???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

Инспектор

Ответ: Прощай, правый руль?

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Всё просто - собственное производство создаёт больше рабочих мест. От него зависит гораздо больше людей, чем от торговли готовыми изделиями.
    Если обнулять пошлины - будут машины, будет конкуренция, но рабочих мест будет полтысячи-тысяча максимум. Для продаванов.
    Если же ограничивать ввоз готовых авто и создавать условия для строительства заводов - будут и конкуренция, и автомобили, и рабочие места в достатке.
    Одна проблема - придётся подождать.
    Тут ещё скажите спасибо, что не сделали как в своё время в Китае и в Южной Корее, напрочь перекрыв импорт.
    Каких "рабочих мест"?
    Вы Камрю эту питерскую видели? Её даже покрасить нормально не могут!
    Нафига такие "рабочие места", где за 15т.р. в месяц будут забивать болты молотком и "забивать" на эту работу.
    Знаете, я уже согласен на "как в своё время в Китае и в Южной Корее". Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Задолбали уже эти умники, советующие перебираться с нормальной машины на херню европейско-российскую за 20-30 килобаксов.
    Почему полстраны должны платить двойную цену за авто ради того, чтобы местные уроды с конвейеров и сборочных гаражей делали вид что работают за то, что делается вид, что им платят?
    Да с бывших пошлин (старых) можно было им всем пенсию по безрукости платить и ездить на нормальных машинах.
    С б.у японца наше родное государство имело больше, чем производитель авто с одного нового автомобиля. Просто так! Нихрена не делая. Плюс имело налоги с тех, кто эту пошлину на блюдце приносил. Целый регион жил спокойно на этом бизнесе и покупатель РАДОВАЛСЯ! И всё это променять на несколько "рабочих мест"??? Херня!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

ну да,за счет снижения обьемов ввоза наше "умное" правительство "прое----" 4-5 миллиардов баксов.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Опять за старое?
    Вот я - работаю руками, на заводе. Сколько я зарабатываю в год? Не хватит на новый ВАЗ. Вот тупо не хватит и всё. Да и не куплю его никогда.
    Новый ВАЗ стоит не сильно больше той лоханки которую ты, ЕМНИП, таки купил (или просто приводил мне в пример - уж не помню точно) - так что мимо ТАЗика (сорри за каламбур)
    А "не куплю никогда" - это именно что снобизм и желание жить не по средствам на объедках с ресторана (на необъеденное из которого денег нет) вместо "Доширака", картошки и пельменей (на которые деньги есть).
    Ну и, наконец, ты-то работаешь руками, да. Но отнюдь не в т.н. "дальневосточном автобизнесе" вообще и барыгой из него в частности - о которых я, собственно, и говорил.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Ну у корейцев же не 30 вице-президентов на тех же заводах Samsung или KIA. Вот и осваивают инвестиции правильно,а не покупают виллы на канарах десятками.
    Согласен . Но у них там вообще все построже . Но : практически каждый президент Hyndai или Daewoo в итоге садился за взятки или за "пожертвования" . Да и военный режим там где-то в конце 80-х отменили, так что особо не побалуешь . Да и население достаточно сознательное .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2200_cr.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	234.5 Кб 
ID:	93934  

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

NewLander у тебя винда лицензионнная? У меня вот винда лицензионная,офис тоже и даже DreamWeaver у меня лицензионный. Если у тебя пиратская за 100 рублей- то ты тоже живешь не по средствам.Обьедки со стола тыришь. Твоя логика ущербна изначально. Если человек нашел денег на б/у бизнес-класс и может его нормально содержать- значит живет он по средствам.И ТАЗ ему не упал никаким боком.Тем более-что ТАЗик дороже в обслуге чем многие иномарки.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от Papa Посмотреть сообщение
    Уважаемый NewLander, а вы небось втихаря спите с дочкой Рокфеллера? И потом ездите на Бентли?
    Или все таки ездите на продукции Автоваза или питерской Камри/ФФ/Киа?
    Езжу на продукции АвтоВАЗа, да. И не вижу тех проблем, о которых любят стонать некоторые. Ну не сыпется она у меня - что поделать! Кувалдой чтоли обстучать?
    Да, есть проблемы, которые меня напрягают (особенно - отсутствие кондея). Но на Калине и Приоре (да даже и на 10-х поздних выпусков) он доступен - так что проблема для покупателей новой машины отсутствует.

