???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Интеренсно, а много в период с 1924 по 1949гг у народа было джинсов? Машин на душу населения? Холодильников?

Индустриализация - в первую очередь строительство всяческих предприятий тяж.машиностроения. Легкая промышленность - постольку поскольку.
    После войны - снова гонка вооружения! Все на алтарь победы!

А сейчас ресурсов меньше, а задачи шире: не только возрождать то, что порушено за перестроечные-постперестроечные годы, но хлебушка народу давать, и зрелищ.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Интеренсно, а много в период с 1924 по 1949гг у народа было джинсов? Машин на душу населения? Холодильников?

Индустриализация - в первую очередь строительство всяческих предприятий тяж.машиностроения. Легкая промышленность - постольку поскольку.
    После войны - снова гонка вооружения! Все на алтарь победы!

А сейчас ресурсов меньше, а задачи шире: не только возрождать то, что порушено за перестроечные-постперестроечные годы, но хлебушка народу давать, и зрелищ.
    В период с 1924-49 джинсов ВООБЩЕ не было и было ОЧЕНЬ мало машин на душу населения (ведь вы имеется ввиду машины в личной собственности граждан - так продажу частным лицам автомобилей разрешили как раз после войны)

Не надо забывать, что при тоталитарном режиме такие сферы как вооружение и наука развиваются очень большими темпами. А все из-за того, что бизнесу данные сферы мало интересны, по известным причинам .
    Вы считаете режим в США тоталитарным? Там после Второй мировой столько было потрачено на вооружение и науку, что и не сосчитаешь - при этом частные компании заколачивали и заколачивают просто бешенную деньгу.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    В

Вы считаете режим в США тоталитарным?
    А разве НЕТ.....?
    Я считаю что режим в США утончённо-тоталитарный...и особых проблем с идентификацией его тоталитарности не испытываю.
    А вот и подтверждения "из первых рук": http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...i_za_granicej/
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 09.05.2009 в 09:44.

Старший инструктор Аватар для Станислав

В период с 1924-49 джинсов ВООБЩЕ не было и было ОЧЕНЬ мало машин на душу населения (ведь вы имеется ввиду машины в личной собственности граждан - так продажу частным лицам автомобилей разрешили как раз после войны)
    Хорошо, возьмём не джинсы и автомобили, а некие абстрактные Блага.

Так вот я утверждаю что сейчас этих благ человеку доступно больше, чем тогда. Человек может выбирать из чего-то. Тогда тоже мог, но выбор был меньше.

Как мне кажется, все это все-таки заслуга современности. При этом я не умаляю недостатков текущего строя. Все-таки бдь у нас в период с 1985 года у руля чуть более нормальные люди, кроме Горби, ЕБНа, Козырева и прочих, думаю добрая половина россиян была бы в пресловутом Среднем Классе и спокойно каталась бы на Кипр, Канары или еще куда.

Не хочу хвастать, но специально расспрашивал родителей (45 лет): даже в кризис 98ого мы жили лучше, чем при СССРе. Хотя после него уже не могли поехать отдыхать за границу. Да вобщем-то и не хотим.
    Крым, Черноморское побережье, Карелия, Урал = наше все.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Тогда тоже мог, но выбор был меньше.
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Хорошо, возьмём не джинсы и автомобили, а некие абстрактные Блага.

Так вот я утверждаю что сейчас этих благ человеку доступно больше, чем тогда. Человек может выбирать из чего-то. Тогда тоже мог, но выбор был меньше.

Как мне кажется, все это все-таки заслуга современности. При этом я не умаляю недостатков текущего строя. Все-таки бдь у нас в период с 1985 года у руля чуть более нормальные люди, кроме Горби, ЕБНа, Козырева и прочих, думаю добрая половина россиян была бы в пресловутом Среднем Классе и спокойно каталась бы на Кипр, Канары или еще куда.

Не хочу хвастать, но специально расспрашивал родителей (45 лет): даже в кризис 98ого мы жили лучше, чем при СССРе. Хотя после него уже не могли поехать отдыхать за границу. Да вобщем-то и не хотим.
    Крым, Черноморское побережье, Карелия, Урал = наше все.
    А в 1985 доступных благ было больше ем в 1965. А в 1965 больше чем в 1945...

Человечество развивается. Благ становится больше. Но не всегда... Недавно мы хвастались что РФ добралась до уровня 1990 года. 20 лет прошло, а мы только вернулись на уровень 1990 года, который явно был не лучшим в истории РСФСР. И вот это точно заслуга современности. Весь мир 20 лет шел вперед - а мы барах таились в луже, спасибо героям реформаторам
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Вы считаете режим в США тоталитарным? Там после Второй мировой столько было потрачено на вооружение и науку, что и не сосчитаешь - при этом частные компании заколачивали и заколачивают просто бешенную деньгу.
    Что касается военки, науки и прочего высокотехнологичного, от чего зависит безопасность США - там тоталитаризм, не хуже чем был при Сталине.
    А в демократию верят хммм.... уже наверное никто

Ваши права