Разовью Вашу мысль: "Войны без ЯО не будет. Это и у нас и у них первым делом. А значит, запариваться с улучшением качества своих ВС и изучать современный боевой совершенно не нужно".
Шапками закидаем-с...
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
Можно поподробнее на этих таинственных средствах? Они настолько секретные, что их не стали применять в ЮО?
То, что я видел по телевизору:
- средства связи - древние радиостанции Р-159
- средства разведки - разведотделения на БТР/БРДМ
- про целеуказание Vim выше ответил, нет оснований ему не верить
Вы в курсе современных средств связи и разведки в ВС РФ? Поделитесь, plz.
Это все верно, только надо учитывать, что противник весьма сильно проигрывал по технике.
"Когда наша армия была на грани" - она у нас все время "на грани". И сейчас более чем когда-либо. Советская техника разваливается окончательно, новая техника поступает в количествах, необходимых для проведения парадов на Красной площади, не больше, боевых офицеров все меньше - сложившаяся система управления выдавливает ветеранов моментально (назовите мне хотя бы одного из генералов, бравших Чечню, которому дали остаться в армии?), воровство в армии достигло совершенно невероятных размеров (в 2006–2007 годах более 70% от общих сумм нецелевого использования средств федерального бюджета пришлось на Министерство обороны), и никто не несет за это ответственности, и т.д. и т.п.
И еще про "зеленых пацанов", умывшихся кровью. Вот это единственный наш ресурс. Только так и умеют воевать наши генералы, зная, что солдаты готовы прокладывать путь к победе своими телами. Да вот что-то мне надоело, что наша армия все время побеждает "умывшись кровью". Мне б хотелось, чтоб как-то поменьше крови-то было. Но пока общее мнение: "Мы потерь не боимся, а янки боятся, и в этом наша сила", ничего в армии меняться не будет.
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------
Хм... Ну да, точно... Возможно, наземные силы так засекали цели.
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------
Я бы не стал называть пост Evil Gryphon-а глупостью, выводы во многом верные.
А вот с тем, что сейчас не надо делать ничего - не согласен категорически. Сейчас еще есть время привести войска в порядок, разогнать коррумпированный генералитет, привести в войска грамотных офицеров, снабдить армию СОВРЕМЕННЫМ оружием и средствами связи, организовать нормальное управление и взаимодействие между родами войск, заняться все-таки НАСТОЯЩЕЙ боевой подготовкой и т.д. и т.п.