???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 189

Тема: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    НедоКурсант

Ответ: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Иными словами, просто ось самолета кратковременно повернется в пространстве... тогда не проще ли было сделать, либо
    а) подвижную пушку.
    б) ракеты В-В с большими углами ГСН и газодинамическими рулями использовать. И нашлемное ЦУ, естественно.

Кстати, о пуске ракет с больших углов атаки. Это еще не каждую ракету так пустить можно.
    ППУ имеет целую кучу недостатков(в плане работы по ВЦ)
    таких как,ее очень трудно стабилизировать в пространстве;
    необходимость мощных вычмслителей;
    большая масса;
    сложность размещения БК;
    сложность размещенияна ЛА;
    она сильно дестабилизирует полет, т.к. разместить на продольной оси и в центре масс ее почти невозможно.

пуск ракеты же с поворотом на большие углы изначально значит срезать очень прилично ей дальность.а газодинамическими рулями тем более.а тем более на разгонном участке.так что по возможности следует доворачивать самолет.[COLOR="Silver"]

[

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    ППУ имеет целую кучу недостатков(в плане работы по ВЦ)
    таких как,ее очень трудно стабилизировать в пространстве;
    необходимость мощных вычмслителей;
    большая масса;
    сложность размещения БК;
    сложность размещенияна ЛА;
    она сильно дестабилизирует полет, т.к. разместить на продольной оси и в центре масс ее почти невозможно.

пуск ракеты же с поворотом на большие углы изначально значит срезать очень прилично ей дальность.а газодинамическими рулями тем более.а тем более на разгонном участке.так что по возможности следует доворачивать самолет.[COLOR="Silver"]

[

Да доворот самолета ничем ракете жизнь не облегчит, ибо сойдет она с направляющих с огромным УА (практически, как у носителя), а далее - отклонится в сторону его вектора скорости. Поэтому я и говорил, про то, что пуски, что с носителя на большом УА, что просто с носителя - по существу одно и то же, т.к. требуют от ракеты способности лететь и управляться на этом УА.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

НедоКурсант

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Да доворот самолета ничем ракете жизнь не облегчит, ибо сойдет она с направляющих с огромным УА (практически, как у носителя), а далее - отклонится в сторону его вектора скорости. Поэтому я и говорил, про то, что пуски, что с носителя на большом УА, что просто с носителя - по существу одно и то же, т.к. требуют от ракеты способности лететь и управляться на этом УА.
    как ни странно, дело тут вовсе не в аеродинамике. да, я соглашусь что при пуске ракеты с больших УА возникают трудности, и причем кроме аеродинамических( грубо аппроксимируя ракета летит хренте куда и хренте как) так и конструкциионные: чтоб она сошла с направляющих, а не согнула их и заклинилась в боевом положении или чтобы она не попала в самолет и т.п...
    но все же ето лучше(конкретно мое имхо, сравнивая данные в книжках и грубые циферки) ето лучше чем руление на пусковом участке за счет газодинамических рулей, т.к. ето очень енерго завтратная штука. особенно на разгонном етапе
    ----
    совсем просто- лучше ее выкинуть юзом, тогда включиться двигатель,ракета полетит со скольжением, но головка захватит и будет держать цель по центру, а затем походу компенсирует скольжение, нежели кинуть прямо, на предельных углах обзора и потом подруливать
    ето мое имхо.

Ваши права