Вы знаете, почему так много людей ратует за правый руль? Потому что они ратуют не за правый руль (у нас ОЧЕНЬ много машин японок и с левым рулем).
    Они ратуют ЗА КАЧЕСТВО.
    Вроде в принципе неремонтируемого двигателя "матрешки" (Mazda 3) и не только?

К сожалению, действительно невозможно говорить о вкусе халвы с человеком, который никогда халву не пробовал. И никогда не поймет человек, что такое качество, если он всю жизнь использовал некачественный продукт.
    Достаточно ездил на разных машинах (пусть и в качестве пассажира). Офигенного преимущества прулек в упор не увидел. Да, и халву я тоже не люблю

Нам не нужна роскошь. Мы к ней привыкли.
    Отвыкайте, раз не нужна - что еще тут сказать
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Согласен . Но у них там вообще все построже . Но : практически каждый президент Hyndai или Daewoo в итоге садился за взятки или за "пожертвования" . Да и военный режим там где-то в конце 80-х отменили, так что особо не побалуешь . Да и население достаточно сознательное .
    incheon airport. при мне они в таком облачении ходили только после терактов 11.9.2001

у корейцев на дорогах 99.9% машин собственных корейских марок. иномарки встречал только представительского класса у директоров \ владельцев компаний.
    спектр выпускаемых корейцами машин покрывает все запросы населения - от аналога "Оки" до лимузина.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    incheon airport. при мне они в таком облачении ходили только после терактов 11.9.2001

у корейцев на дорогах 99.9% машин собственных корейских марок. иномарки встречал только представительского класса у директоров \ владельцев компаний.
    спектр выпускаемых корейцами машин покрывает все запросы населения - от аналога "Оки" до лимузина.
    Съемка 2006-го года.

Думаю ,что для них (корейцев) это принципиальный момент - может и хуже (конечно , только на взгляд жителя Владика ), но свое ...

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Никогда новая машина не будет стоить столько же, сколько 5 летка. А у нашего человека прочно засело в мозгу: "зачем брать новую тойоту короллу, если на эти деньги можно взять 5 летнего японца бизнесс класса". И кто в здравом уме будет какое-то свое делать, если оно вне зависимости от качества будет никому не нужно, пока можно будет притащить дешевое старье из-за бугра. Поэтому надо сначала прикрыть поток, а потом начинать налаживать производство.
    +100500!
    Предлагаю тему на этом закрыть

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Съемка 2006-го года.

Думаю ,что для них (корейцев) это принципиальный момент - может и хуже (конечно , только на взгляд жителя Владика ), но свое ...
    Да совсем корейки не хуже японок. Я вот думаю следующую машину брать корейскую. После "Хорька" нынешнего они уж явно уступать качеством и дизайном не будут. Тем более что уже у некоторых знакомых есть корейцы, уже щупал.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А "не куплю никогда" - это именно что снобизм и желание жить не по средствам на объедках с ресторана (на необъеденное из которого денег нет) вместо "Доширака", картошки и пельменей (на которые деньги есть).
    Честно говоря странные слова говорите. Ощущение что для Вас сама мысль что человек может за меньшие деньги пользоваться товаром лучшего качества - неприемлема.

Ну и насчет обслуживания - по личному опыту и опыту знакомых, содержать иномарки гораздо дешевле жигулей. И ненужно постоянно бояться что машина где-то встанет в дороге.
    Возможно это не правило, что ВАЗ нам все время попадался хлам, а иномарки в отличном состоянии. Но личный опыт говорит именно об этом: ВАЗ - хлам, б\у иномарку можно проверить 1 раз перед покупкой в нормальном сервисе и забыть как открывается капот.

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение

Никогда новая машина не будет стоить столько же, сколько 5 летка. А у нашего человека прочно засело в мозгу: "зачем брать новую тойоту короллу, если на эти деньги можно взять 5 летнего японца бизнесс класса". И кто в здравом уме будет какое-то свое делать, если оно вне зависимости от качества будет никому не нужно, пока можно будет притащить дешевое старье из-за бугра..
    А с такой логикой давайте вообще запретим ввоз б.у (и новых) авто как в Корее
    И внутри страны запретим покупать б.у - только новые.
    А старые (старше 3х лет или по пробегу) обяжем сдавать разобранными по маркам металла, с очищенной краской и прочими загрязнениями, с доплатой процентов в 10 от стоимости новой.
    Представляете как производителя поддержим...
    А рабочих мест сколько...
    Чё за фигня? Какие-то лузеры будут ездить на машинах!
    Объясните мне в чём принципиальная разница между праворукой б/у и любой другой?
    Или покупка б/у приоры вместо новой "пятёрки" - это тоже - порочное явление?
    Или вся разница в адресе прописки "барыги"?
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 14.05.2009 в 17:38.

