Здравствуйте, все и огромное всем спасибо.
Прежде всего извинюсь за свое отсутствие - прочитывать посты успевал, но отвечать уже времени не оставалось. Персональные извенения Пахомову, идеи травли и крестовых походов не было никогда. Была потребность и ограниченные ресуры (деньги и время).
Но по порядку. Сейчас попробую подбить для себя итог и видимо дать новый точок дискуссии. Извините если не буду приводить авторов идей.
Во первых, киты и слоны. Внутренне я конечно же очень сильно бы хотел собрать именно топовую конфигу на сегодняшний день и просидеть за этим же компом еще года 3-4, может быть (и то не факт) меняя видео, докупая память, и уж что совсем мало вероятно меняя ЦП. И даже интел все из тех же эмоций мне более привлекателен. НО.... есть как уже указал ограниченные ресурсы. и i7 с моими реурсами ну просто ни как. Отвечу сразу почему. Я как советовали товарищи, таки лишил себя сна и почитал пяток статей. И понял, что в мой старенький INWIN IW-S535 (смешное описание нашел http://www.in-win.net/cases/midi_tower/S535/ ) с БП Chiftec HPC-360-202 DF нужно еще и новый блок питания. А это увеличивает сиеминутные затраты еще на 4-5 т.р. Плюс хотелось бы чтобы он не орал как потерпевший работая на максимальную мощность, т.е. чтобы в нем был запас, резерв так сказать.
Тут же вопрос, можно ли новую систему поставить в этом корпусе, или совсем будет там душно (по идее внутреннее пространство миди тауэров АТХ одинаковое, или я ошибаюсь???).
Отдельно хочу еще раз сделать акцент на мою потребность. Мне хотелось бы летать, желательно на настройках около топовых (понятно, что про топовые при таком бюджете речь не идет), а не мидл, в MSFX (Ньюйорки меня если честно не сильно интересуют, собираюсь облетывать легкую авиацию на местных аэродромах + небольшие гидросамолеты) и RoF.
Понятно что про последний известно мало, не смотря на выход 07 мая (тема на этом форуме это лишний раз доказывает – одни слухи и домыслы), но только пара человек привела в пример конкретные конфиги, на которых летают и как и при каких обстоятельствах тормозится. Интересно, RoF будет поддерживать многопотоковость ЦП (применимы будут все эти ядры, или как в Иле…) и SLI, а то тут кто предлогал прицеливаться на будерброд в будущем (изначально у меня как раз была мысль сразу же сейчас прикупить что-то типа двух 9600-9800, а потом их на две 260…)
Так что я вижу прямо сейчас, чтобы полететь со всеми красотами мне надо купить и засунуть в мой корпус (при условии, что сообщество не прикажет долго жить старенькому инвину) ЦП + Мама + Видео + блок питания.
Винчестер, худо-бедный сигейт SATA2 на 250Гб имеется, памяти DDR2 1Гб тоже на первое время хватит. Через полгода воткну 2х2 Гб памяти хорошей. И вот тут следующий вопрос. Есть желание сделать быстрый рейд массив из двух винтов. В чипсетах есть контроллеры. Потому стоит ли? И если да, то насколько это увеличит мощность требуемого БП.
Теперь резюмируя вышесказанное (и вами и мной):
Видео в предложениях большинства форумчан – Nvidia 260 (216). Отпал один серьезный вопрос, это будет не AMD. Можно конечно сейчас прикупить 9800, а через полгодика поменять на 260, но… это же надо будет заниматься – продавать кому то старую и уже в принципе никому не нужное видео, устанавливать новое, переустанавливать систему… Хотя… А вот вопрос тут сразу же конкретный, 9800 потянет на околотоповых значениях графики означенные в сабже симуляторы (про 1917 понятно разговор пока не сильно возможен).
ЦП+Мать.
Тут как раз появились те самые кит и слон
1. AMD phenom II X4 920 (или не 920???) + мать на кокаком чипсете?
2. q2d 7ххх + Р45 чипсет (вариант Р35). Мать видимо от Асуса, поскольку смотрю по прайсам, разница в цене с гигабайтами или фоксконами не большая, но асусы явно надежнее.
Все таки, исходя из моих дополнительных пояснений и вопросов… так и остался перед этими двумя стогами сена (как бы не помереть в итоге от голода как тот осел из притчи ))))
Блок питания.
Таки сколько же ватт? 500, 600 ???
И еще один мой критерий. Гнать я скорее всего ничего не буду. Возможно только чем-то штатным (типа асусовской биосовской утилиты, которая в целом производительность поднимает на х процентов…) и простым. Еще важен уровень шума, если оно все будет как реактивный лайнер на взлете реветь, меня из дома выгонят ))).
Так что, вот так я отвечаю, редко, зато много. Постараюсь не пропасть для продолжения обсуждения, уже конкретных комплектующих.