???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Ну если сравнивать, то картина была бы ясней будь она расписана по дням, соотношение наступающих/оборонявшихся, применение авиации. Основные потери у нас это миротворцы - ничего не меняет, будем дальше сравнивать? Сомали еще вспомните.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ну если сравнивать, то картина была бы ясней будь она расписана по дням, соотношение наступающих/оборонявшихся, применение авиации. Основные потери у нас это миротворцы - ничего не меняет, будем дальше сравнивать? Сомали еще вспомните.
    Миротворцев погибло 10 человек:
    http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/losslist
    Вот картина по дням и по часам:
    http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/Home-2

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Абсолютно деморализованная: с генералами то ли "продавшими" Багдад, то ли тупо бежавшими из своей стлицы, с зарытыми в песок самолётами и т.д. и т.п.
    Что такое "деморализованная"? Как я понимаю, это когда солдат бросает оружие и бежит при первой же возможности. Но трудно признать деморализованной армию, солдаты которой готовы идти в ночь на бронетехнику противника, вооруженным только гранатометом и автоматом. И все эти 500 солдат погибли, но не отступили и не сбежали, хотя и не смогли (да и не могли) нанести никакого ущерба противнику.
    Какая ж это деморализованная армия?
    Это бой конкистадоров с инками - огнестрельным оружием против дротиков, но при этом я не могу не восхищаться самоотверженностью инков.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Что такое "деморализованная"? Как я понимаю, это когда солдат бросает оружие и бежит при первой же возможности. Но трудно признать деморализованной армию, солдаты которой готовы идти в ночь на бронетехнику противника, вооруженным только гранатометом и автоматом. И все эти 500 солдат погибли, но не отступили и не сбежали, хотя и не смогли (да и не могли) нанести никакого ущерба противнику.
    Какая ж это деморализованная армия?
    Это бой конкистадоров с инками - огнестрельным оружием против дротиков, но при этом я не могу не восхищаться самоотверженностью инков.
    Армия Ирака : несколько очагов сопротивления, громкие заявление для прессы, откровенный саботаж в организации обороны, растворившаяся спустя нескольких часов после взятия Багдада - в том числе и республиканская гвардия...
    Достоверность описанного ночного боя вызывает очень большие сомнения... Очень напоминает высосанные из пальца рассказы о том как наши кавалеристы атаковали в конном строю немецкие танки.

прочитать не могу, но по потерям миротворцев вопросов больше нет. Прошу пардону. А вот по масштабам, времени на планирование, возможности неограниченно уничтожать врага не парясь с моралью, воины США и России имеет вообще смысл сравнивать? И почему нет негатива 2-й иракской? Вот помнится колонна снабжения зарулила туда, куда Макар телят не гонял. Плен. Не помню, убили их или нет. Но это как же так произошло? У них же у всех гпс. Сравните вот операцию в Сомали, которая послужила основой фильма " чернъй ястреб сбит " и въсадку в порту наших, когда грузинский флот сожгли. Очень похожие операции, на мой взгляд.

воины США и России имеет вообще смысл сравнивать?
    Смысл состоит в том, что лично я не хочу ходить в самоубийственные ночные атаки с гранатометом наперевес, одетым в форму времен афганской войны, накормленный перловкой и водой из лужи, зная, что меня абсолютно безопасно будет расстреливать какой-нибудь негр в снаряжении от "Marpat", сидящий в танке с кондиционером, только что перекусивший ужином из семи блюд на выбор, целеуказание получающий со спутника и беспилотника, на которого из работают авиация и артиллерия.
    А именно так выглядело бы столкновение ВС РФ и ВС США, если б не бяло СЯС. Сталин до сих пор защищает нас своим ядерным проектом.

