-
Меценат
- Нарушения
- 1/0 (0)
Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира
2Kos я согласен что наша армия ПЛОХО обучена, оснащена и мотивирована. Я знаю как на ДВ учат стрельбе из пушек и состояние матчасти там знаю. По авиации насмотрелся тоже, а в полку РТВ в 95 году стояли приемники ещё сталинскую премию получившие, не думаю что за прошедшие годы страна хоть что то там новое смогла разродить)))) Что говорить если джапы дают "нищенке" России 40 лямов баксов чтоб мы хоть что нибудь делали со своими старыми лодками, тупо брошеными атомачами у пирсов в Приморском-50 и т.п. городках. А "ледчики" полка миг-31 не вполне осознают что такое АРГСН... Что там говорить, дошло до того что в частях некомплект танковых радиостанций. Т.е. танки и БМП без радио!)))))) Какой ещё ГПС?!!!))) Это же даже не смешно то что происходит.
Но в той, первой статье написано вранье. А так конечно американская армия сейчас пожалуй самая лучшая на планете по совокупности боевых качеств. Дорогая тока сильно))), думаю через 10 лет рулить станет НОАК... Может быть))))
Но тактика... Она всегда будет одной и той же, и через 1000 лет. И бесполезно учить наших командиров, они воюют в тех условиях какие есть. Тепловизоров у них нет и не предвидится в близком будущем. Матчасть так и будет ещё советской и т.п. Даже в 2012 году, когда по моему должно начаться. И ничего все эти статьи не могут дать. Не считаешь же ты что сейчас в академиях скажут что наши 72-ки ни на что не годятся в бою и что калаш не рулит. Тут ведь утвержденные планы боевой учебы, должности-награды. Что все сломать, всех разогнать и набрать грамотных и активных?))))) А как же система подготовки офицера, не знаешь что там с ними делают и какие "понятия" прививают пока учат чтобы потом он не рыпался. Какой там "боевой дух" и "здоровая агрессия"? Какие реальные знания с показом как все работает на реальной местности? Это же нужно 10 раз каждое упражнение проделать, с соляркой и стрельбой. А не ровен час они там автомат потеряют или кто нибудь стрельнет не туда? Лучше офицеров в наряды, а солдатам дать краски и пусть красят.
Крайний раз редактировалось ir spider; 06.05.2009 в 03:06.
Ваши права