Андрей Петрович, так и я не об этом.Ну нету у джойстика силовой нейтрали, кроме как в центре. У руса в самолете есть, а у джойстика нет. И силовая нейтраль в ФМ очень редко совпадает с таковой у джойстика. Она таки меняется постоянно. Ну должна во всяком случае. Я то не про силовую нейтраль, а про положение рулей. И не столько про аэродинамику, сколько про психологию
Я абсолютно не хочу влезать в
аэродинамические споры, тем более, что данный предмет не стоит того. У меня к ФМ есть гораздо более серьезные вопросы.
Только впечатления, как игрока:
Фиг с ним, с полетом, с нейтралью и пр. Вот, появляюсь я на поле, джойстик стоит в центре, смотрю на рули - опа... что то с калибровкой? Выходим, проверяем калибровку, чешем репу... Может в игре чего-то не так? Чего делать... Это первый минус.
Второй минус уже таки в полете. Ну вот психологически так укоренилось, что центр джойстика соответствует центру рулей, что ориентировка в управлении (в отличие от реального самолета) идет не на силовую нейтраль (которую без ФФ в игре не увидишь), а именно на нейтральное положение рулей (оно же нейтраль джойстика). Именно та "мозжечковая" ориентировка, о которой я писал раньше. А в РоФ этого нет. Да еще и на разных самолётах по разному. Никакой "индивидуальности" самолётам это не добавляет, а вот управлению реально мешает.
Вот будет в игре ФФ, я первый буду требовать и топать ногами - "сделайте центр не в центре", а пока наоборот.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Во! Краткость - сестра таланта. Всё в двух строчках объяснил.![]()
![]()