжках и сравнить с тем, что именно собирается копировать. Извините, но даже при беглом взгляде на «технику Люфтваффе» бросается в глаза, что сделано всё тяп-ляп, по принципу лишь бы было, лишь бы сайт пух. Поправьте вооружение в «ЛТХ» у Е-1, уберите у него пушки из крыльев. И разберитесь что у вас там с «ЛТХ» то ли Е-4, то ли Ф-4
    На самом деле, я пока видел очень мало рускоязычных сайтов (всего 2), в которых можно найти полностью информацю про технику, вооружение, историю люфтваффе. Цель этого сайта собрать все самое интересное, касающееся даной темы. Многое еще не опубликованно, и сайт сам еще дорабатывается. Мы ищем людей, у которых может возникнуть желание помочь в данной тематике и, естественно, ищем информацию.

Про Е-1 - у всех эмилей уже были крыльевые MG-FF. Спасибо за замеченные неточности в ЛТХ! Поправил.

Images
    25

Цитата Сообщение от =K=Wolf-cub Посмотреть сообщение
    Про Е-1 - у всех эмилей уже были крыльевые MG-FF. Спасибо за замеченные неточности в ЛТХ! Поправил.

Ну здрасте, начинается.... Вам надо больше читать, и вероятно не те 2 русскоязычных сайта. Про них лучше сразу забудьте, иначе будете просто тиражировать чужие ошибки. Пушки (только в крыльях) пошли со следующей модификации Е-3

Вот данные из официального, заводского мануала (L.Dv. 556/3, Entwurf), переведённого с непонятного немецкого, на в меру понятный английский, на русский сами переведётем :

Е-1:

Планер:

Length overall: 8800 mm
    Wingspan: 9900 mm
    Wing dihedral angle: 7'10 degrees
    Tailplane span: 3000 mm
    Height, ground to top of cowling: 2600 mm
    Angle on ground: 15 degrees
    Wheel track: 2000 mm
    Weight, empty: 1860kg
    Weight, loaded: 2573 kg

Движок:

Powerplant: Daimler Benz DB 601A 60 degree, inverted-V design
    Bore: 150mm (5.91 in)
    Stroke: 160mm (6.29 in)
    Displacement: 33.9 litres (2068 c.i.)
    Weight: 600 kg (1322.8 Ibs)
    Power: 865 kW (1175 HP) at sea level/ 2500 rpm
    Compression ratio: 6.8:1
    Block details: The block and cylinder heads are each a single alloy
    casting, with steel cylinder liners screwed into the block

Crankshaft: Machined steel forging carried on seven lead-bronze
    bearings. Piston rods have roller bearings at big ends plain bearings on wristends.

Valve train: 2 intake and 2 sodium-filled exhaust valves per cylinder.
    actuated via bevel-gear driven overhead camshafts.

Fuel system: Bosch mechanical; twelve individual pumps feeding
    through equal-length fuel lines to individual cylinders. 87 octane B4 fuel for DB 601A motor

Ignition system: Bosch dual-magneto system, two plugs per cylinder. 30
    volt generator

Supercharger: Single-speed, single stage, gear-driven and boost is
    automatically regulated.

Ну и наконец вооружение: 4xMG-17, 7,92mm.
    Ну, в общем, и без этого мануала, это общеизвестный факт

ЗЫ. В «статье» с описанием Фридриха, картинка с ныне здравствующим Bf 109G-2/Trop PG+QJ WNr 10639
    И вообще, про эти статьи, я уже высказывался на другом сайте. Просто процитирую себя любимого оттуда же:

Вот пример одного косяка из этой статьи, который как-то кинулся в глаза: «10 июля 1941 г англичане заполучили Bf 109F-1 капитана Рольфа Пингеля - командир I/JG 26 был подбит в бою над Довером»
    Дело в том, что действительно 10 июля 1941 в 2:40 дня, повреждённый стрелком Стирлинга командир I/JG 26 Hptm., Rolf Pingel совершил вынужденную посадку не далеко от утесов. Но вся фигня в том, что его крафт (фоток 10 штук точно есть), «чёрный <<» имел номер 12764, а значит, был ни как ни F-1, а самый, что не наесть F-2 выпущенный заводом AGO в Ошерслебене, в блоке машин с номерами 12601 – 12978, в период 11.40 – 06.41г.
    Вот так, мелкая неточность, но доверие к остальным данным в статье подрывает, - типа за ним ещё проверять надо.

летатель...

