Моя скромная имха:
1. БП не ниже 600-700 Вт. Не зна где ты живешь, но например у нас найти нормальный корпус с БП больше 450 ВТ - реальная проблема. Поэтому приходится брать без БП и отдельно БП (или если не нашел корпус без БП, то брать с хлюпеньким и менять).
2. По АМД не скажу, т.к. сейчас не в теме по мамкам под него. Но можно присмотреться и более младшим моделям. Все равно их всех гнать надоНо и 920-й, если средств хватит, взяь можно.
3. По 775 сокет. Имхо, брать надо квад: Q6600 или Q8300, или Q9400. По асусам - я бы не был так однозначен, их надежность во многом мифы, гигабайт и MSI делают хорошие мамки. Присмотрись к сериям GA-P45(35)-DS3(4). У меня GA-ЕP35-DS3Р - вполне на уровне мать.
4. По видео - 260-я хорошая карта. Но тут еще можно посмотерть и на такой вариант, если есть мысли о сли/кроссфайре: на базе чипсета Р35/45 есть матери с пддрежкой кроссфайра, т.ч если взять АТи 4850/4870 (вторая примерно аналог 260), то можно в будущем втыкнуть втору. Правда, насколько это оправдано - сказать трудно. Лично я не сторонник всех эти сли/кроссов.
5. Корпус. В принципе, можно наверное и старый оставить, но в любом случае нужно брать хороший кулер, с которым бы впоследстиви можно было бы разогнать проц, ибо не пользоваться такой халявой на квадах и феномах просто грех
Ну постараться организовать хорошее охлаждение в корпусе, поставив 120-мм вентилей.