Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет.
Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.

А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП.
Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика. Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность). Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно. И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет.

Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ
Таки да.