Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Знаешь, именно сегодня был такой интересный момент - выехал на перекрёсток на зелёный, но из-за множества желающих повернуть налево и пропускавших как положено пешеходов (встречных машин там очень мало), выезжал с перекрёстка уже когда горел красный (прямо).
Соответственно, пешеходам поперёк горел зелёный, зебра, все дела...
Как ты думаешь? Пешеход, кидавшийся мне под колёса с первым зелёным фотоном был прав (по правилам)?
Тем не менее - пришлось его пропускать, а "оно" ещё и руками размахивало с матом-перематом - потому, что мне оттормаживаться пришлось с блокировкой и неприятным визгом резины.
Что? мне нужно было отматерить его? Нет, не нужно - потому, что "оно" - пешеход и не обязано знать и тем более соблюдать ПДД.
"Оно" даже не обязано быть трезвым, психически здоровым и адекватным.
"оно" - потому, что даже пол слабо определялся.
И пропаганда, что "пешеход всегда прав" на количество таких "оно" действует очень "правильно".
1. Может я наивный слишком, но нельзя ли подождать перед перекрестком, пока он не освободится, чтобы потом не пришлось наблюдать за полетом птиц через решетчатые конструкции?
2. Выехал на перекресток, остановился (потому что пропускал), потому начал движение (выезд с перекреста) и пришлось тормозить с блокировкой и визгом шин. Это, стесняюсь спросить, шо за перекресток такой, где можно на выезде разогнаться так, чтобы пришлось екстренно тормозить. И главное, зачем так делать на перекрестках?