???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Ну а в чём цимес то "разоблачения"? Лично моё убеждение: в экстремальной ситуации (а ведение БД относится к таковым по первой категории) ВСЕГДА будет и несогласованность, бардак и разные инциденты. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, потому как это жосткий экстрим. Всегда так было начиная от войн македонского и кончая наудэйз. Вон даже у джЫдаев до сих пор не получается без бардака и прочих френдли-фаеров воевать
    Главное в этом деле чтобы уровень всякой фигни не превосходил некоего опасного максимума. Как говорил ЕМНИП Наполеон - на войне ошибки будут всегда, главное чтобы их не было слишком много или они вовремя исправлялись.
    Понятно что были косяки, и их был не один штук. Но это не повод кричать "дурдом, всё пропало! все козлы, у нас как всегда". А то такое впечатление что поставь руководить всех кто критикует - было бы всё как в компьютере. Только вот не плучается...

Лучше бы фотки или факты ценные Михалычу подогнали.

Я полностью согласен что экстрим. Про дурдом имел ввиду: дурдом был в тот момент. Я не говорю, что все пропало и все как всегда... Так же не беру на себя ответсвенность определять кто козел, а кто нет
    хотя может все таки все как всегда..?
    На счет критики.. Это не критика, это просто описание ситуации реально происходящей в те злополучные дни.. Я не даю никаких советов.
    А фото.. Фото не захотел распространять мой товарищ. Видимо у него есть на это причины или желание.

Цитата Сообщение от Максис Посмотреть сообщение
    Я полностью согласен что экстрим. Про дурдом имел ввиду: дурдом был в тот момент. Я не говорю, что все пропало и все как всегда... Так же не беру на себя ответсвенность определять кто козел, а кто нет
    хотя может все таки все как всегда..?
    На счет критики.. Это не критика, это просто описание ситуации реально происходящей в те злополучные дни.. Я не даю никаких советов.
    Ну извините - просто тон такой у вашей заметки получился.
    Ну а давайте таки посмотрим что значит "всё как всегда"? А что всегда то? "всегда" по идее должна быть безответсвенность, неразбериха и в итоге бардак и слив. Что мы видим из вашего же описания ситуации. Видим что срочная экстремальная ситуация в виде войнушки возникла по стечению обстоятельств в момент когда ГШ в переезде и реформировании а высшее руководство страны сильно за бугром. В итоге решения принимали по вашим опять-таки словам на свою ответсвеность "командующие и начальники СКВО". Насколько я понимаю эти решения и их результаты вроде в основном все одобряют - от президента до нас с вами. Это что - плохо? По теории "у нас всё как всегда" местные начальники должны были сидеть и ждать пока проснётся начГШ или президент срочно прилетит из Китая потому что "война это...война" (с)
    По вашим словам получается что было не так. Разве плохо если "местные" приняли инициативные и в общем адекватные решения"??? я считаю что именно это очень хорошо.

Просто это стандартная психологическая установка тех кто "смотрит на ситуацию снизу" - "опять в штабе напутали и командиры нас предали". Аксиома военной психологии.

Ну а давайте таки посмотрим что значит "всё как всегда"? А что всегда то? "всегда" по идее должна быть безответсвенность, неразбериха и в итоге бардак и слив. Что мы видим из вашего же описания ситуации. Видим что срочная экстремальная ситуация в виде войнушки возникла по стечению обстоятельств в момент когда ГШ в переезде и реформировании а высшее руководство страны сильно за бугром. В итоге решения принимали по вашим опять-таки словам на свою ответсвеность "командующие и начальники СКВО". Насколько я понимаю эти решения и их результаты вроде в основном все одобряют - от президента до нас с вами. Это что - плохо? По теории "у нас всё как всегда" местные начальники должны были сидеть и ждать пока проснётся начГШ или президент срочно прилетит из Китая потому что "война это...война" (с)
    По вашим словам получается что было не так. Разве плохо если "местные" приняли инициативные и в общем адекватные решения"??? я считаю что именно это очень хорошо.

Просто это стандартная психологическая установка тех кто "смотрит на ситуацию снизу" - "опять в штабе напутали и командиры нас предали". Аксиома военной психологии.

Те кто принимал решения, принимали часто его не согласовано между собой. Их должны были согласовывать как раз таки соответствующие чины. И я не вижу адекватности в решениях командующего 58А выехать вместе со штабной колонной без разведки, минимальной авиаподдержки и достаточного боевого охранения. Его ранение, слава богу не смерть, ни к чему хорошему не привели. Да, он смелый и героический человек, но мое мнение он поехал туда от безисходности. Находясь на расстоянии видимо не смог бы управлять своими войсками из-за отсутствия более-менее стабильной связи, как прямой, так обратной с информацией о текущей обстановке. Он видимо решил наверняка...

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

И ситуация была достаточно щекотливая.. Грузия напала на территорию, которая не является территорией России и принимать решения о таком масштабном перемещении войск на эту территорию при сложнейшей политической обстановке думаю руководящему составу ниже генштаба было достаточно сложно...

Те кто принимал решения, принимали часто его не согласовано между собой. Их должны были согласовывать как раз таки соответствующие чины. И я не вижу адекватности в решениях командующего 58А выехать вместе со штабной колонной без разведки, минимальной авиаподдержки и достаточного боевого охранения. Его ранение, слава богу не смерть, ни к чему хорошему не привели. Да, он смелый и героический человек, но мое мнение он поехал туда от безисходности. Находясь на расстоянии видимо не смог бы управлять своими войсками из-за отсутствия более-менее стабильной связи, как прямой, так обратной с информацией о текущей обстановке. Он видимо решил наверняка...
    Эти проблемы понятны и по головке его за это дело не погладили, хоть он и ранен был.
    Но вы считаете что в этой ситуации (как генералу наладить боевое управление восками непосредственно на месте) должны принимать участие в качестве "согласователей" генштабисты из Москвы или Медведев из Китая? Думаете лучше получится если рулить штабными колонными и их прикрытием будет лично Министр Обороны из нашего "пентагона" на Юго-Западной?
    Генштаб он же вроде более глобальными вещами занимается.

Я бы лучше в контексте этой войнушки основные претензии предъявлял скорее штабу ВВС, который вроде бы никуда не перезжал...
    И ситуация была достаточно щекотливая.. Грузия напала на территорию, которая не является территорией России и принимать решения о таком масштабном перемещении войск на эту территорию при сложнейшей политической обстановке думаю руководящему составу ниже генштаба было достаточно сложно...
    А вы реально имеете точные сведения что решение о вводе войск в ЮО принималось "на месте" помимо нашего МО, ГШ и высшего политического руководства?

---------------------------------------
    Впрочем это всё флуд. В рамках этой ветки давайте лучше подождём "версии 2.0" от Михалыча
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 24.04.2009 в 15:31.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В рамках этой ветки давайте лучше подождём "версии 2.0" от Михалыча
    Ей Богу - все источники только отрытые! Никаких тайн, просто ищу информацию везде, где только могу дотянутся.

Блин, тут находил ссылку из какой то общественной организации Украины, из Одессы (?) - вроде как их делегация првезла обломки грузинского штурмовика, как экспонат.
    Хватился, не могу найти!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ваши права