???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ответ: Прощай, правый руль?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Фигня это про больше рабочих мест. Рабочие места, конкуренция, бла-бла все будет только, если здесь строить заводы и делать машины на экспорт. Как китайцы делают. А у нас иномарочные заводы строят только для внутреннего рынка. Всех социальных плюсов- лишних десять тыщ рабочих мест на всю страну. И еще нужно чето подождать.
    Хрен на хрен и выходит.
    Вы преуменьшаете насчёт числа рабочих мест. На одном ТагАЗе - 8500 мест только на заводе. А есть ещё, скажем так, окружающая инфраструктура.

Пятилетние они за такие деньги продаются. Я тут газету глянул. Глаза на лоб.
    В феврале прошлого года, до кризиса - 2-летние продавались.
    Сейчас - 4-летние.
    5-летняя за такую цену "Нива" продаётся.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Мне не прикольно приходить на авторынок и видеть, что с суммой меньше чем в 200-220 тысяч за японотачкой теперь лучше не приходить.
    Раньше за цену нового ВАЗа можно было, например, Форестер купить.
    Я че-то не понял, для вас японское б-у авто-утиль?
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Всеравно вопрос по теме, какого у нас Камри производства Россия стоит на 10 килобаксов дороже Камри производства США ?
    ну тогда и я спрошу в том же стиле
    камрю в европах у официалов не нашел, посему про авенсис.
    в РФ он 21 кЕ
    в Финке 25,6 кЕ
    в Австрии 27 кЕ
    в Гансландии 25,2 кЕ
    в Ирландии 26,8 кЕ

все машинки одинаковые, +- штукарь на отделку салона из-за недоступности в отдельных странах.
    так и какого на этом континенте все примерно одинаково стоят, при этом в РФ даже чуть ниже?
    ну и для особо любящих имерию бобра и признающих только их ценики
    корола 1,8 с 4-х ступ. автоматом 16,7 их президентов
    корола в Австрии только 2 и 1,6, посему 1,6 и 5 ступ робот 22,1 кЕ
    так какого заведомо худшая машинка на нашем континенте заведомо дороже?
    может пора забыть про штаты? мы всеж с этой стороны большой воды живем

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Так вот этот чироки - кирпич имеет- АКПП,242-ю раздатку,замшево-кожаный салон с отделкой натуральным деревом(!!!),подогрев зеркал,сидений,зоны дворников,заднего стекла. Электрорегулировки передних сидух,кондиционер (работает,кстати),люк с электроприводом,ГУР,АБС,блокировки всех диффов,стоит родная магнитола,полностью рабочая.На кузове нет ни намека на ржавчину,все детали стоят оригинальные,ни одна резинка не высохла. Машина как с конвейера.А ей- 21 год. Вот вам и 170 штук рублей. ни один тазик с этой машиной не сравнится.
    Борг, в последнем я нисколько не сомневаюсь.
    Но не надо говорить так, словно в России старых Чирок столько, что на них всех ВАЗоводов пересадить можно.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я че-то не понял, для вас японское б-у авто-утиль?
    Не для меня утиль.
    Для японцев это утиль, на котором они ездить больше не хотят, и посему сплавляют проклятым гайдзинам, не отдающим северные территории.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

и не надо пересаживать всех тазоводов на чирки)) чирок с синими писалками не смотрится))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Для японцев это утиль, на котором они ездить больше не хотят, и посему сплавляют проклятым гайдзинам, не отдающим северные территории.
    Так сделайте нормальные авто, мы не будем покупать утиль...И никаких проблем...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Выпреуменьшаете насчёт числа рабочих мест. На одном ТагАЗе - 8500 мест только на заводе. А есть ещё, скажем так, окружающая инфраструктура.
    Не на порядки преуменьшаю. Потом я несколько о другом. Я о том, что между прямым ввозом произведенного за бугром и строительством завода по отверточной сборке- разница небольшая. Едва уловимая.