Езжу на продукции АвтоВАЗа, да. И не вижу тех проблем, о которых любят стонать некоторые. Ну не сыпется она у меня - что поделать! Кувалдой чтоли обстучать?
    Да, есть проблемы, которые меня напрягают (особенно - отсутствие кондея). Но на Калине и Приоре (да даже и на 10-х поздних выпусков) он доступен - так что проблема для покупателей новой машины отсутствует.
    Браво. А ведь не прошло и полста лет - гляди-ка, в Ладу кондей вставили!
    Лет через 20 климат-контроль будет, или весла заменят?

Вроде в принципе неремонтируемого двигателя "матрешки" (Mazda 3) и не только?
    А еще "неремонтируемые" двигатели где?

Достаточно ездил на разных машинах (пусть и в качестве пассажира). Офигенного преимущества прулек в упор не увидел. Да, и халву я тоже не люблю
    Т.е. очередной хаятель творчества "совести нации"? "Солженицина не читал - но осуждаю!"

Отвыкайте, раз не нужна - что еще тут сказать
    Глупый мальчик - что тут еще сказать. Это для вас - роскошь, а для нас - обыденность.
    Знаешь, ты неинтересен даже. Могу констатировать - мой девятнадцатилетний сын и то умнее тебя
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Да совсем корейки не хуже японок. Я вот думаю следующую машину брать корейскую. После "Хорька" нынешнего они уж явно уступать качеством и дизайном не будут. Тем более что уже у некоторых знакомых есть корейцы, уже щупал.
    Согласен. Сейчас - да, как минимум не хуже.
    От приятельского C'eed в тихом восторге: подвеска практически столь же мягкая, как на моей 10-ке - но без кренов на поворотах, кресла - очень хорошо, шум - умеренный, пластик - мягкий, прибамбасы в сочетании с ценой - весьма вкусно.
    Да и технических проблем (кроме глюков БК) у него за 1,5 года не было, кроме созданных самолично (как он ее умудрился побить в августе - это вообще пипец).
    Собственно, для себя единственной альтернативой Приоре в течение года (зимой-весной менять свою 21103 думаю) вижу только Хюндай i20, если, как обещается, цена будет не выше аналогично упагованного "Геца". Прочие либо непрелично дороги, либо неприлично убоищны.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Браво. А ведь не прошло и полста лет - гляди-ка, в Ладу кондей вставили!
    Лет через 20 климат-контроль будет, или весла заменят?
    Климат-контроль есть пот сути и сейчас - "десятка" поддерживать заданную температуру в салоне (если за бортом холоднее) умеет отлично.
    А "весла" есть в базовой "Королле" - но не в "поганом ТАЗике"

Попросите умного сына погуглить - я верю, он справится.
    А загибаемые при обрыве ремня ГРМ клапана - скажем, на Lancer 9.

Т.е. очередной хаятель творчества "совести нации"? "Солженицина не читал - но осуждаю!"
    а) не Сало-Женицына, а Пастернака;
    б) "Я Пастернака не читал, но передачу рукописи зарубежному издательсту осуждаю" (с)

Глупый мальчик - что тут еще сказать.
    Самокрититку одобряю.
    В одном известном в этих ваших интернетах месте это еще принято называть "жадными детьми", ага.

Климат-контроль есть пот сути и сейчас - "десятка" поддерживать заданную температуру в салоне (если за бортом холоднее) умеет отлично.
    А если за бортом теплее - уже не пашет?

А "весла" есть в базовой "Королле" - но не в "поганом ТАЗике"
    Т.е. у ВАЗа уже ставят электроподъемники? Ну, прогресс пошел

Попросите умного сына погуглить - я верю, он справится.
    А загибаемые при обрыве ремня ГРМ клапана - скажем, на Lancer 9.
    Боюсь, даже он не знает, что надо искать. У всех четырех машин я под капот заглядывал только с целью глянуть масло. Так что как там устроено и что может поломаться - не в курсе.
    И что-то меня гложет сомнение, что это рядовые случаи. В отличие от диких рядовых случаев с нашими машинами.

