Смешно. Но...Не совсем то.
Сцена другая к сожалению, мне(ну не обязательно мне так для примера) хамят и очень обижаются на реакцию.
В принципе как бы то, как если я приехал в гости и сказал что это теперь тоже и мой дом, терпите мол(и вобще подвиньтесь) - друзья!
Я не приезжий, я коренной Москвич в n-ом поколении, поэтому мне не напоминает, знаете ли...
Крайний раз редактировалось Молодчик; 29.04.2009 в 21:45.
Я своих всех по именам и в лицо знаю. У меня только такая система идентификации. Чего и всем желаю.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------
Отношение к своему родному городу... Очень поэтично. А может дворы пойти в любимом городе подмести? Или хамовитые гастеры пусть стараются? А мы, коренные, на нагретых местах будем сидеть и на чужаков цыкать? Потому как "Давно здесь сидим" (с).
Принцип понял. То есть если молодые и глупые пацаны покатались и постреляли в воздух - это замство. Потоу что они посмели это сделать в твоей Москве
По этой же логике завтра я могу смело, без зазрения совести нагло приставать к любой русской девушке, одетой не по моим, местным обычаям. Потому что она в моем Черкесске. В моем Черкесске и баста! Это мой город, и если ты сюда понаехала - то будь добра, соблюдай местные традиции и уважение, не забывай что ты в гостях! А шастать по моему Черкесску в мини - это хамство!
Логично?
Продолжаем. Завтра же я пойду сносить памятник генералам Зассу и Ермолову, которые ставят в Краснодарском крае. И попробуйте только возразить. Потому что это моя земля, и ставить тут памятники своим генералам, отличившимся в геноциде черкесов - это просто верх хамства. На моей земле стаавить памятники палачам моего народа. Это как в Освенциме памятник Гиммлеру ставить. Нечего на моей земле ставить свои памятники - это моя земля, и не забывайте что вы тут в гостях.
Логично? И речь идет об очень серьезном хамстве, не так ли, а не просто о шалостях десятка малолетних дурачков - никому конкретно не причинивших вреда.
Продолжим рассуждать, исходя из тех позиций, что это мой город, моя республика и моя земля? А затем таким же образом начнем заставлять рассуждать татар, башкир, чеченцев, осетин, балкарцев, аварцев, кумыков, калмыков, лезгин, даргинцев... Продолжаем?
Нет, я не спорю - в результате у тебя, коренного москвича, останется твоя Москва. Ну и еще твоя Тверь. И все. В котрых скинхеды в чине майора милиции будут нормой - потому что это их город! не только твой - но и их город тоже!
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я смотрю ты тут уже решил газават объявить, защищая хамское поведение нескольких ингушей и чеченцев?
"Ах пошалили пацаны а вы тут фашистскую волну гоните"
А то что любую девчонку в мини, кое кто из твоих земляков, в шлюхи автоматом записывает - можешь не рассказывать - знаем мы это всё.
Я смотрю ты не можешь ответить по сути, и уводишь разговор в сторону - начинаешь обсуждать меня, а не мои слова?
И разве это я объявляю газават? Я-то думл что тут начали крестовый поход против всех, кто ведет себя как не свой? И мне показалось, что в эту игру можно игрть с обеих сторон, правда?
А что, не так? Если не так - то и все мои примеры ничем не отличаются от ваших ысказываний. Только знаком - они с другой стороны."Ах пошалили пацаны а вы тут фашистскую волну гоните"
А то что любого темноволосого парня кое кто из твоих земляков сразу в бандиты и нсильнки записывает мошежь не рассказывать - знаем мы это все.А то что любую девчонку в мини, кое кто из твоих земляков, в шлюхи автоматом записывает - можешь не рассказывать - знаем мы это всё.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А я тебе по сути и ответил , и тебя лично не обсуждаю - а то что ты напантованых уродов защищаещь - мягко говоря удивляет, хотя поступок, этих вайнахов сродни тому, что учмурил несколько дней назад сынок одного из наших богатеев. И про него то же самое скажу: хоть он наверняка не черноволос и ликом славянским светел.
Угу. Я бы даже дополнил - в моей Москве - в гостях
А уж от тротуара до разделительной и зигзаг обратно через все ряды это ерунда...это пустяки по сравнению с ментом-уродом.
Долго думал? Извини. Ни хрена ты не понял, "и песня не про тебя"(с).
(так - по-человечески)
Конкретней. От каких высказываний, кто здесь гонит нацволну и так далее.
Куда уж конкретней? Ты требуешь чтобы на твоей земле в твоей Москве люди, находясь у тебя в гостях вели себя по твоим обычаям? Потому что кататься по Москве размахивая флагами и стреляя в воздух - это, по твоим представлениям хамство? (хотя по моим - этопросто глупая выходка молодых дурачков, без всякой политической подоплеки. У нс тут регулярно катаются то те то эти, машут флагми, орут, стреляют из травматиков - это считают дурнымтоном, но уж никак не хаством)
Так вот я решил, чтотоже имею право требовать того же. И исходя из моих представлений и моих обычаев требовть, чтобы на моей земле те, кто находится тут в гостях - то есть понаехавшее русское население - вело себя как гости. И соблюдали мои обычаи.
Вот исходя из этого тебе и примеры. Обычные примеры того, на что я в своем городе, на своей земле могу прореагировать как на хамство