???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 219

Тема: Зая, я убила мента...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Зая, я убила мента...

А мне гаишника жалко и его семью. Потому что эта уродка (извините, но это для нее мягкое определение) просто переехала несколько человеческих судеб, включая детские. Поколение пепси - характеристика конечно обобщающая и не всегда правильная. Но тут уж правда - и sms, и цинизм, и отмазы по схемам.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Человека жалко. НО, проблем много.
    1. Получение прав. Многим их вообще дарят, вместе с машиной.
    2. Поведение за рулем. "Золотая молодежь" не отличается от других водителей. Тех же водителей маршруток и другого общественного транспорта. Постоянно нарушают.
    3. Пьянство.
    И много других.

Собственно, и ужасает случай своей типичностью. Ну и видеорядом...
    В ту же ночь в Новосибирске опять же по вине пьяного водителя в еще одной аварии два человека погибли, пятеро в реанимации.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Общая проблема "соблюдения правил" и "алкоголизма за рулем".
    Нет такой проблемы - алкоголизм за рулём. Он либо есть вообще, либо нет. Так у нас - страна пьёт, и пьёт очень много, и никто не хочет этому мешать. При этом он всё "моложе". Бабло побеждает. А отсюда - за рулём, на службе с оружием, в авиации и т.д. и т.п. Просто где средства повышенной опасности - там это приводит к тяжёлым, хорошо видимым, последствиям. В остальных - не так явны, и растянуты по времени.

читатель Аватар для Merlin00Z

есть мнение , что гражданка не столько пьяна была (с 3л. пива эта писа и "кыш" бы не сказала), сколько упорота в хлам дурью какой.
    to be continue ?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    есть мнение , что гражданка не столько пьяна была (с 3л. пива эта писа и "кыш" бы не сказала), сколько упорота в хлам дурью какой.
    Можно бесконечно спорить, что, на кого и как действует. Суть в том, что в таком состоянии за рулем делать нечего. И доводить себя до такого состояния тоже нельзя. А это сейчас норма. С закатанными глазами.

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    На видео освидетельствование онлайн. 0.92 промилле, смертельная доза начинается от 3 промилле. А уж сколько там в литрах было - ХЗ.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Проблема мне видится несколько в ином виде.
    Управление спортивной машиной - это отдельная песня. В Европе точно, про США не знаю, за руль ламборджини и т.д. не пускают, пока не пройдены спец.курсы по вождению болидов. Тут девушка конкретно брала почти спорткар. Для быстрой езды. Дело конечно ее. Но меня терзают смутные сомнения, что во-первых обучение шло само по себе, а девушка прошла мимо. Во-вторых, не секрет, что САМИ гайцы с превеликим удовольствием продают права. Контроль за обучением лежит на самих же гайцах. Самое смешное, что чем хуже выпускник знает правила и чем хуже он ездит уже с правами, тем он более "сладкий" для самих же гайцев. Знаю несколько примеров самых простых разводов на дороге горе-водительниц со стажем в несколько месяцев.
    Просто самих гайцев таки случаи касаются крайне редко. Зато у меня на глазах - во дворе живой гаец. В годах 1998-2000 он за год совершил , врать не буду 8-10 именно что пьяных аварий. Неоднократно видел такую картинку. Приезжает на стоянку, выключает мотор и отрубается. Спит в машине часа 4. Потом идет с афигительным выхлопом домой. Сейчас им гайки подкрутили, приезжает выпимши не каждый день и более-менее адекватен.
    Так что девочка эта, если ее на наркотики не проверяли и она не употребляет, самое что нинаесть порождение самой же ДПС.
    Мало того, сколько случаев, когда они типа отбирают права по пьянке и за бабки возвращают. Значит, решает за себя пьющий - бабки рулят и МОЖНО? снова садиться и рулить.
    Получается, что сами нарушают даже не то что букву, а дух закона! и напарываются на яму, которую роют другим.
    Надо напоминать нашим водителям, что езда по встречке чревата? И кто на сегодня ездит по встречке чаще всего? да сами же органы или власть имущие. Только позавчера наблюдал форда с невключенной мигалкой , прущимся от горьковки в сторону Железнодорожного по встречке только на крякалке. Номера ЕКХ, для тех кто в курсе. Расшифровка - еду как хочу. Мигалку включил практически перед тоннелем у поста ГАИ. А ровной дороги на том участке км в 5 наверное и 300м не наберется, одни зигзаги, кто ездил - знает.
    Много мыслей на эту тему. НО... когда перекрывается пол-Москвы ради проезда президента и стоит по 3-5 часов сотни тысяч народу... Чего вы хотите? О каком порядке на дорогах? когда в первую очередь и законодательная ( типа ЕКХ) и исполнительная милиция и т.д. как хотят так и ездят. Я молчу, про желтые газельки, которые на щелковском шоссе в практически 6 рядов от остановки до след остановки через 500м могут дважды пересечь ряды на глазах самих гайцев и создать 3-4 предаварийных ситуации, а сами менты рожи вороят?
    Порядок будет только в одном случае - если министры-генералы начнут ездить по правилам, потребуют того же от своих подчиненных, неприкасаемых не будет - типа закон един для всех, а уж гаи расстарается - вздрючит население. И если за первую выпивку за рулем 5 лет без прав, то за вторую к примеру лет 7-8 тюрьмы, потому как пример последствий выпивки в этом топике. За серьезное нарушение законов ДОЛЖНО быть серьезное наказание, а не клоунада , как у нас. И показательных судов надо целый год по ящику каждый день показывать. Чтоб народ твердо уверился - нельзя нарушать закон.
    Вопрос в другом. Кому надо, чтобы в стране законы были, но до определенного момента они не работали.