В феврале прошлого года, до кризиса - 2-летние продавались.
    Сейчас - 4-летние.
    5-летняя за такую цену "Нива" продаётся.
    Может быть, я статистику не веду. Я собсно волги смотрел. 2005-6 годов 140-160. Это мне поинтереснее.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Так сделайте нормальные авто, мы не будем покупать утиль...И никаких проблем...
    ага, щас прямо и не будете. как брали бу так и продолжите.
    вопрос только в стране производителе.

на котором они ездить больше не хотят,
    Может их законы не позволяют?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Может быть, я статистику не веду. Я собсно волги смотрел. 2005-6 годов 140-160. Это мне поинтереснее.
    в таком возрасте, двери под замену сразу
    да и пороги на подходе будут

ага, щас прямо и не будете. как брали бу так и продолжите.
    вопрос только в стране производителе.
    Вам еще раз объяснить, почему брали и берем или сами поймете?
    Одна из подсказок- Япония до нас ближе, чем до вас...география, понимаете-с...

Повторюсь, пусть наш автопром сделает такие же качественные авто, какие могут делать японцы, пусть наше правительство на них пересядет, а народ наш посмотрим и подумает, стоит ли оно того...20 лет мозги парят со своим автовазом, а воз и ныне там..В чем вы нас еще обвинить хотите? Что мы дерьмо не покупаем? Спасибо, не надо.. покупайте его сами...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Может их законы не позволяют?
    позволяют, только делают заметно накладной, такую езду.
    пора бы и нам это вводить.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    в таком возрасте, двери под замену сразу
    да и пороги на подходе будут
    Хз их счас вроде металликом красят.. собираюсь все потолковать с волговодом каким. Чет подумываю о барже такой всерьез )
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Вам еще раз объяснить, почему брали и берем или сами поймете?
    Подсказка- Япония до нас ближе, чем до вас...география, понимаете-с...
    так накой строить тогда?
    хотя можно и построить, за счет 2-х тамошних федеральных округов.
    сами скинитесь, сами построите, сами обанкротите и растащите

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Хз их счас вроде металликом красят.. собираюсь все потолковать с волговодом каким. Чет подумываю о барже такой всерьез )
    была 105, я 4-го года. в 8-м правая пассажирская дверь прокалывалась шилом

сами скинитесь, сами построите, сами обанкротите и растащите
    Это залет, рядовой...
    Вы хотите сказать, что жители Приморского края способны специально банкротить и разворовывать то, что они сами создали или создадут? Так что ли? Т.е. это мы сами обанкротили и разворовали кучу военных предпричятий, заводов, гражданские фабрики, колхозы, порты , угольные разрезы??? Я жду ответа...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Это залет, рядовой...
    Вы хотите сказать, что жители Приморского края способны специально банкротить и разворовывать то, что они сами создали или создадут? Так что ли? Т.е. это мы сами обанкротили и разворовали кучу военных предпричятий, заводов, гражданские фабрики, колхозы, порты , угольные разрезы??? Я жду ответа...
    ну коли ждете, то отвечу.
    ежель вруг, кому прийдет в голову настолько шальная идея построить автозавод в любом из двух приморских округов, то он должен будет работать либо на экспорт, либо затовариться и умереть. Т.к. массового потребителя новых машин от 20-30 тысяч дохликов в этих местах нет и в обозримом будущем (лет 5-8) не будет.
    Посему обанкротите вы его сами - не покупая его продукцию. А уж что делают с умершими предприятиями мы все хорошо знаем - растаскивают, в том числе и местное население очень замечательно помогает.
    Популярно ответил?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

ну коли ждете, то отвечу.
    ежель вруг, кому прийдет в голову настолько шальная идея построить автозавод в любом из двух приморских округов, то он должен будет работать либо на экспорт, либо затовариться и умереть. Т.к. массового потребителя новых машин от 20-30 тысяч дохликов в этих местах нет и в обозримом будущем (лет 5-8) не будет.
    Посему обанкротите вы его сами - не покупая его продукцию.
    Камрад, а где работать? Кто платить будет?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

