213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
На моей памяти 3-их так взяли. 2-е из ХАИ, а 3-й кажись из МАИ был. Преподы немного офигели от количества часов аэродинамики у него.Программа 1-2 курсов практически одинаковая, специализация именно с 3-го курса начинается. Они там что-то по мелочи до сдавали (тактику ВВС точно и еще что-то) и их зачисляли на 3-й курс.
PS: А! забыл добавить, ВУЗ должен быть с военной кафедрой, т.е. чел должен быть с присягой.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Забыл сказать учусь в ИГАСУ(Ивановский государственный архитектурно-строительный университет)
Тоесть придеться сдавать на общих основаниях?
Если не сложно на общих основания опишите принцип поступления.
Боюсь больше всего за физику. За те 3 года что ее нет у меня многое забылось.
Не обязательно на общих основаниях... Позвони по телефонам внизу этой: http://www.mil.ru/849/1051/1332/50639/50648/index.shtml ссылки, уточни. На второй курс тебе реально светит, там преподы наверное офигеют от твоей начертательной геометрии и прочего сопромата.Аэродинамика, КЭС и прочая тактика ВВС, начинается со второго курса. Их тебе сразу сдать, чтобы прорваться сразу на 3-й курс нереально. Хотя если ты Келдыш, то можно попробовать.
Удачи!
Увы. В этом году если неожиданно не найдутся знакомые которые смогут уладить формальности я пролетаю. Из за непоняток в военкомате время упущено. В военкомате говорят до 15 мая, а в училище сказали 20 апреля последня дата отправки документов.
Кстати звонил в училище сказали только на общих основаниях поступление.
Кстати в 22 года поступать можно. Тоесть 22 года включительно. После армии кажется 24 тоже вкллючительно.
У меня остается 1 вариант. Сейчас в армию, а по дембелю на поступление. Но там есть тоже ньюансы.
Блин растроился. Такие шансы упустил. Я чесно говоря думал, что 20 лет предел для поступления. Поэтому и не рыпался. А теперь ой как обидно за то что неузнал точно.
Не обязательно ждать дембеля, можно поступать после первого года службы.
Собирай все документы и дуй в Краснодар в середине июня без военкомата. Там придешь к председателю приемной коммисии и упадешь к нему в ноги: "Всю жизнь мечтал стать летчиком, военкомат местный тянул резину, никто работать не хочет, не успели все оформить, документы все привез сам, очень прошу зачислить в группу абитуриентов, не знаю как без неба жить буду!"Ну и тому подобное... Людей с такой мотивацией на летную работу там ценят, может и прокатит. "Попытка, не пытка" (с) И.Сталин
Я кстати так и сделал, в конце мая собрал все документы, вылечил зубы и двинул в Балашовское.
Они потом сами прислали в военкомат ксиву, что я уже в Балашове числюсь и чтоб вычеркивали меня из своих черных военкоматовских списков.
![]()
Да дело в чем. Если сейчас уйти то служить ровно год. Дембель будет +- 30 дней от дня призыва.
Уйти в июне и в июне же вернуться.
Отпустят ли? И допустят ли? Не во всех частях командир понимающий.Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, отобранные для поступления и получившие соответствующий допуск, направляются в военное училище к 01 июня на 25-дневные учебные сборы для подготовки к вступительным экзаменам.
На данный момент узнаю все возможности которые у меня есть и будут.
Если получится хочу попасть в часть где командир поймет и разрешит. Для этого нужно найти такую часть. Благо есть через кого узнать. А прийти в военкомат дело 5 минут. Там такие как я для отчетов просто находка "мол завербовали из высшего уч. заведения..."
Для себя решил четко и безоговорочно. Буду летать чего мне это не стоило. Отец штурман, детство на аэродроме. Да и чесно говоря не вижу свою жизнь на гражданке. Сидеть в офисе и считать нагрузки и проектировать желания 0. Даже за хорошие деньги.
Еще вопрос есть ли училища гражданской авиации каковы там условия?
Точно!Год же сделали срочную...
Высшее гражданское, это Ульяновское про подводные камни можешь спросить у вирпила 14TBAP_Pit_Bull http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=5699 Он там на 2-м курсе учится. Еще есть средние училища Сасовское, Бугурусланское и Краснокутское. Сасовское еще дышит кое-как, про другие не знаю...