Смысл состоит в том, что лично я не хочу ходить в самоубийственные ночные атаки с гранатометом наперевес, одетым в форму времен афганской войны, накормленный перловкой и водой из лужи, зная, что меня абсолютно безопасно будет расстреливать какой-нибудь негр в снаряжении от "Marpat", сидящий в танке с кондиционером, только что перекусивший ужином из семи блюд на выбор, целеуказание получающий со спутника и беспилотника, на которого из работают авиация и артиллерия.
    А именно так выглядело бы столкновение ВС РФ и ВС США, если б не бяло СЯС. Сталин до сих пор защищает нас своим ядерным проектом.
    только вот картинка Вами нарисовання впихнута Вам журналистами типа того, на которого Вы давали ссылку. Уже я в 2000 ел ИРП, носил броник который берет только БЗ и стрелял с гранатамета боеприпасами, о которыц журналюги не пишут ибо в концепцию "завалим мясом" не вписывается. Зы ночников тогда не хватало - тут не врали.

только вот картинка Вами нарисовання впихнута Вам журналистами типа того, на которого Вы давали ссылку. Уже я в 2000 ел ИРП, носил броник который берет только БЗ и стрелял с гранатамета боеприпасами, о которыц журналюги не пишут ибо в концепцию "завалим мясом" не вписывается. Зы ночников тогда не хватало - тут не врали.
    Еще раз - вы просто не дойдете до цели. Ни в бронике ни даже в танке. Американцы уничтожали иракцев на расстоянии 2-5 км, ближе уже добраться не получается, вы почитайте по ссылке.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Можно предположить что негр будет представлять из себя обугленную тушку после поражения его "абрамса" какой нибудь современной противотанковой ракетой.
    А можно не предполагать, а ПОЧИТАТЬ источники (еще раз призываю прочитать ссылки из первого поста), и узнать, насколько помогли "современные противотанковые ракеты" иракцам. Наши, советские, ракеты. И представить себя в той же ситуации.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Kos, т.е. я правильно понял, что американцы ни разу не попадали в засады, и не чего в них не теряли?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Kos, т.е. я правильно понял, что американцы ни разу не попадали в засады, и не чего в них не теряли?
    В период активных действий - колоннами не попадали. Одиночными машинами, малыми подразделенимями в городах - попадали. А вот так вот, как в Земо-Некози, когда колонна тупо прется на "авось" - никогда. Не говоря уж о Грозном.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

В период активных действий - колоннами не попадали. Одиночными машинами, малыми подразделенимями в городах - попадали.
    Я не в курсе, так ли это, что-то мне подсказывает, что не так, и попадали и несли потери при различных фазах, но собственно я не об этом (а то торг за определения начнётся ). Я собственно о том, что по большому счёту какая хрен разница, и какой тогда смысл в этих линках, где «умные люди учат войска».
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Schreder

А можно не предполагать, а ПОЧИТАТЬ источники (еще раз призываю прочитать ссылки из первого поста), и узнать, насколько помогли "современные противотанковые ракеты" иракцам. Наши, советские, ракеты. И представить себя в той же ситуации.
    А этих чем били? http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Abrams/oops/
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мастер Аватар для Fruckt

Еще раз - вы просто не дойдете до цели. Ни в бронике ни даже в танке. Американцы уничтожали иракцев на расстоянии 2-5 км, ближе уже добраться не получается, вы почитайте по ссылке.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Ёхайды я уже дважды давал здесь ссылку с горящими "абрамсами" - вы специально её не смотрите? Это ещё при том что у иракцев не БЫЛО СОВРЕМЕННЫХ ПРОТИВОТАНКОВЫХ СРЕДСТВ. АРМИЯ ИРАКА В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ НЕ ПОЛУЧАЛА СОВРЕМЕННОГО ОРУЖИЯ ТАК КАК БЫЛО НАЛОЖЕНО ЭМБАРГО НА ПОСТАВКИ ВООРУЖЕНИЯ В ИРАК. ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО В ВОЗДУХЕ, АВИАЦИЯ САДАМА ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЛА В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕРВОЙ ВОЙНЫ В ЗАЛИВЕ. ДА И ВООБЩЕ ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО В СИЛАХ И СРЕДСТВАХ БЫЛО НА СТОРОНЕ АМЕРИКАНЦЕВ. НУ ЧТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.05.2009 в 21:51.

