???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: вопрос о поступлении в лётное училище

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: вопрос о поступлении в лётное училище

Цитата Сообщение от mtmb Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)) а не помеха ли возраст? Получается на окончание училища - 29лет.... В таком возрасте реально начать летать? И докучи мне сегодня сказали, что для поступления в военные училища крайний возраст 23 года - соврали?
    Нет, не соврали. Если на 1 августа года поступления тебе уже исполнилось 24 года, то по закону ты в пролете. Можно конечно написать рапорт и подать его по команде и если в Краснодарском училище недобор, то его могут рассмотреть положительно. Но учитывая твои проблемы со зрением тебя все равно в большим процентом вероятности зарубят на ВЛК.
    Ссылка на закон: http://www.mil.ru/849/1051/1332/12436/53391/index.shtml
    Ссылка на форум, где тусуются абитуриенты КВВАУЛа и курсанты первых курсов: http://www.forumavia.ru/forum/7/9/35...09179_27.shtml
    PS: Как вариант могу посоветовать, Челябинское училище штурманов, там со здоровьем поблажки побольше дают...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.04.2009 в 20:08.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет, не соврали. Если на 1 августа года поступления тебе уже исполнилось 24 года, то по закону ты в пролете. Можно конечно написать рапорт и подать его по команде и если в Краснодарском училище недобор, то его могут рассмотреть положительно.
    значит шанс и стало быть смысл вроде есть
    ННо учитывая твои проблемы со зрением тебя все равно в большим процентом вероятности зарубят на ВЛК.
    а лазерная коррекция зрения прокатит? или после таких операций уже нельзя перегрузки на глаза переносить? не сталкивались?
    PS: Как вариант могу посоветовать, Челябинское училище штурманов, там со здоровьем поблажки побольше дают...
    спасибо - приму к сведению

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

значит шанс и стало быть смысл вроде есть
    Да есть, особенно если ты там покажешь повышенною мотивацию на летную работу, ну и конкурс будет небольшой.
    а лазерная коррекция зрения прокатит? или после таких операций уже нельзя перегрузки на глаза переносить? не сталкивались?
    Это наверное индивидуально, надо решать. 3 года назад, у нас одного летчика списали именно по близорукости. Она вдруг начала активно у него развиваться и операцию делать не было смысла, так врач сказал.
    У меня зрение 1 оба глаза, но на крайней ВЛК врач сказал, что у меня предрасположенность к дальнозоркости. Как он это определил, для меня загадка, точка ближнего зрения у меня 8см.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права