Так что девочка эта, если ее на наркотики не проверяли и она не употребляет, самое что нинаесть порождение самой же ДПС.
    И ДПС, и девочка, и власть - порождение общества, нашего общества.

птенец на взлёте Аватар для Legychus

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Давно пора к алкашам за рулем применять самые жесткие меры:
    1) тем кто никого не успел сбить-пожизненное лишение прав.
    2) в случае приведенном выше - расстрел, чтоб другие боялись.
    +1

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Поколение Пепси...
    Девочка пиваса ужралась, а тут про газировку... Я утром мимо школы еду - там в закутках школьники и школьницы (!) УЖЕ курят и пиво сосут. Верно сказано - воспитание. Вернее его отсутсвие. Мама + папа алкуют, почему детям нельзя?

Хорошо, пусть будет поколение "Клинского". По остальным пунктам возражения есть?

Инспектор

А мне вот интересно стало - что делали Гайцы там?
    Для неновосибирцев - справочка:
    Улица Ипподромская(на гугле старая версия - сейчас уже до самой большевитской) - сквозная магистраль через пол города. На этом участке дороги разрешённая скорость - 80 км/ч. Отсутствуют перекрёстки, светофоры, пешеходные переходы, пересечения выполнены грамотными развязками, по середине - разделительная полоса/газон, шириной метров в 8. До недавнего времени (до установки знака 80) это было излюбленным местом для ДПС-ников с "тёщиным глазом". Но сейчас-то? Что в 12 часов ночи там делать? И как можно, тормознув машину, спокойно повернуться спиной к потоку и шуровать к остановленному практически вторым рядом???
    Это не оправдывает пьянства за рулём, не оправдывает то, что "девочка под шафе" "не заметила" гаишника, но неужели им до такой степени не хочется жить, что разгуливать по такой магистрали вот так запросто - это норма? И что - проверки документов ночью, не на посту - снова становятся нормой? Был же приказ - проверка документов - только на стационарных постах или по ориентировке или тормознуть можно за нарушение. Тут же - повальная проверка документов на скоростном участке дороги.
    Что за мода опять? Тут на днях - за час поездки тормознули 3!!! раза - проверка документов, вопросы "пил-непил?" Из 3х раз - 2 на протяжении 1.5 км. На следующий день - на выезде из города (не на посту) - штук 20 остановленных подряд машин с теми же вопросами. Спасибо - хоть не выпрыгивают под колёса, выдёргивая из 2-го -3-го ряда.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 19.05.2009 в 10:15.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Что за мода опять? Тут на днях - за час поездки тормознули 3!!! раза - проверка документов, вопросы "пил-непил?" Из 3х раз - 2 на протяжении 1.5 км. На следующий день - на выезде из города (не на посту) - штук 20 остановленных подряд машин с теми же вопросами. Спасибо - хоть не выпрыгивают под колёса, выдёргивая из 2-го -3-го ряда.
    Для этого надо спросить сколько стоит проезд под шафе ночью в этом городе ?
    лишение прав до 2 лет не работает , не потому что это мало , а потому что для тех у кого есть деньги это не срок. Если за 500$ можно ездить по городу пьяным не важно сразу ты отдаш эту мзду , или купишь себе другие , то извините хоть 10 лет ставте ситуации не изменится ценик может быть подымется не более .
    Сделайте права доступными только по белому , и года для многих будет очень много.
    Уберите взятки с дорог ,и нарушений (реальных ) станет меньше , особенно тяжких.
    НО в первую очередь надо начинать с себя . и к ГАИ это относиться в первую очередь .
    Чесное слово не понятен такой ажиотаж , с этой девкой , и ментами , практически рядовой случай на наших дорогах , куда более сильного резонанса должны касаться такие случаи которые описал SAMAPADUS
    вот еще один например на сайте гаи
    http://www.gai.ru/press/news11996.htm
    П,С сейчас хотят вести наказание для водителей за пешеходов на 1000р
    Вопрос Кто может точно сказать что обозначает формулировка Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть .
    Вопрос не в том что значит обязан , а каковы границы когда можно когда нельзя .
    Что значит уступить дорогу пешеходу в буквальном , юридическом понимании проблемы
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 19.05.2009 в 13:20.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Чесное слово не понятен такой ажиотаж , с этой девкой , и ментами , практически рядовой случай на наших дорогах , куда более сильного резонанса должны касаться такие случаи которые описал SAMAPADUS
    Да всё понятно - из-за картинки. Поведение девицы впечатляет...

