Боже нас упаси
Дай-ка я тебе расскажу историю про Империю Добра.Что-то мне как-то не по себе стало: а как же кровавая гэбня и всё такое?
Замечу у меня их много.
Причем все - из реальной жизни. Все могу в любой момент подтвердить и облинковать по самое не хочу.
Дык вот. Некто Дж. Буш - младший, в пору своего президентства, в 2002 году, когда каждый американский обыватель спал и видел под своей кроваткой двух-трех боевиков "Аль-Каиды", произнес очередной спич.
На тему "как нам спастись от поганых террористов".
И в оной речи оный Буш сказал "My fellow americans, мы таки победим Бен-Ладена. Не надо бояться его химического оружия - если завтра он выпустит отравляющий газ в вашем поселке Тьму-таракан-вилль, штат Арканзас, вы просто заклейте дома окна и двери скотчем. Просто скотчем! Используйте его по назначению, и вам ничего не будет от этого Бени, и восторжествует демократия в этом мире".
Америку, как и любую другую страну, помимо обывателей, населяют и умные люди.
Одна 15-ти летняя умная девочка не удержалась от ехидного комментария в своем блоге.
Где она написала буквально следующее:
"Мистер Буш, используйте скотч по назначению - заклейте себе рот!"
Не часто среди 15-ти летних девочек встретишь сочетание интереса к политической жизни, ума и чувства юмора, да?
У нее нашлось.
Что было замечено довольно быстро.
Буквально на следующий день агенты Секретной Службы забрали ее прямо из школы, с урока.
Нет, не в федеральную тюрьму а "всего-лишь" на допрос.
Мало ли - раз девочка пишет сатиру на президента всея Соединенных Штатов, она значит что? Не любит президента? А может она завтра купит винтовку и поедет в Вашингтон, округ Коламбия, с целью вышибить мозги Вождю и Символу Нации?
Допрос, как и положено законопослушным США проходил с нарушением закона - адвоката девочка требовала, но не получила, родители ее в известность не ставились и т.д.
Вот это и есть - демократия.
Ведь не посадили же ее? В конечном счете?
Давай я тебе расскажу про порядок еще немного.Хуже другое: если подумать - ведь вот это и есть порядок!
Т.е. когда любого могут вот эдак - хрясь! и в наручники и наножники, и за шкирятник на другую сторону клеточек - швырь!
И сиди не булькай.
Видишь девочку на снимке?
Зовут ее Ansche Hedgepeth (я не выговорю это по русски).
И ей 12 лет.
Ее арестовали в нью-йоркском метро.
Боевики голливудские видал? Вот-вот.
Угрожая штатным пистолетом, полицейские уложили ее лицом вниз на платформу.
Надели наручники.
Обыскали.
Вынули шнурки из кроссовок.
Отвели в полицейскую машину, которая доставила ее в центр для задержанных.
Где ее сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и заперли в камеру.
Там она просидела несколько часов, прежде чем ее забрала мать.
Знаешь за что?
Она... барабанная дробь...ела картошку фри.
Представляешь?
В метро нельзя есть!
А этот 12-ти летний ребенок ел!
Теперь нам всем надо встать и исполнить гимн американской демократии и гуманизму!
Ее же не пристрелили на месте?