Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
На вскидку( моё, из последнего) устроит?
Эммм...дык кто спорит? Хамство оно и в Африке хамство. Тему читаем ничего не видим, да?
Девушка в мини - запросто. Памятник Ермолову, открытие олимпиады - при желании можно найти миллион несоответствий поведения понаехавших москвичей местным обычаям. И точно так же негодуя, как вы, требовать чтобы понаехавшие на мою землю помнили что они в гостях
Я вот в действиях молодежи хамства не увидел. То что они правила нарушили - так за это их ГИБДД и остановило. То что выпендриваться начали - так ОМОН их прижалВсе это наказания за конкретные нарушения закона.
Вот для тебя то. что они катались по городу размахивая флагами и шумя - хамство. А для меня - шалости глупой молодежи, не более того. Которая еще и правила нарушили, и с милицей поскандалила - в общем, молодые и глупые оболтусы.
И наоборот. Для тебя девочка в мини - ничего особенного, а для верующего мусульманина - прямое хамство, почти оскорбление.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Оффтопик:
Аспид, хватит врать.
Ты эту ЛОЖЬ регулярно вываливаешь на форумы.
Мои предки там воевали.
И в кавказском календаре , оставшемся от пра-прадеда - казака, только и читаешь , что ...такого-то числа отправлен отряд такого-то, на охранение беженцев аула такого-то от банд Шамиля.
Да, аулы расстреливали из пушек.Прореживали. Это была не тактика выжженой земли, а рассредоточение, чтоб лучше контролировать. Это и на современных картах видно. Каждый аул окружён тремя станицами.
Только когда ты пишешь об этом, почему-то "забываешь" написать, что жителей аула вывозили на новое место, предоставляя охрану и содействие в обустройстве. А потом сносили старый аул.
Я их не поверишь по ночам читаю
Ну так как, продолжать желаем в том же духе или всё-таки мне надо чего-то особенное "от А-спида" понять?
Я жду
.
А почему нет?
Все ж просто. Для руских Ермолов - герой войны 1812 ода, покоритель Кавказа.
А вот для черкесов - убийца десятков тысяч детей и женщин, руководивший геноцидом черкесов.
И ставить памятник ему на земле черкесов это примерно то же самое, что ставить в Освенциме памятник Гиммлеру. Это не хамство?
Если рассуждать по принципу моя земля - твоя земля, то много чего можно наговорить. И это всего один народ из множества, населяющих РФ, которые приезжают в Москву и от которых вы там требуете вести себя как в гостях и соблюдать ваши обычаи. А если каждый народ начнет так же жестко, уверенно в своей правоте, требовать того же от русских?
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
Кажется я ясно и одноначно сказал, все что тебе нужно понять. Все окружающие явно поняли.
И чего же ты, кстати, ждешь?
Да просто я историю того времени знаю очень плохо - поэтому нет.
Интересная такая ложь.. ты хоть сам пробовал перечитать что ты пишешь? Аулы расстреливали из пушек, "прореживали" и заставляли переселяться - и делали это исключительно ради блага неления? Видимо исходя из этой же заботы о черкесах к концу кавказской войны черкесов на своих земля осталось 5% от первоначального количества, да к тому же зтиснутых в самый южный горный уголок своих земель?
Хотя это тем для большого отдельного разговора в отдельной теме.
Для меня девчонка в мини не просто ничего особенного - а вообще не моё дело, это личное дело той самой пресловутой девчонки: что и как носить. Или может ещё верующие мусульмане будут диктовать моду остальному населению России?
А что "молодые оболтусы" могли запросто кого нибудь убить или искалечит это конечно милые шалости - только потому что они из твоих краёв и почти земляки?
А тема вобще такая сама по себе. Без нервов никак.
А правительство(Москвы или ещё кто-то там), оно да - пусть делает чего нибудь.
Так нет ничего нового, всё то же...Ну,что с удовольствием - сомнительно, а так попробуйте![]()
Нарушають вайнахи-то...а признать сие люди здесь не хотят.
Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено. Не взирая на национальность, русский, татарин, чукча, чеченец. Когда милиция не будет оглядываться на диаспоры, чины. "крыши", тогда не будет различных трактовок одного и того же правонарушения. Поглядите какой градиент, от шалости до почти расстрельной статьи. Проблема у нас в стране не в национальном вопросе, а в беззаконии.
Про памятник вспомнил. У одного моего знакомого брат женился на татарке. Они всей свадьбой ездили фотографироваться к памятнику Ермаку.![]()
Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.
Вот к этому
А не важно откуда, не надо расставлять акценты.Хоть и не с Кавказа
Хммм..подтекст?
Возможно. А пока всё очень неровно. И не толерантно.
Вот, ведро пессимизма на головы почти пришедших к консенсусу ...
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
Интересуюсь,пока никакого подтекста.
Правила дорожного движения вроде как все признали, а в нац. сознании посигналить встречным перед постом ГАИ - святая обязанность, проскочить на красный - почти подвиг(правда до первого ДТП(( ). Отсюда у подобного "хамства" ноги и растут.