Я не знаю какие "милые" чего тут пиарят на основании попсового ролика.
Я лично говорю о реальных фичах.
Что конкретно тебя интересует.Где можно посмотреть реальность?
Речь идет о том что управление ракетой может вестись с борта лодки.Не может, нужен минимум ретранслятор (спутник или самолет, причем самолет должен находиться не за радиогоризонтом.
Ретранслятор естественно нужен (и не один) и это не самолет. Только спутники.
Вовсе необязательно. Подвсплытие в нескольких сотнях миль от цели практически безопасно. Саму лодку во время сеанса связи засечь очень трудно - работа ведется на узконаправленную антенну в течении короткого времени.Всплытие лодки на перископную глубину и интенсивный радиобмен это однозначная демаскировка лодки.
Это ГЛАВНЫЙ вопрос.Кто ее может обнаружить это другой вопрос.
Мне не нужно интересоватся - я в общих чертах в курсе.Не факт поинтересуйтесь сколько времени готовится полетное задание у обычных Томагавков и как это происходит
Длительная подготовка полетных заданий с гемороем с картами рельефа , эталоными изображениями цели , передачей нужных данных на борт носителей - атрибут старых модификаций Томагавка.
Сейчас все это делается гораздо и гораздо быстре.
На Блок-4 полетное задание может быть передано очень быстро - прямо в полете.
Ракета способна уже после пуска быть перенацелена на цель неизвестную ДО пуска.
В некотором роде да. Ибо в данном случае ракета - это именно что БПЛА с каналом связи.Мы про БПЛА говорим?
Ничего подобного. Сплошь и рядом имеет место , особенно когда между разработкой соответствующих девайсов - десятилетия и технологическая пропасть.Такие случаи очень редки.
Ламерство - это не отсутствие знаний , а необоснованная уверенность в их наличии.
И пацанячие понты знаний не заменяют.
Давальщик в рупоры...
Именно так. Посему оставь юнешеский максимализм.Ага, совершенно любой томагавк способен как попасть в цель, так и не попасть.
У меня нигде нет глупостей. И чужие вразы я самостоятельно не редактирую.Не пиши глупости, не нужно будет их комментировать.
Тут все просто - не утверждай (тем более категорично) того чего не знаешь - вот и все.Знакомые с логикой знают, что кванторы "никогда" и "всегда" следует применять с особой осторожностью.![]()
1) Где ты видел у меня предложение применять Томагавки по российским стратегическим обьектам ?Т.е. предложение применить по российским стратегическим объектам томагавки это не херь, а то что в ответ последует старт МБР это херь получается?
2) Разумеется это не херь , они для этого в т.ч. и разработаны.
3) Старта МБР да еще сразу всех да через 100 сек после непойми чего , действительно не будет. Ибо для начала Термоядерного Армагедеца должна быть чертовски веская причина.
4) МБР тут не при делах в данной теме. Их массовый старт с таким же успехом можно привязать к любому событию.
Разумеется. Это тоже херь.Или ты про 100с несогласен?
А-а-а... понятно...Да банкиры-евреи не хуже бы справились с подкупом.
Ты даже не в курсе того какие силы и средства ПВО имелись у Ирака в 1991м году...Эээ, а чем они собственно были защищены?
Разумеется коррелирует. Нужно только четко представлять конкретные условия , а точнее разницу в них.Их защищенность хоть как то колерирует с защищенностью современного боевого корабля?
Оно не поможет только при войне со злыми инопланетянами-трансформерами (далее ЗИТОно поможет только при атаке папуасов, у которых нет средств РЭБ.) - только у них есть чудо-супер-всеподавляющая РЭБ.
Ну вот , ты даже не в курсе от куда проистекает высокая устойчивость РЛС/ГСН миллиметрового диапазона к активным помехам...Это с чего бы вдруг?
В 2х словах : исключительно низкий УБЛДН и высокая направленность при малых габаритах антенны , большая частотная емкость диапазона.
Разумеется - в теории можно учинить чудовищное облако диполей скроющее с головой весь корабль.Есть мнение что прикрыться облаком диполей можно будет так, что радар только большой шар и увидит.
В реальности с этим куда как сложнее. Даже созданное , такое облако долго не проживет , сам корабль же окутаный ужасным облаком из аэрозолей с дымами и диполями станет слепым.
И палубных вертолетов "Карнозавр".А еще в случае кораблей будет интересно применение плазменных установок, поглощающих радарные импульсы.
Шитяков рулит.
Они эффективны против РЛС ДРЛО. Против картографирования реальным лучем в миллеметровым диапазоне на малой дальности - они неэффективны.Зато очень эффективны радиопоглощающие материалы и угловые формы.
Там вообще нерадиоконтрастные обьекты выделяются.
Проблема с отражением от волн весьма серьезна. Никаких кноочек "отфильтровать отражения от волн" нет.Отражения от волн фильтруются, как любые другие помехи.