Резонанса по случаям, когда виноваты менты/чиновники тоже хватает, а вот судебные приговоры им от этого суровее не становятся.

Дело не в том, что сбила - таких случаев хватает, а в том - как цинично к этому отнеслась. По случаю - двух недель мало, моё, довольно простое ДТП разбирали только 3 недели, а там погибших не было, только травмы.

П,С сейчас хотят вести наказание для водителей за пешеходов на 1000р
    Вопрос Кто может точно сказать что обозначает формулировка Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть .
    Вопрос не в том что значит обязан , а каковы границы когда можно когда нельзя .
    Что значит уступить дорогу пешеходу в буквальном , юридическом понимании проблемы
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. (ПДД РФ)

Не знаю, мне всё понятно

Инспектор

Для этого надо спросить сколько стоит проезд под шафе ночью в этом городе ?
    Нужно ещё спросить по чьему приказу и на каком основании и с какой целью экипаж там устраивал проверку. И почему в условиях недостаточной видимости (ночь) не были предприняты меры
    по предотвращению подобных инцидентов.
    Почему до сих пор практикуются подобные "засады" на дорогах. Почему инспектора ДПС умудряются создавать условия для аварийных ситуаций и готовы рисковать собственными жизнями ради очередного рейда.
    Не потому ли, что привыкли к собственной безнаказанности и поверили в собственную неуязвимость и вседозволенность?
    Почему в НСО больше всего видно огромное количество ГИБДД и при этом - хуже состояние дорог, разметки, знаков, светофоров... чем, скажем в соседней Кемеровской области?
    Почему редко когда можно увидеть регулировщика на перекрёстке с неисправным или отключенным светофором, зато хватает народу выставлять посты через 1.5 км. Зачем устраивать облавы на нормальных магистралях с установкой камер, фиксирующих скорость (за городом)?
    Кому выгодно чтобы собирались штрафы и взятки, а не пресекались нарушения?
    Вопросов огромная гора.

Механик

Нужно ещё спросить по чьему приказу и на каком основании и с какой целью ...
    Почему редко когда можно увидеть регулировщика на перекрёстке с неисправным или отключенным светофором, ...
    Кому выгодно чтобы собирались штрафы и взятки, а не пресекались нарушения?
    Вопросов огромная гора.
    Ну ты как с другой планеты.
    Как думаешь, отчего несмотря на смехотворную зряплату в ментовку идут и идут, и в офицерский и в сержатский состав?
    На из легальный доход можно куплять хорошие машины? Достаточно подойти к стоянке при отделении (некоторые продвинутые стали ставить машины на "заднем дворе").
    На легальный доход полкана ментовского можно иметь 3 машины, неработавшую, сколько себя помню, жинку и полностью упакованных 2-х дочек на выданье (случай реальный, на 5 этажей выше живет)?

Инструктор Аватар для DustyFox

...Кому выгодно чтобы собирались штрафы и взятки, а не пресекались нарушения?
    Вопросов огромная гора.
    Странно! У меня ни одного вопроса не возникает...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Мастер Аватар для Fruckt

Нужно ещё спросить по чьему приказу ....
    Вопросов огромная гора.
    Даже если гаишнику"устроили засаду" и т.д. это оправдываете барышню убившую человека?

