Сообщение от
SAMAPADUS
Проблема мне видится несколько в ином виде.
Управление спортивной машиной - это отдельная песня. В Европе точно, про США не знаю, за руль ламборджини и т.д. не пускают, пока не пройдены спец.курсы по вождению болидов. Тут девушка конкретно брала почти спорткар. Для быстрой езды. Дело конечно ее. Но меня терзают смутные сомнения, что во-первых обучение шло само по себе, а девушка прошла мимо. Во-вторых, не секрет, что САМИ гайцы с превеликим удовольствием продают права. Контроль за обучением лежит на самих же гайцах. Самое смешное, что чем хуже выпускник знает правила и чем хуже он ездит уже с правами, тем он более "сладкий" для самих же гайцев. Знаю несколько примеров самых простых разводов на дороге горе-водительниц со стажем в несколько месяцев.
Просто самих гайцев таки случаи касаются крайне редко. Зато у меня на глазах - во дворе живой гаец. В годах 1998-2000 он за год совершил , врать не буду 8-10 именно что пьяных аварий. Неоднократно видел такую картинку. Приезжает на стоянку, выключает мотор и отрубается. Спит в машине часа 4. Потом идет с афигительным выхлопом домой. Сейчас им гайки подкрутили, приезжает выпимши не каждый день и более-менее адекватен.
Так что девочка эта, если ее на наркотики не проверяли и она не употребляет, самое что нинаесть порождение самой же ДПС.
Мало того, сколько случаев, когда они типа отбирают права по пьянке и за бабки возвращают. Значит, решает за себя пьющий - бабки рулят и МОЖНО? снова садиться и рулить.
Получается, что сами нарушают даже не то что букву, а дух закона! и напарываются на яму, которую роют другим.
Надо напоминать нашим водителям, что езда по встречке чревата? И кто на сегодня ездит по встречке чаще всего? да сами же органы или власть имущие. Только позавчера наблюдал форда с невключенной мигалкой , прущимся от горьковки в сторону Железнодорожного по встречке только на крякалке. Номера ЕКХ, для тех кто в курсе. Расшифровка - еду как хочу. Мигалку включил практически перед тоннелем у поста ГАИ. А ровной дороги на том участке км в 5 наверное и 300м не наберется, одни зигзаги, кто ездил - знает.
Много мыслей на эту тему. НО... когда перекрывается пол-Москвы ради проезда президента и стоит по 3-5 часов сотни тысяч народу... Чего вы хотите? О каком порядке на дорогах? когда в первую очередь и законодательная ( типа ЕКХ) и исполнительная милиция и т.д. как хотят так и ездят. Я молчу, про желтые газельки, которые на щелковском шоссе в практически 6 рядов от остановки до след остановки через 500м могут дважды пересечь ряды на глазах самих гайцев и создать 3-4 предаварийных ситуации, а сами менты рожи вороят?
Порядок будет только в одном случае - если министры-генералы начнут ездить по правилам, потребуют того же от своих подчиненных, неприкасаемых не будет - типа закон един для всех, а уж гаи расстарается - вздрючит население. И если за первую выпивку за рулем 5 лет без прав, то за вторую к примеру лет 7-8 тюрьмы, потому как пример последствий выпивки в этом топике. За серьезное нарушение законов ДОЛЖНО быть серьезное наказание, а не клоунада , как у нас. И показательных судов надо целый год по ящику каждый день показывать. Чтоб народ твердо уверился - нельзя нарушать закон.
Вопрос в другом. Кому надо, чтобы в стране законы были, но до определенного момента они не работали.