???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Kober,
    я вы не могли бы перестать писать посты в стиле Бивиса и Батхеда?
    Есть аргументы - выкладывайте, а так - "чувак, да все круто, чувак" - вас читать очень сложно.
    аргументы? Я не генерал из генштаба, я говорю только о том, что вижу. В 2000 служа в армии я наблюдал достаточное колличество ПТУРов, что б со скуки расстреливать сараи(очень редко). Я наблюдал ассортимент боеприпасов к РПГ, вполне достаточный для выполнения любой задачи, кроме убить абрамс в лоб. На это есть другие средства поражения. Я наблюдаю последнее время учения, масштаб которых может и не дотягивает до СССР, но уже радует. И наблюдаю т.Kos, который не хочет этого слышать. Про негатив забыл: не хватало раций, ПНВ, снаряжения.
    Крайний раз редактировалось Kober; 05.05.2009 в 14:33.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    аргументы? Я не генерал из генштаба, я говорю только о том, что вижу. В 2000 служа в армии я наблюдал достаточное колличество ПТУРов, что б со скуки расстреливать сараи(очень редко). Я наблюдал ассортимент боеприпасов к РПГ, вполне достаточный для выполнения любой задачи, кроме убить абрамс в лоб. На это есть другие средства поражения. Я наблюдаю последнее время учения, масштаб которых может и не дотягивает до СССР, но уже радует. И наблюдаю т.Kos, который не хочет этого слышать.
    Мне кажется, Kos отнюдь не сожалеет об отсутствии в армии боеприпасов к РПГ и ПТУР.
    Один вопрос - какого поколения у вас в армии были ваши очки ночного видения?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Kos отнюдь не сожалеет об отсутствии в армии боеприпасов к РПГ и ПТУР.
    Один вопрос - какого поколения у вас в армии были ваши очки ночного видения?
    сори, дописал. На взвод один Прибор НВ. Наш. Питание 2 пальчиковые батарейки, зума нет - имхо не очень он, но видимость ничего так, чернобелый. И один прицел. Его не пользовал, как он - не знаю. Зеленит все который. Это пехота. Встречал спецов ВВ. У них поболее этого добра было.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

сори, дописал. На взвод один Прибор НВ. Наш. Питание 2 пальчиковые батарейки, зума нет - имхо не очень он, но видимость ничего так, чернобелый. И один прицел. Его не пользовал, как он - не знаю. Зеленит все который. Это пехота. Встречал спецов ВВ. У них поболее этого добра было.
    Вот и давайте смотреть. На взвод одни очки и один прицел.
    А у них каждый солдат имеет свои личные очки. И на винтовке у него болтается ИК подсветка, что бы он мог спокойно стрелять, используя только очки а не прицел.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Kos

А вот кстати, что вспомнил.
    На последней Hong-Kong Fair я встречался с одним товарищем. Он русский, занимается производством приборов ночного видения в Китае для МО РФ (по его утверждению).
    Вот сайт фабрики:
    http://www.roevision.com/en/index.asp
    Кому нужен ПНВ - могу привезти, я 9-го туда лечу, могу по заводской цене купить.
    Говорят, приборы супер-пупер. И, с его же слов, в России вообще никто такие не то, что не производит, но даже и разработать не может.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А вот кстати, что вспомнил.
    На последней Hong-Kong Fair я встречался с одним товарищем. Он русский, занимается производством приборов ночного видения в Китае для МО РФ (по его утверждению).
    Вот сайт фабрики:
    http://www.roevision.com/en/index.asp
    Кому нужен ПНВ - могу привезти, я 9-го туда лечу, могу по заводской цене купить.
    Говорят, приборы супер-пупер. И, с его же слов, в России вообще никто такие не то, что не производит, но даже и разработать не может.
    Гм. Очень интересное предложение.
    А сколько будет заводская цена вот на эту штуку?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Kos

Я не генерал из генштаба, я говорю только о том, что вижу. В 2000 служа в армии я наблюдал достаточное колличество ПТУРов, что б со скуки расстреливать сараи.
    Я наблюдал ассортимент боеприпасов к РПГ, вполне достаточный для выполнения любой задачи, кроме убить абрамс в лоб. На это есть другие средства поражения.
    К сожалению, количество боеприпасов не гарантирует победы. К примеру:
    "В ходе ночного боя, для использования ПТУР не имеющими ночных прицелов, можно и нужно использовать освещение местности осветительными снарядами или продумать освещение местности иными средствами, включая подручные. После боев американцы обнаружили на иракских позициях большие запасы ПТУР «Малютка», которые не были использованы иракцами в ночных боях.
    By John Fialca, Wall Street Journal, Pentagon Press Pool, March 1, 1991
    http://www.3ad.com/history/gulf.war.htm
    Вообще, отсутствие средств для освещения местности приводило к тому, что иракская пехота зачастую не могла вести прицельный огонь из РПГ даже при нахождении вражеской бронетехники на расстояниях 100-200 метров.
    Desert storm monograph, 1LT Donald L.Murray, Ms.Horton"
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1674/1674205.htm
    Вы все-таки почитайте статью, мы ж ее обсуждаем.
    Я наблюдаю последнее время учения, масштаб которых может и не дотягивает до СССР, но уже радует. И наблюдаю т.Kos, который не хочет этого слышать.
    То, что показывали по ТВ в армии называют метким словом "показуха". Это "учения" для зрителей Первого канала, а не для военных.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Автор сего поста: не знаком с БТТ; не знает тактику; не читал "Наставление по обеспечению боевых действий, часть IV. Инженерное обеспечение"; не читал "Наставление по световому обеспечению боя" и т.д. В итоге у него получается пальцесосание и ВРЕДНЫЕ рекомендации.
    Хорошо, если так. Но вот в бою у Земо-Никози (судя по описанию Бабченко) не было ни инженерного, ни светового, ни даже простого тылового обеспечения, даже воды у бойцов не было.
    А вообще было б интересно, кто автор и насколько он компетентен.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Хорошо, если так. Но вот в бою у Земо-Никози (судя по описанию Бабченко) не было ни инженерного, ни светового, ни даже простого тылового обеспечения, даже воды у бойцов не было.
    А вообще было б интересно, кто автор и насколько он компетентен.
    И что — из одного боя одной роты чеченского батальона вы делаете какие-то глобальные выводы по всей армии? А почему тогда в игноре факт убиения грузинских, модернизированных Израилем, танков Т-72 из нашего "древнего" Т-62?

Ваши права