Мастер Аватар для DogEater

С такими настроениями скоро уже мы в засады пойдём. Бензин нонче дёшев, загуститель найдем...
    "Ньет, Молотофф, ньет Молотофф ..." (С)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инспектор

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Даже если гаишнику"устроили засаду" и т.д. это оправдываете барышню убившую человека?
    А всё не так однозначно.
    Однозначная её вина - то, что за рулём под пивом была. А на остальное можно посмотреть по-разному.
    Кто создал аварийную ситуацию? Кто на скоростной дороге заставил автомобили совершать неожиданные манёвры?
    Из какого ряда останавливался тот самый, к которому шёл гаишник? Не создал ли он помеху этой "девочке"?
    Была бы трезвая - может и по-другому бы всё закончилось - были бы все живы и здоровы. Может быть и так. Но кому в голову придёт устраивать "алкотестер", выпрыгивая перед машинами на дорогу?
    Пьяного за рулём никогда никто не оправдает - и это правильно. И именно поэтому - за рулём ни капли в рот - себе дороже. Но, при всех ужасах размусоливания нехроших (и трезвых, в том числе) водителей, "убивающих" пешеходов, в 90 процентах случаев дтп с участием пешеходов виноваты именно пешеходы.
    И здесь, возможно (не хочу ничего утверждать), основная вина - именно тех, кто создал предпосылки к гибели человека - "засада" в тёмное время суток, без обозначения машины ППС и опасного (ставшего опасным из-за "засады") участка дороги, выпрыгнувший из-за машины "продавец полосатой палочки", заставивший резко изменить траекторию впереди идущий автомобиль, невнимание и пренебрежение опасностью самого погибшего...

Инструктор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Проблема мне видится несколько в ином виде.
    Управление спортивной машиной - это отдельная песня. В Европе точно, про США не знаю, за руль ламборджини и т.д. не пускают, пока не пройдены спец.курсы по вождению болидов. Тут девушка конкретно брала почти спорткар. Для быстрой езды. Дело конечно ее. Но меня терзают смутные сомнения, что во-первых обучение шло само по себе, а девушка прошла мимо. Во-вторых, не секрет, что САМИ гайцы с превеликим удовольствием продают права. Контроль за обучением лежит на самих же гайцах. Самое смешное, что чем хуже выпускник знает правила и чем хуже он ездит уже с правами, тем он более "сладкий" для самих же гайцев. Знаю несколько примеров самых простых разводов на дороге горе-водительниц со стажем в несколько месяцев.
    Просто самих гайцев таки случаи касаются крайне редко. Зато у меня на глазах - во дворе живой гаец. В годах 1998-2000 он за год совершил , врать не буду 8-10 именно что пьяных аварий. Неоднократно видел такую картинку. Приезжает на стоянку, выключает мотор и отрубается. Спит в машине часа 4. Потом идет с афигительным выхлопом домой. Сейчас им гайки подкрутили, приезжает выпимши не каждый день и более-менее адекватен.
    Мало того, сколько случаев, когда они типа отбирают права по пьянке и за бабки возвращают. Значит, решает за себя пьющий - бабки рулят и МОЖНО? снова садиться и рулить.
    Получается, что сами нарушают даже не то что букву, а дух закона! и напарываются на яму, которую роют другим.
    Надо напоминать нашим водителям, что езда по встречке чревата? И кто на сегодня ездит по встречке чаще всего? да сами же органы или власть имущие. Только позавчера наблюдал форда с невключенной мигалкой , прущимся от горьковки в сторону Железнодорожного по встречке только на крякалке. Номера ЕКХ, для тех кто в курсе. Расшифровка - еду как хочу. Мигалку включил практически перед тоннелем у поста ГАИ. А ровной дороги на том участке км в 5 наверное и 300м не наберется, одни зигзаги, кто ездил - знает.
    Много мыслей на эту тему. НО... когда перекрывается пол-Москвы ради проезда президента и стоит по 3-5 часов сотни тысяч народу... Чего вы хотите? О каком порядке на дорогах? когда в первую очередь и законодательная ( типа ЕКХ) и исполнительная милиция и т.д. как хотят так и ездят. Я молчу, про желтые газельки, которые на щелковском шоссе в практически 6 рядов от остановки до след остановки через 500м могут дважды пересечь ряды на глазах самих гайцев и создать 3-4 предаварийных ситуации, а сами менты рожи вороят?
    Порядок будет только в одном случае - если министры-генералы начнут ездить по правилам, потребуют того же от своих подчиненных, неприкасаемых не будет - типа закон един для всех, а уж гаи расстарается - вздрючит население. И если за первую выпивку за рулем 5 лет без прав, то за вторую к примеру лет 7-8 тюрьмы, потому как пример последствий выпивки в этом топике. За серьезное нарушение законов ДОЛЖНО быть серьезное наказание, а не клоунада , как у нас. И показательных судов надо целый год по ящику каждый день показывать. Чтоб народ твердо уверился - нельзя нарушать закон.
    Вопрос в другом. Кому надо, чтобы в стране законы были, но до определенного момента они не работали.
    В нашей стране нельзя вводить строгие законы.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. (ПДД РФ)

