Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Нет, ребята, вы мне, всёже, объясните разницу между б/у японцем и б/у европейцем. Или б/у тазом.
Почему покупать ржавые тазы - это здорово, а японца - грех великий?
Да нет, это не грех. Все можно.
Проблема в деньгах как всегда. Не устраивает ситуация с тем что зарабатываемые деньги утекают за границу. Скупая японцев и остальных бу снимаются проблемы с утилизацией у них (что косвенно удешевляет стоимость авто) и стимулируется рост автопромышленности. Там, а не здесь.

Кстати, насчёт подвески.
Покажите мне 4х-летний таз, активно эксплуатирующийся в городе и за городом, с живой подвеской.
Или, может быть, ещё и замену колёс будем считать офигенным ремонтом?
Да полно таких.

А европейских "комби" никто не видел? Сваренных из 2х в хлам убитых - жопа от одного, морда от другого? или тазов таких же?
Что вы всё за счастливую жисть агитируете?
Эмоции все это.

"Лазить" российским умельцам в любой двигатель (включая ВАЗовский) категорически нельзя.
Я с приятелем Уфимский мотор ручками перебрал. Мне тогда было 17 лет и это был первый опыт. ИЖ после этого проездил 97 тысяч, что дальше не знаю - его продали

А если серьёзно - то замена ZZ, отъездившего тысяч 200-500 (если сам не угробишь) на такой же с пробегом в 10-30 тысяч обойдётся раза в полтора дешевле, чем грамотный ремонт тазовского после 70 тыс. Просто тупая замена агрегата.
Вы никогда ТАЗов с пробегом в 250-300 тыс. не видели что ли?
Что понял точно - что слово ТАЗ на ДВ только шёпотом - прибьют.
И слушать не станут.