Пока линь не очень работает, решил поставить на бук винду ХР. Поставил ХР, оставил линуксу 20 ГБ на жестком и потом поставил туда снова убунту 9.04.
Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
странное поведение , должна сама монтироваться . Если только не включается через удлинитель (бывают некачественные) .
Нет, втыкаю непосредственно в порт.
Теперь, на вновь установленном линкусе, после перезагрузки у меня на черном экране возникают сообщения про отсутствие какого-то адреса и что-то про usb Пока флешку не вытащишь - дальше не перезагружается
Проверить файловую систему флешки:
sudo fsck -f /dev/sdс -a (sdc для примера , третья буква может быть другой)

да , и в /etc/fstab - должна быть прописана.
В /etc/fstab следов флешки не нашел.
А вообще , http://forum.ubuntu.ru/index.php - рулит
Да чувствую придется туда идти

зы Вопросец небольшой, кажется я неправильно распределил те 20 гигов, что выделил под линь на ноуте. 4,5 ГГб я выделил под линкус с файловой системов reiserfs, 768 МБ под swap и оставшиеся ~13 ГГб под "остальное" с файловой системой ext3. Вот теперь думаю - а правильно ли?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

там можно поставить апплет на панели , показывающий загрузку CPU (чтобы в монитор все время не лазить). У меня (ubuntu 9.04) на core2duo частота стоит практически все время 800 МГц (иногда поднимается до 1 , до штатных 2 доходит крайне редко) , вентилятор практически не вращается . Загрузка на 800 выше ( и это понятно ), чем на 2.

Самое забавное , что люди жалуются как раз на то , что система слишком агрессивно сбрасывает частоту , для того чтобы экономить энергию :
Вытащил индикатор частоты проца и действительно, частота почти все время 400 Мгц, и под нагрузкой поднимается только до 1,2 ГГц (архивация), а ведь проц то 1,6...

Впечатление, что все же жоезо ноута не слишком приспособлено к линуксу