Не знаю, мне всё понятно
    На самом деле не все так просто , Кто нибудь ведет статистику сколько штрафов взято за подобное нарушение , среди водителей , за приоритет при проезде перекрестка.
    Суть расшифровки данного термина применяется ,лишь тогда когда авария уже произошла , .Применить же такой термен при ситуации когда аварии нету , довольно сложно , потому что у водителей существует негласное правило УДД . видя что машина уже на перекрестке и заканчивает маневр , тебе проще притормозить ,чем переть в бочину нарушителю , зная что ты прав.
    Поэтому данные пункт больше работает на уже случившийся случай дорожно транспортного происшествия , чем на ее профилактику .
    Если аварии или аварийной ситуации не произошло ( аварийная ситуация это более случай когда кто то кого то не заметил или на знал правила проезда перекрестка , не оценил скорость ) ТО и как такого факта не уступления тоже нет.
    Теперь случай с пешеходом .
    Всем известно что в случае наезда на пешехода , вступает в действие другой пункт правил , в котором за не пропускания пешехода , ( за то же нарушение ) наступает в большей мере уголовное наказание .
    Надеюсь не надо лишний раз напоминать что грозить водителю за наезд на пешехода на зебре.
    С другой стороны очень сложно определить понятие "изменить направление движения или скорость." относительно пешехода , ему легко остановиться и скорость его не большая.То есть фактора при котором водитель не смог оценить успеет ли он проехать или нет , перед пешеходом не так много.
    Так вот доказать же менту что ты не создавал помехи пешеходу , крайне сложно , можно сказать не возможно .Тут существует множество трактовок , одна из них " Как только пешеход наступил на зебру , все участники дорожного движения обязаны остановитья и его пропустить."
    Что можно противопоставить такой формулировке претензий к тебе ?
    А значит у Гаи теперь есть вполне законный способ наказать водителя при очень спорной ситуации . Я думаю что такая поправка с одной стороны не чего не изменит в отношении смертности пешеходов , (По статистике большинство наездов на пешеходов случается именно из за них самих )для водителя же такая поправка не чего не изменит ибо за наезд на пешехода и так довольно суровая статья , но за то будет сильно бить по карману автомобилистов , ибо нет точного понятия действия водителя и пешехода на зебре.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Никто не спорит что барышня виноват ,но и милиционер выходя на проезжую часть в темное время суток , тоже не мало рискует ,
    У меня есть интересный пример
    Перекресток , со светофором , Картина!
    Инспектор собирает штрафы за проход перекреста на красный свет .Важно что не свистит пешеходам , мол куда преш не видешь что красный , а ждет пока пешеходы рискуя своими жизнями не перейдут этот самый перекресток . А значит напрочь отсутствие профилактики , идет банальный сенокос , не знаю в карман себе или план нужно выполнять.
    Рядом другой Инспектор переходит этот перекресток вдоль проезжей части и как попало ,ну ему то можно ,он из такого сплава что его и танком не раздавишь, буквально метров 20 за этим перекрестком , народ переходит улицу как стадо баранов , не обращая внимание не на гаишников , не на водителей , еще метров через 50 голодные "таджикские" дети (извинение не могу точно знать их национальность) бегают по проезжей части и просят у водителей денежку на покушать , все это приходит на участке не более 100 метров то есть в прямой видимости мента который собирает деньги с нарушителей пешеходов , что идут на красный ,а забыл сказать там еще рядом стоит навороченный ПП с камерами на крышах. Все те кто живет во Владике знают это перекресток ,Между Алеутской и Семеновской ,возле Клевер Хауза .
    И чего после этого удивлятся что у нас в 2008 году погибло на дорогах людей к 30тысячам? Как на хорошей войне...
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 20.05.2009 в 10:11.

Инспектор

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    В нашей стране нельзя вводить строгие законы.
    В нашей стране строгость закона принято компенсировать необязательностью его исполнения .
    Так проще выделять "особо заслуженных" и устранять "неугодных" - когда докопаться можно даже до столба, но, в тоже время, закон нарушают все - по-другому даже столб стоять не может.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права