а) не Сало-Женицына, а Пастернака;
    б) "Я Пастернака не читал, но передачу рукописи зарубежному издательсту осуждаю" (с)
    А это роли не играет. "Я ездил пассажиром - не впечатлило." Тоже самое.

Самокрититку одобряю.
    В одном известном в этих ваших интернетах месте это еще принято называть "жадными детьми", ага.
    Вам виднее. Я в интернете не живу.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

А это роли не играет. "Я ездил пассажиром - не впечатлило." Тоже самое.
    Что характерно - от Опелей это меня отвратило моментально (особенно на задних сиденьях). Сидеть на плоской жесткой доске при жесткой подвеске - нафиг-нафиг. Несмотря на разумные цены как на машины, так и на сервис - Опель даже не рассматриваю. Хотя отделка салона и качество сборки мне очень нравится.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

А если за бортом теплее - уже не пашет?
    Разумеется - при отсутствии кондея на моей машинке 2002 года

Т.е. у ВАЗа уже ставят электроподъемники? Ну, прогресс пошел
    На моем люксе-2002 - все стекла. На нынешних - базовые передние и все ЭСП - в люксе (собственно, у почти всех ино аналогично).

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от RR_Vespertinus Посмотреть сообщение
    Но личный опыт говорит именно об этом: ВАЗ - хлам, б\у иномарку можно проверить 1 раз перед покупкой в нормальном сервисе и забыть как открывается капот.
    Нет, ну это просто чудесно.
    Сначала послушаешь таких любителей старых машин из какой бы то ни было страны - мол, прямо вообще никогда не ломается!
    А потом поспрашиваешь повнимательнее - выясняется, что уже и подвеску целиком перебирал, и в электрике копался, а кто-то и в движке.
    Вот один характерный пример:
    http://avtomarket.ru/users/~131197/g...3320/opinions/
    Купил машину в 2001 году, за 4 года не делал ничего! И это — правда. Только замена масла, фильтров, колодок и ремней. Недавно заменил всю подвеску. Часть деталей требовала уже ремонта, все-таки 16 лет машине (покажите мне еще что-нибудь, у кого подвеска выдержит такой срок), а часть заменил, чтобы к этому не возвращаться.

Без комментариев.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Каких "рабочих мест"?
    Вы Камрю эту питерскую видели? Её даже покрасить нормально не могут!
    Нафига такие "рабочие места", где за 15т.р. в месяц будут забивать болты молотком и "забивать" на эту работу.
    Видел я эти Камри, нормально всё с ними. Гораздо лучше дело обстоит, чем с японским битьём, восстановленным дальневосточными "мяханиками" с их подходом - "если что не так - подшаманить, поставить "залепуху" и впарить лохам с запада".

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Да в тех же любимых "Тойотах" - серия ZZ. На Короллы ставится, Аллионы, Премио и всё такое прочее. Они легкосплавные - лазить в них нельзя категорически.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инспектор

Нет, ребята, вы мне, всёже, объясните разницу между б/у японцем и б/у европейцем. Или б/у тазом.
    Почему покупать ржавые тазы - это здорово, а японца - грех великий?

Кстати, насчёт подвески.
    Покажите мне 4х-летний таз, активно эксплуатирующийся в городе и за городом, с живой подвеской.
    Или, может быть, ещё и замену колёс будем считать офигенным ремонтом?

А европейских "комби" никто не видел? Сваренных из 2х в хлам убитых - жопа от одного, морда от другого? или тазов таких же?
    Что вы всё за счастливую жисть агитируете?

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Да в тех же любимых "Тойотах" - серия ZZ. На Короллы ставится, Аллионы, Премио и всё такое прочее. Они легкосплавные - лазить в них нельзя категорически.
    "Лазить" российским умельцам в любой двигатель (включая ВАЗовский) категорически нельзя.
    А если серьёзно - то замена ZZ, отъездившего тысяч 200-500 (если сам не угробишь) на такой же с пробегом в 10-30 тысяч обойдётся раза в полтора дешевле, чем грамотный ремонт тазовского после 70 тыс. Просто тупая замена агрегата.
    Нормально отремонтировать любой движок в России - это фантастика. Особенно когда речь идёт не о замене отдельной детали, а именно о капитальном ремонте.

