???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    - Грузины поступили единственно правильным образом.
    Вы из этих, из "ягрузинов"?
    Я не грузин. И не "ягрузин".

Что было бы выгоднее для русских:
    - то что произошло в реальности
    - или альтернатива в которой грузины решили бы стоять насмерть за каждый метр своей земли, наподобие японцев в 1944-45-м ?

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение

- то что произошло в реальности
    - или альтернатива в которой грузины решили бы стоять насмерть за каждый метр своей земли, наподобие японцев в 1944-45-м ?
    Произошло то, что произошло, и ничего другого произойти не могло. А для русских было бы выгоднее что бы этой войны вообще не было...
    Да кстати улыбнуло - это Филиппины для японцев своя земля или Манчжурия?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.05.2009 в 17:00.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Произошло то, что произошло, и ничего другого произойти не могло. А для русских было бы выгоднее что бы этой войны вообще не было...
    Во время новогоднего штурма Грозного с четырёх сторон одна из штурмующих групп не выполнила боевую задачу (не прорвалась в центр города). Но, она же не понесла таких потерь как остальные (которые оказались отрезанными в центре города и в итоге были разгромлены).
    За что её командира (генерала Рохлина) - потом ругали ("вон все воюют по-настоящему, а ты,.. да у тебя ж и потерь нет!").

Здесь почти никто не задумывается, а цели войны - они стоят своих потерь?

Мастер Аватар для Fruckt

Во время новогоднего штурма Грозного с четырёх сторон одна из штурмующих групп не выполнила боевую задачу (не прорвалась в центр города). Но, она же не понесла таких потерь как остальные (которые оказались отрезанными в центре города и в итоге были разгромлены).
    За что её командира (генерала Рохлина) - потом ругали ("вон все воюют по-настоящему, а ты,.. да у тебя ж и потерь нет!").

Здесь почти никто не задумывается, а цели войны - они стоят своих потерь?
    Здесь вообще то не обсуждается штурм Грозного в 1995 году. Но я предполагаю, что ваши посты носят явно провокационный характер: начинается жесткий офф-топ и троллинг, за такие вещи здесь банят. В том числе и я могу получить предупреждение за ответ на ваш пост.
    И так яснее сформулируйте - о какой войне идёт речь: о первой иракской кампании, о второй кампании в Заливе, Второй Мировой, "пятидневной войне"?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Война будет без ЯО. Из-за страха *Любимых Руководителей перед ЯО.

Если американцы и НАТО начнут "восстановление территориальной целостности Грузии" вооружённым путём (такое возможно), РФ (проигрывая в войне), что, будет применять ЯО? По Тбилиси, а может сразу по Вашингтону и всем остальным странам мира?
    Тем кто так думает могу предложить подумать, а почему это СССР не применял ЯО по Афганистану (когда дела там стали плохи) и по братским прибалтийским республикам (когда они стали отделяться - т. е. посягнули на его территориальную целостность) ?

ЯО невозможно применять на войне с ограниченными целями, так как применивший его теряет много больше чем получает (в _лучшем_ случае, *Любимые Руководители мгновенно станут невыездными, и будут, скорее всего, выданы Гаагскому Правосудию собственной *элитой).
    Никто не будет восстанавливать "территориальную целостность" Грузинской ССР - я не в восторге от "наших западных партнёров" но и психически больными идиотами их не стоит считать.
    Про Афганистан - простите вообще полная глупость написана и тем более про прибалтийские республики. Ещё раз скажу хотите тут педалить темы Чечни или ЮО - про Чечню создайте новую ветку а осетинские вопросы пожалуйте сюда обсуждать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52978

Старший инструктор Аватар для Kos

Было бы выгоднее для русских:
    - если б грузинские националисты не начинали гражданской войны на своей территории
    - если б правительство Грузии вместо создания супер армии озаботилось судьбой беженцев из Абхазии
    - если б правительство Грузии начало политику умиротворения в Абхазии и ЮО, выдало людям паспорта, признала бы их полноправными гражданами, платила бы пенсии, строило инфраструктуру
    Это было бы выгоднее для всех. А кто стреляет по российским миротворцам теперь знает, чем это чревато.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права