Это были первые прототипы. После успешных испытаний прототипа V-14 мин.обороны заставило ставить на самолет 2 крыльевые пушки MG-FF.

Images
    25

Это были первые прототипы. После успешных испытаний прототипа V-14 мин.обороны заставило ставить на самолет 2 крыльевые пушки MG-FF.
    Ага, этих "прототипов" на четырёх заводах было выпущено (вместе с E-1/B) аж целых 1183 штуки.
    Учите матчасть,

летатель...

Ага, этих "прототипов" на четырёх заводах было выпущено (вместе с E-1/B) аж целых 1183 штуки.
    Учите матчасть,
    Ну и замечательно! Но на последующий модификациях уже на Е-1 они стояли (модификаций V-17, в которых уже стояли MG-FF было выпущено 1869шт.). Поэтому не считаю нужным менять ЛТХ. Кстати, в статье до таблицы указано, что сначала стояли пулеметы, но впоследствии были установлены крыльевые пушки.

Цитата:
    Hебольшое число серийных Bf.109E-1 получило вооружение по образцу Bf.109E-0 (то есть четыре 7,9 мм MG-17), но большинство получило крыльевые пушки MG-FF. Пара фюзеляжных MG-17 имела по 1000 патронов на ствол, а пара крыльевых пушек по 60 снарядов. Четыре ствола обеспечивали секундный залп 2,2 кг. Селектор огня позволял использовать пушки залпом или по одной. Установка крыльевых пушек привела к появлению на нижней плоскости крыла обтекателей под магазинами и портов для выброса гильз.
    http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-2.htm

Учите матчасть.

Images
    25

Упрямство признак тупости (С)
    Видя, что и как вы отстаиваете, вы вообще не в материале, и не смыслите ничего в том, о чём говорите. Абсолютно! Я отвечаю за свои слова Вы, только ещё начали открывать для себя что-то по сабжу? Так вот, ещё раз призываю вас, не цитировать ни здесь, ни на своём сайте больше глупостей в переводе Хазанова, Медведя, Фирсова. Вообще забудьте об этих типа «книгах», как об источниках истинных знаний. Вы думаете, я не знаю откуда вы эти откровения цитируете? Блин, для тех, кто с Клим Ворошилов-Два, ещё раз: Модификация Е-1 несла всегда и только четыре пулемёта. Первые серийные машины, на которые ставились пушки, это Е-3.

ЗЫ Учите матчасть, и не постите больше эти ссылки на глупые источники, или вы думаете, что их кроме вас никто больше не видел?

=VPK= Аватар для Andrey_K

http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-2.htm Учите матчасть.
    "Не читайте советских газет"... И такие сайты тоже. Что касается матчасти - рекомендую открыть любую СЕРЬЁЗНУЮ книгу по мессеру, а не мурзилки для подрастающего поколения... Благо, разных сайтов, где свободно можно скачать множество военно-исторической литературы - более чем достаточно.
    За что я люблю интернет - так это за массовое тиражирование всевозможных косяков... Стоит какой-нибудь лабуде появиться на каком-нибудь сайте, как на другом сайте её перепечатают и будут потом бить себя пяткой в грудь, доказывая что у них всё правильно, и ссылаясь что источник информации крайне надёжный и проверенный....
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

летатель...

Так посоветуйте что-нибудь конктетное, чтобы мы могли ознакомиться и говорить "наравных". Тем более, что на данную информацию ссылается очень много независимых друг от друга источников.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

вот тут, например, совсем не "советская газета"... http://www.flightglobal.com/pdfarchi...0-%201696.html

Images
    25

А почему вы считаете, что только один Ваш источние - неприкасаемая истина, а множество других - полнейший отстой и там полная чушь? Простите, но на каком основании?
    На том, что я занимаюсь этим больше чем вам лет и занимаюсь этим постоянно и основательно. На том, что мои источники это в том числе и копии оригинальных документов, сканы заводских чертежей, это данные от современных, авторитетных во всём мире исследователей и историков к которым Фирсов (ха) не относится. Это гигабайты всего по сабжу, в том числе, не одна тысяча фотографий, только модификаций от Е до К, ранних даже не знаю сколько- не сильно интересуюсь. Ну это так, скромно получилось . Просто поверьте, я знаю о чём говорю, иначе бы мимо прошел

летатель...