Что-то меня терзают смутные сомнения(с) все походу он понимает, но либо остановиться не может, либо не хочет.

Да видел я эти Абрамсы, еще когда их сожгли - Вы мне глаза не открыли. Группа "Рамзай":
    "Неприятным открытием для американских военных стало то, что все без исключения образцы американской боевой техники оказались уязвимы для обычных противотанковых средств.
    Так, тяжёлый танк М1А1 "Абрамс", который по замыслу разработчиков должен был выдерживать попадания большинства современных противотанковых средств, оказался неожиданно уязвимым от обычных реактивных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и РПГ — 9. Реактивные гранаты с вероятностью 55% поражают "Абрамс" в борт башни и борт корпуса над катками с вероятностью 70% в крышу башни.
    За год США потеряли в Ираке безвозвратно (took catastrophic hits) не менее 25 танков. Ещё около 60 машин получили различные повреждения (seriously damaged), которые пришлось устранять в ремонтных мастерских или отправлять танки в США для капитального ремонта."
    http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data...04/546/31.html
    Давайте-ка сформулируем тезисы, а то мы уже не понятно о чем спорим.
    Я считаю, что ВС РФ:
    - не обладают современными средствами связи, разведки, целеуказания
    - не имеют л/с обученного на уровне, необходимом для ведения эффективного боя в современных условиях
    - имеют устаревшую технику, в плохом техническом состоянии
    - не в состоянии обеспечивать нормальные условия службы и нормальные условия при ведении боевых действий.
    Я считаю, что столконовение современной ВС РФ и ВС США в условиях не применения ЯО, привело бы к результату, аналогичному иракскому - огромные потери в л/с и технике при мизерном уроне нападающему.
    Я считаю, что приведенные в первом посте ссылки подтверждают мое мнение, тем боле, что те статьи написаны офицером ВС РФ.
    Ваши тезисы сформулируйте, пжлст. Тогда можно нормально продолжить обсуждение, без эмоций.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Если не лень - поищите информацию о том, как ливанцы жгли еврейские танки(которые , заметим, не хуже абрамсов) более-менее "современными" противотанковыми ракетами...

А абрамсы офигительно горят даже от обычных IED, жаль только на YouTube цензура пашет боже мой как и очень показательный ролик про десятки подорванных и сгоревших абрамсов нам не показывают...
    Впрочем если у кого есть желание - могу выслать, я его успел из кэша сохранить

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    - или альтернатива в которой грузины решили бы стоять насмерть за каждый метр своей земли, наподобие японцев в 1944-45-м ?
    слушайте, не оскорбляйте японцев ставя их в один ряд вместе с этими недовояками
    http://history-afr.fatal.ru/

Мастер Аватар для Fruckt

Добавте пожалуйста "ИМХО".
    Можно предположить что негр будет представлять из себя обугленную тушку после поражения его "абрамса" какой нибудь современной противотанковой ракетой. И вам останется только пофоткаться рядом с дымящей развалиной стоимостью в несколько миллинов (может десятков миллионов - точно не знаю) долларов. Можно предположить что оказавшись без обеда в несколько блюд с саморазогревающимися консервами и фруктами в вакумной упаковке другой негр да и белый с индейцем то же: взгрустнут не на шутку. А если предположить что они попадут под бомбовый удар или артиллерийский огонь. Если они увидят падающие с неба, охваченные огнём свои вертолёты огневой поодержки, которые были сбиты современными ЗРК или вражеской авиацией - то думается в журнале "Лайф" не напечатуют бодрой "агитки" про "бурю в тайге"...

Ваши права