Она не была соучастником? Счета были разные? Или незнание законов должно было освободить ее от ответственности?
Адекватность зиждется на нормах. Каково отношение закона к, допустим, неуплате гражданами налогов - у нас и в США?Мне казалось, один из основных принципов правосудия - адекватность правонарушения и наказания за него.
Нормы бывают разные.
А то ведь - давай за нарушения ПДД расстреливать на месте? Это будет очень полезно в смысле их профилактики!
Это было плохо?В нашей стране уже строили "идеалистический механизм, нашедший благодатную почву в европейских культурах".
Стремление к лучшему - неотъемлемое свойство человеческой натуры.По моему, пора бы и перестать заниматься идеализмом.
Там и возможностей для преступности побольше, в свете значительно большей деловой активности населения. И с огнестрелом проще. И так далее.Тем более я как-то не вижу, что бы этот "инструмент" у них работал. Уровень преступности в США в разы выше, чем в России.
Несмотря на все вот это.
Для начала, не стоит пытаться строить общую картину по отдельным болевым точкам. Это к разговору о нормах. Полиция жестко задерживает жующих негритянских девочек в метро - это для желтой прессы.Ты меня не просветишь - эта правда - она в какой стороне? Там где 5-ти летних девочек в наручниках увозят в полицейский участок?
Хочешь, чтобы даже простые запреты исполнялись - типа НЕЛЬЗЯ жрать в метро - будь готов и к перегибам, как с этой девочкой.