ежель вруг, кому прийдет в голову настолько шальная идея построить автозавод в любом из двух приморских округов
    Нас не волнует, где этот завод будет работать ( от Детройта до Калифорнии тоже далеко). Чтобы был у нас массовый потребитель, создайте экономические и социальные условия для развития региона ( у нас до Корее, Китая и Японии рукой подать)...Такие условия не создаются, и это не наша вина..
    Мы, что ли эти условия должны создать? А может кое-кто другой со своей властью на местах?
    А уж что делают с умершими предприятиями мы все хорошо знаем - растаскивают, в том числе и местное население очень замечательно помогает.
    Конкретные факты , пожалуйста, конкретно- военный завод Варяг во Владивостоке..Прошу, представьте факты, что местное население растаскивало оборудование с завода...Не будет конкретных фактов, будем общаться в другой теме...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Камрад, а где работать? Кто платить будет?
    так я про это же.
    население столько не зарабатывает. И даже не важно где будет этот заводишко (вот ниже тебя уже отметился пламенный борец), важно что спроса не будет в этом конкретном месте.
    Посему все разговоры о постройте заводы у нас и мы не будем брать бу оттуда - пустопорожний треп и не более того. с самой первой страницы именно это и говорю. Сначала платежеспособность населения и только потом местные автозаводы.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Не будет конкретных фактов, будем общаться в другой теме...
    а не будет ли любезен многоуважаемый джин, пойти и пообщаться в таком тоне в другом месте.

Anstep-еще раз прошу вас доказать , что местное владивостоцкое население растаскивало оборудование с военного завода Варяг. Или вы слепой?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 14.05.2009 в 14:36.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Первая ласточка, так что "все может быть..."
    Mio C725 – GPS-навигатор с поддержкой ГЛОНАСС

Российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) позиционируется как конкурент GPS. В последнее время идет активное продвижение ГЛОНАСС на российском рынке, но пока присутствует очень мало устройство с ее поддержкой. Одним из первых навигаторов с поддержкой ГЛОНАСС стал Mio C725.

В основе устройства - разработанный компанией SPIRIT Telecom малогабаритный 24-канальный двухсистемный ГЛОНАСС/GPS приемник DuoStar-2000, представляющий собой компактное решение с физическими размерами 30х40х6 мм, отличающееся малым (<0,6 Вт) энергопотреблением и высокой производительностью - время старта всего несколько секунд. DuoStar-2000 был интегрирован в одну из самых массовых моделей на рынке автонавигаторов с большим размером экрана – Mio C725. В результате интеграции устройство может успешно принимать сигналы обеих навигационных систем, отображая текущее местоположение пользователя на цифровой навигационной карте.

Технические характеристики:

* Процессор: Samsung 2443 (400 МГц);
    * Флэш-память: 2048 Мб;
    * ОЗУ: 64 Мб;
    * Карты памяти: SD, MMC, SDHC;
    * Экран: 7'', 800х480 точек, 65 тыс. цветов, сенсорный;
    * Аккумулятор: литий-ионный, 1200 мАч;
    * Габариты: 23x182x123 мм;
    * Масса: 380 г.;
    * ОС: Microsoft WindowsCE v5.0;
    * Навигационное ПО: Be-On-Road на базе карт от Tele Atlas.