На том, что я занимаюсь этим больше чем вам лет и занимаюсь этим постоянно и основательно. На том, что мои источники это в том числе и копии оригинальных документов, сканы заводских чертежей, это данные от современных, авторитетных во всём мире исследователей и историков к которым Фирсов (ха) не относится. Это гигабайты всего по сабжу, в том числе, не одна тысяча фотографий, только модификаций от Е до К, ранних даже не знаю сколько- не сильно интересуюсь. Ну это так, скромно получилось . Просто поверьте, я знаю о чём говорю, иначе бы мимо прошел
    Значит я попал на нужного человека! Можете ли помочь с достоверными источниками? Действительно интересно и не хочется делать информационые статьи без проработки. Сорри, если мои предыдущие посты бли в какой-то степени обидными, но хотелось отсеять 15-летних "умников", ибо ничего толкового от них не дождаться. Если сможете оказать помощь в создании действительно интересных исторических статей - мы будем благодарны! Не очень хочется создавать серьезный и масштабный сайт о Люфтваффе просто на копипастах статей. Но опять же, то количество однотипной и доступной информации, которая сейчас везде в интернетезаставляет поверить в ее достоверность. Помогите исправить это, если можете!

немужик

но хотелось отсеять 15-летних "умников",
    Ой какая прелесть
    =HD=Golem

Black Ravens Аватар для Sexton

Это который синий портал по счету?

Images
    25

Можете ли помочь с достоверными источниками?
    Нет к сожалению на данный день одной единственной книги или источника в котором бы было всё от а до я. Надо курить наиболее достоверные на сегодняшний день, читать иногда, что пишут их авторы на форумах, т.к. как они в отличии от наших переводчиков, проводят работы над ошибками, отвечают на вопросы. В общем одной книгой и одним сайтом не обойдешься.
    По Эмилям и более ранним не знаю что в одном месте предложить, слишком разбросано всё. Могу предложить Линна Ритгера. Хотя некоторые исследователи говорили, что книга готовилась в спешке к семидесятилетию первого полета стодевятого, поэтому не избежала косяков. Хотя они касались больше схем чем текста. Это наверное самая правильная на сегодняшний день книга по ранним машинам
    http://www.ipmsusa2.org/reviews/book...Datafile_9.htm

По поздним
    Jochen Prien, Peter Rodeike «Messerschmitt BF109 F, G, & K Series: An Illustrated Study»
    http://search.barnesandnoble.com/Mes.../9780887404245
    Они есть в сети.

Опять же надо следить, что эти авторы пишут, бывают дополнения, как например Бимман, в прошлом году комментировал одну свою ошибку в своей книги (In Action) 1980 года.

Ну и самые известные всем ресурсы
    http://www.bf-109.com/

http://109lair.hobbyvista.com/index1024.htm

Чертежами с последнего, советую не пользоваться, там на некоторых чертежах смесь разных заводов, (автор сайта об этом знает кстати). С правильными чертежами вообще трабла.

Ну и сотый раз основные ресурсы, где все эти авторы бывают
    http://forum.12oclockhigh.net/
    http://www.luftwaffe-experten.org/forums/
    Как то так, если по быстрому.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Чего я никогда не любил, так это текст, опубликованный даже без проверки орфографии в WORD'е ... "терпеть ненавижу!" (с) А так ... сайт, как сайт - мало по люфтваффелям сайтов?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Images
    25

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    А так ... сайт, как сайт - мало по люфтваффелям сайтов?
    Как в Бразилии Пэдров, и не одного понтового

Старший инструктор Аватар для Станислав

У меня дежа-вю? Кажется уже 3яя чтоли реинкарнация одного и того же... и все с одними и теми же действующими лицами.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для Tche

Особенно меня восхитило обращение на сайте...
    Уважаемые поситители Virtual-Luftwaffe!

А вы тут о пушках спорите....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Особенно меня восхитило обращение на сайте...
    Уважаемые поситители Virtual-Luftwaffe!

А вы тут о пушках спорите....

Злой ты
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший Аватар для Tche

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Злой ты
    На кошках тренируюсь. Мне нужно злобность развивать, чтоб итальянцы соответствующими получились.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    На кошках тренируюсь. Мне нужно злобность развивать, чтоб итальянцы соответствующими получились.
    Оффтопик:
    Злые "макаронники"? это утопия
    З.Ы У вас всё получится на 5+
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Glanzend!!!Sehr Gut.....
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

=K=Wolf-cub - Легион =Katzer= - почему "Кошки", ведь вроде уже есть JGr124 "Katze" ?
    Крайний раз редактировалось -=RavenMax=-; 24.04.2009 в 19:32.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права