???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: вопрос о поступлении в лётное училище

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старшина звена Аватар для D@n&L

Ответ: вопрос о поступлении в лётное училище

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Если ты учишься в авиационном ВУЗе (МАИ например), то тебя могут сразу взять на 3-й курс.
    Ооочень сильно сомневаюсь, с гражданского вуза и на третий курс, подшиваться кто будет учить третьекурсника

Пусть даже и МАИ, программа другая у летчиков.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от D@n&L Посмотреть сообщение
    Ооочень сильно сомневаюсь, с гражданского вуза и на третий курс, подшиваться кто будет учить третьекурсника

Пусть даже и МАИ, программа другая у летчиков.
    На моей памяти 3-их так взяли. 2-е из ХАИ, а 3-й кажись из МАИ был. Преподы немного офигели от количества часов аэродинамики у него. Программа 1-2 курсов практически одинаковая, специализация именно с 3-го курса начинается. Они там что-то по мелочи до сдавали (тактику ВВС точно и еще что-то) и их зачисляли на 3-й курс.
    PS: А! забыл добавить, ВУЗ должен быть с военной кафедрой, т.е. чел должен быть с присягой.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик Аватар для QuelyD

PS: А! забыл добавить, ВУЗ должен быть с военной кафедрой, т.е. чел должен быть с присягой.
    Забыл сказать учусь в ИГАСУ(Ивановский государственный архитектурно-строительный университет)
    Тоесть придеться сдавать на общих основаниях?
    Если не сложно на общих основания опишите принцип поступления.
    Боюсь больше всего за физику. За те 3 года что ее нет у меня многое забылось.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Забыл сказать учусь в ИГАСУ(Ивановский государственный архитектурно-строительный университет)
    Тоесть придеться сдавать на общих основаниях?
    Если не сложно на общих основания опишите принцип поступления.
    Боюсь больше всего за физику. За те 3 года что ее нет у меня многое забылось.
    Не обязательно на общих основаниях... Позвони по телефонам внизу этой: http://www.mil.ru/849/1051/1332/50639/50648/index.shtml ссылки, уточни. На второй курс тебе реально светит, там преподы наверное офигеют от твоей начертательной геометрии и прочего сопромата. Аэродинамика, КЭС и прочая тактика ВВС, начинается со второго курса. Их тебе сразу сдать, чтобы прорваться сразу на 3-й курс нереально. Хотя если ты Келдыш, то можно попробовать. Удачи!

Не обязательно на общих основаниях... Позвони по телефонам внизу этой: http://www.mil.ru/849/1051/1332/50639/50648/index.shtml ссылки, уточни. На второй курс тебе реально светит, там преподы наверное офигеют от твоей начертательной геометрии и прочего сопромата. Аэродинамика, КЭС и прочая тактика ВВС, начинается со второго курса. Их тебе сразу сдать, чтобы прорваться сразу на 3-й курс нереально. Хотя если ты Келдыш, то можно попробовать. Удачи!
    Увы. В этом году если неожиданно не найдутся знакомые которые смогут уладить формальности я пролетаю. Из за непоняток в военкомате время упущено. В военкомате говорят до 15 мая, а в училище сказали 20 апреля последня дата отправки документов.
    Кстати звонил в училище сказали только на общих основаниях поступление.
    Кстати в 22 года поступать можно. Тоесть 22 года включительно. После армии кажется 24 тоже вкллючительно.
    У меня остается 1 вариант. Сейчас в армию, а по дембелю на поступление. Но там есть тоже ньюансы.
    Блин растроился. Такие шансы упустил. Я чесно говоря думал, что 20 лет предел для поступления. Поэтому и не рыпался. А теперь ой как обидно за то что неузнал точно.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У меня остается 1 вариант. Сейчас в армию, а по дембелю на поступление. Но там есть тоже ньюансы.
    Блин растроился. Такие шансы упустил. Я чесно говоря думал, что 20 лет предел для поступления. Поэтому и не рыпался. А теперь ой как обидно за то что неузнал точно.
    Не обязательно ждать дембеля, можно поступать после первого года службы.
    Собирай все документы и дуй в Краснодар в середине июня без военкомата. Там придешь к председателю приемной коммисии и упадешь к нему в ноги: "Всю жизнь мечтал стать летчиком, военкомат местный тянул резину, никто работать не хочет, не успели все оформить, документы все привез сам, очень прошу зачислить в группу абитуриентов, не знаю как без неба жить буду!" Ну и тому подобное... Людей с такой мотивацией на летную работу там ценят, может и прокатит. "Попытка, не пытка" (с) И.Сталин Я кстати так и сделал, в конце мая собрал все документы, вылечил зубы и двинул в Балашовское. Они потом сами прислали в военкомат ксиву, что я уже в Балашове числюсь и чтоб вычеркивали меня из своих черных военкоматовских списков.

Не обязательно ждать дембеля, можно поступать после первого года службы.
    Собирай все документы и дуй в Краснодар в середине июня без военкомата. Там придешь к председателю приемной коммисии и упадешь к нему в ноги: "Всю жизнь мечтал стать летчиком, военкомат местный тянул резину, никто работать не хочет, не успели все оформить, документы все привез сам, очень прошу зачислить в группу абитуриентов, не знаю как без неба жить буду!" Ну и тому подобное... Людей с такой мотивацией на летную работу там ценят, может и прокатит. "Попытка, не пытка" (с) И.Сталин Я кстати так и сделал, в конце мая собрал все документы, вылечил зубы и двинул в Балашовское. Они потом сами прислали в военкомат ксиву, что я уже в Балашове числюсь и чтоб вычеркивали меня из своих черных военкоматовских списков.
    Да дело в чем. Если сейчас уйти то служить ровно год. Дембель будет +- 30 дней от дня призыва.
    Уйти в июне и в июне же вернуться.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, отобранные для поступления и получившие соответствующий допуск, направляются в военное училище к 01 июня на 25-дневные учебные сборы для подготовки к вступительным экзаменам.
    Отпустят ли? И допустят ли? Не во всех частях командир понимающий.
    На данный момент узнаю все возможности которые у меня есть и будут.
    Если получится хочу попасть в часть где командир поймет и разрешит. Для этого нужно найти такую часть. Благо есть через кого узнать. А прийти в военкомат дело 5 минут. Там такие как я для отчетов просто находка "мол завербовали из высшего уч. заведения..."
    Для себя решил четко и безоговорочно. Буду летать чего мне это не стоило. Отец штурман, детство на аэродроме. Да и чесно говоря не вижу свою жизнь на гражданке. Сидеть в офисе и считать нагрузки и проектировать желания 0. Даже за хорошие деньги.
    Еще вопрос есть ли училища гражданской авиации каковы там условия?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да дело в чем. Если сейчас уйти то служить ровно год.
    Еще вопрос есть ли училища гражданской авиации каковы там условия?
    Точно! Год же сделали срочную...
    Высшее гражданское, это Ульяновское про подводные камни можешь спросить у вирпила 14TBAP_Pit_Bull http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=5699 Он там на 2-м курсе учится. Еще есть средние училища Сасовское, Бугурусланское и Краснокутское. Сасовское еще дышит кое-как, про другие не знаю...

Ваши права