Mio C725 со встроенным приемником DuoStar-2000 стал первым массовым потребительским продуктом от ведущего международного навигационного бренда с поддержкой российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Компания планирует начать массовые продажи потребительских автонавигаторов Mio c поддержкой российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС до конца этого года.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Мы, что ли эти условия должны создать? А может кое-кто другой со своей властью на местах?
    Вот вам их и создадут. Только сперва сделают так, что таскать машины с аукционов в японии будет нельзя, или можно, но не выгодно. А потом уже озаботятся созданиями там каких-то заводов. Если конечно властям Приморья это будет нужно. Вы че-то мимо кассы пропускаете вопросы, что ваша местная власть сделала для развития региона? Какие предприятия открыла, инвестиции привлекла?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для harinalex

Скромное имхо. Побывав в Ю.Корее , немало подивился практически полному отсутствию не то что праворульных, но и вообще каких-либо японских автомобилей ( мерседесы вот были (чуть-чуть, и амер минивены видел.). Объяснили - не столько даже запретительные пошлины , сколько невозможность для корейцев покупать их при наличии своих (пусть и не таких хороших) авто. Справедливости ради , есть и фактически японские , но собираемые на корейском заводе машины (samsung ), но под своей маркой.

Казалось бы - Япония рядом , вези что хочешь...

Upd:

По правому рулю - не все свою оптику перестраивают под правостороннее движение . Не очень приятно при встречном движении ночью. Автодилерам ДВ надо бы сначала местными силами доводить то,что не соответствует требованиям безопасности , а уж потом гнать это все на продажу . Глядишь , и рабочие места на этом процессе можно создать.

Конечно, сама проблема рыночными средствами не решаема , только административными. Те страны , где нет собственной промышленности , вольны открывать свой рынок для чего угодно. Те же , у кого промышленность есть , вынуждены наступать на горло собственным потребителям , поскольку есть не только потребители , но и работники этой промышленности , которым самим есть надо. Корея и Китай решили,что нужно (используя зарубежный опыт и капитал) построить свою пр-сть - результат уже имееется. Собственно , и Япония 50 лет назад шла тем же путем. Демонстраций там в те годы по поводу требования отменить пошлины вроде никто не устраивал. Все просто работали.

Странно , что на этом авиафоруме никто не завел ветку - "доколе наша авиапромышленность будет заставлять нас летать на убогих отечественных самолетах при наличии возможности купить б/у боинги и эрбасы".
    Крайний раз редактировалось harinalex; 14.05.2009 в 16:36. Причина: Добавка

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ну у корейцев же не 30 вице-президентов на тех же заводах Samsung или KIA. Вот и осваивают инвестиции правильно,а не покупают виллы на канарах десятками.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Конечно можно.
    В штатах, европе да и в японии, из-за кризиса банки требуют ускоренного погашения кредитов населением.
    Я рад, что живу в России
    Мой банк доволен тем, что я выплачиваю кредит по графику и ничего свыше этого не требует
    Оффтопик:
    Кредит, кстати, на прулемерзкий ТАЗик, да еще и б/у-шный к тому же Который почему-то не думает гнить и перманентно ломаться несмотря на свой 7-летний (на момент покупки - пятилетний) возраст, огорчая этим фанатов Настоящего Японского Качества.
    Собственно, не считая расходных жидкостей/деталей (последние - однократная смена рулевых наконечников и пара лампочек) и последствий ДТП/футбольных долбоклювов (битые стекла)/собственного раздолбайства (самое дорогое из списка, кстати - на загиб клапанов нарвался, не сменив охлаждайку, хотя непотребное состояние ее консистенции отметил за полгода до прихода толстой полярной лисички), за 2,5 года было заменено:
    - 2 вентилятора охлаждения ("родной" и сдохший через 2 недели смененный какого-то левого пр-ва - он просто был в ближайшем магазине) - 2х~800 руб;
    - передние стеклоподъемники (2х860 р., причем один еще был исправен - реально проблема была в отошедшем креплении замененного после футборастских расстройств в 1/2 Евро стекла);
    - ручка регулятора наклона водительской спинки (10 рублей и 10 минут );
    - 1 плата задней светотехники в сборе (т.е. с лампочками) - ~130 рублей.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права