И толку от опроса, если это будет опять мнение одной стороны? Мало кто признаётся в этих историях, что "разводу" предшествовало реальное нарушение. Не нарушай - и вероятность быть "разведённым" близка к нулю. Реальных нарушителей достаточно, чтобы выдумывать на ровном месте.
Что ж пешеходы идиоты под колёса бросаться? Я стою на краю, жду когда 20-я - 30-я машина меня пропустит. Бросаться не собираюсь, и никому не советую. Опыт других стран показывает что только большие штрафы и планомерная работа по выявлению нарушений прививает "цивилизованность". Отдашь пару раз по тысяче, или даже по пятьсот инспектору - и внимательность увеличитсяПовторю еще раз наезд на пешехода это категория уголовной ответственности , какой штраф может быть серьезней чем отсидеть в тюрьме годика так 3 или 5 ?Других путей нет, не придумали ещё.
По-моему, это ты не понимаешь. Пропустить - это дать перейти пешеходу, который стоит на краю и ждёт, когда его пропустят. Бросаться под машины, едущие на скорости 70-80 км/ч, с небольшой дистанцией - самоубийц нет. Ты хоть иногда пешком ходишь по переходам? А то складывается впечатление, что нет, и реальной обстановки не знаешь. В лучшем случае - 10 пропустишь, прежде чем кто-то остановится. А так - обычно 20-30.Блин ты меня понимаешь или нет ? идет по зебре пешеход , есть хоть один водитель который его не пропустит ? Нету !! Не пропустить пешехода это значит на него наехать , а это значит 3-5 лет сидеть. Поэтому сбитый на перекресте пешеход это именно случай когда водитель или его не видел , либо был не адекватен . Любой водитель который видит пешехода , его давить не будет он его пропустит ,водитель это не убийца который думает как бы кого задавить .