Что не подпадает под статьи, да, шалость. Честно говоря я не припомню чтобы кто то оправдывал реальные противоправные действия. Хотя нет, оправдывали, это когда всякие погромы были.
Далее.
Я несогласен с Вами, что начинается обычная демагогия и оправдание хамья. На протяжении уже многих лет начинается не демагогия, а, не знаю как написать, нечто животное наверно. Вобщем некоторые люди активно выставляют свой шовинизм или еще какой умный термин(по мне, просто больные люди), за народный праведный гнев. Начинают повторять как мантру, что это всё происходит везде и они все такие, дальше будет хуже и тд и тп. В принципе, не хотите жить вместе с теми же чеченами или ингушами, ради бога, давайте разведёмся так сказать, НО. Потом еще много кто захочет отделиться и в принципе, это будет справедливо т.к чем хуже желание того же якута, что тоже вдруг не захочет жить с русскими к примеру?!
Никто не забыл сколько народов и народностей в России живут? А что мозги в 21 веке хорошо научились промывать? И будет к примеру тот же русский народ жить без всех других, весь такой воспитанный, соблюдающий обычаи и порядки, только в пределах обычно по такому случаю вспоминаемому Московского княжества. С голой жопой т.е ведь всякое природное добро не в Подмосковье добывается.
Ну че, погоним всех кто нам не нравится?
Хамьё нада наказывать если оно нарушает закон, это не обсуждается, только кто это будет делать у нас в столько пережившей всего стране?
Всяко бывает у нас в России, страна контрастов, сами знаете. Недавно была попытка какого то рейдерского захвата или он уже случился, не помню точно. Так вот одна из сторон привела с собой сотрудников милиции, они пошли на штурм так сказать, по ним противная сторона, а конкретно сотрудники ЧОПа открыли огонь из своего служебного оружия. Но трупов не было, всё завершилось без крови. Или недавнее ограбление ювелирного с помощью травматов. Одному омоновцу что пошли на штурм, часы с руки каким то образом отсрелили, но далее тоже никакой крови, никакой пальбы и прочего. Всех взяли.