немужик

Нет, ребята, вы мне, всёже, объясните разницу между б/у японцем и б/у европейцем. Или б/у тазом.
    Да нет, это не грех. Все можно.
    Проблема в деньгах как всегда. Не устраивает ситуация с тем что зарабатываемые деньги утекают за границу. Скупая японцев и остальных бу снимаются проблемы с утилизацией у них (что косвенно удешевляет стоимость авто) и стимулируется рост автопромышленности. Там, а не здесь.

Кстати, насчёт подвески.
    Покажите мне 4х-летний таз, активно эксплуатирующийся в городе и за городом, с живой подвеской.
    Или, может быть, ещё и замену колёс будем считать офигенным ремонтом?
    Да полно таких.

А европейских "комби" никто не видел? Сваренных из 2х в хлам убитых - жопа от одного, морда от другого? или тазов таких же?
    Что вы всё за счастливую жисть агитируете?
    Эмоции все это.

"Лазить" российским умельцам в любой двигатель (включая ВАЗовский) категорически нельзя.
    Я с приятелем Уфимский мотор ручками перебрал. Мне тогда было 17 лет и это был первый опыт. ИЖ после этого проездил 97 тысяч, что дальше не знаю - его продали

А если серьёзно - то замена ZZ, отъездившего тысяч 200-500 (если сам не угробишь) на такой же с пробегом в 10-30 тысяч обойдётся раза в полтора дешевле, чем грамотный ремонт тазовского после 70 тыс. Просто тупая замена агрегата.
    Вы никогда ТАЗов с пробегом в 250-300 тыс. не видели что ли?
    Что понял точно - что слово ТАЗ на ДВ только шёпотом - прибьют.
    И слушать не станут.
    =HD=Golem

Да хотя бы потому, что ТАЗ или европеец, в отличие от японца с правым рулём, не создадут на пустом месте аварийную ситуацию, высовываясь на встречку просто для того, чтобы посмотреть, что там делается.

Да хотя бы потому, что ТАЗ или европеец, в отличие от японца с правым рулём, не создадут на пустом месте аварийную ситуацию, высовываясь на встречку просто для того, чтобы посмотреть, что там делается.
    Может быть смешно , но я видел в Мск праворульный landcruiser c камерами , вмонтированными в левый "лопух" - на дисплее в центральной консоли была картинка наподобие той , что на охранных системах (разделенные по горизонтали обзоры вперед-назад) . Похоже было на самостоятельное творчество владельца. И камера заднего обзора с выводом на зеркало тоже была - но это уже не редкость .

Но , пмсм , лучше все же хотя бы частично локализовывать пр-во авто , чем так выкручиваться.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Настоящие пацаны даже на леворульном никогда не высовываются... они просто выскакивают на встречку на закрытых поворотах, например. Встречные посторонятся... если жить хотят.

А насчет обгонов... поговорите лучше с теми, кто на правом руле годами ездят.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Настоящие пацаны даже на леворульном никогда не высовываются... они просто выскакивают на встречку на закрытых поворотах, например. Встречные посторонятся... если жить хотят.

А насчет обгонов... поговорите лучше с теми, кто на правом руле годами ездят.
    А в самом деле, давайте поговорим!
    Вот вам статья от праворульщика с большим количеством тематических фото.
    http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm
    Что скажете?

Механик

за 4 года не делал ничего! И это — правда. Только замена масла, фильтров, колодок и ремней. Недавно заменил всю подвеску. Часть деталей требовала уже ремонта, все-таки 16 лет машине (покажите мне еще что-нибудь, у кого подвеска выдержит такой срок), а часть заменил, чтобы к этому не возвращаться.
    да уж, это место тож поражает в японолюбах
    плановые замены амортов, рычагов, наконечников, катализаторов и прочих "местных расходников" никто почему-то не считает. А так машинка вечная

Может быть смешно , но я видел в Мск праворульный landcruiser c камерами , вмонтированными в левый "лопух" - на дисплее в центральной консоли была картинка наподобие той , что на охранных системах (разделенные по горизонтали обзоры вперед-назад) . Похоже было на самостоятельное творчество владельца. И камера заднего обзора с выводом на зеркало тоже была - но это уже не редкость .

Но , пмсм , лучше все же хотя бы частично локализовывать пр-во авто , чем так выкручиваться.
    Именно так, потому что:
    а) никакая камера не заменит человеческий глаз,
    б) хорошая камера стоит дорого, и далеко не все могут её купить. К сожалению, владельцам дровяных Королл-универсалов и Калдин на камеры скидок не дают.

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права