???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 406

Тема: Новости ГЛОНАСС

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Создание российских навигационных спутников для системы ГЛОНАСС идет по плану

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    а имеются ли в продаже кпк с GPS модулем который и по ГЛОНАСС может определять координаты?
    ЕМНИП, сам чип(ы) уже давно готов(ы) и всё что надо - включить софт?
    митак : http://onno-ru.livejournal.com/69013.html

правда - только к концу года .

Раз чип есть , то наделать легко можно .

Chizh
    Гость

Ответ: Создание российских навигационных спутников для системы ГЛОНАСС идет по плану

Уже есть в продаже устройства использующие ГЛОНАСС:
    http://www.glonass-rus.ru/glospaceSGK-70

Зашедший

Полностью стобою согласянChizh, но цена их очень велика , дешевле я думаю брать их в аренду

Chizh
    Гость

Да, цена не маленькая, но и устройство достаточно серьезное, экран 7-ми дюймовый. Попробовать ГЛОНАСС было бы интересно. Но мне пока Гармина хватает.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Ага, значит то, что у меня гпска из 7-8 видимых спутников еле-еле набирает 4 валидных (примерно минут за 5) - не спроста.
    Это проблема твоего аппарата, или прошивки. Например, такие вещи происходят с Nokia N95 8GB с установленным GARMIN.

Механик

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да, цена не маленькая, но и устройство достаточно серьезное, экран 7-ми дюймовый. Попробовать ГЛОНАСС было бы интересно. Но мне пока Гармина хватает.
    с глобусом Москвы и палмгисом пущай сами катаются

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Это проблема твоего аппарата, или прошивки. Например, такие вещи происходят с Nokia N95 8GB с установленным GARMIN.
    Все может быть. Возможно кривизна прошивки приводит к тому, что в Москве все работает хорошо, а в Южно-Сахалинске - плохо.

Аппарат асус, софт изиэксплорер.

Возможно кривизна прошивки приводит к тому, что в Москве все работает хорошо, а в Южно-Сахалинске - плохо.
    Анекдот....Много передвигаясь по Европе, играю с GARMIN, так вот включая его в Москве всегда имел гораздо большее количество доступных спутников, чем где либо. В голове возникала мысль: " Навешали ..., наверное, чтоб Москву бомбить удачнее". А, что думает по этому поводу достопочтенная публика?

Курсант

понеслась.... "АвтоВАЗ" установит на Lada навигаторы ГЛОНАСС

Волжский автозавод планирует уже осенью 2009 года выпустить партию автомобилей Lada Priora, оборудованных отечественной навигационной системой ГЛОНАСС.

на "АвтоВАЗе" решили создать новую мультимедийную платформу, которая объединила бы в себе аудисистему с возможностью просмотра фильмов и навигационный комплекс. В дальнейшем, эту платформу планируется расширить за счет установки модуля мобильного интернета (Wi-Fi или WiMax) и спутниковой охранной системы. Партнером в реализации этого проекта может стать АФК "Система" (МТС).
    интерфейс оч напоминает iGo8...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lada_GLONASS.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	94219  
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Механик

А вот и чудо отечественной глонасизации
    Вот то чудо что перед "люстрой" коробочка для электропроводки и кабелечек сквозь крышу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	glonas.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	115.6 Кб 
ID:	94516  

Курсант

Украинская армия приняла на вооружение новый танк

На вооружение украинской армии принят новый танк "Оплот", разработанный харьковским заводом имени Малышева и конструкторским бюро Морозова
    ...
    Кроме того, танк оснащен системой навигационного обеспечения, принимающей сигналы спутников "ГЛОНАСС" и GPS.
    Скорее всего они взяли уже готовое решение/чип...
    про наши танки спрашивать видимо смысла нет?....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Курсант

По состоянию на 5 часов 00 минут 19 июля 2009 года всемирного времени UTC, в системе работали всего 5 аппаратов из 20 имеющихся.

Для 13 спутников (2 - в 1 орбитальной плоскости, 4 - во второй и 7 - в третьей) было зафиксировано состояние "отсутствие сигнала". Ещё два самых "старых" спутника, как и прежде, находились на временном техобслуживании (спутник №795 - с 1 мая, спутник №701 - с 18 июня).

Впоследствии, в течение дня, количество одновременно работающих аппаратов в системе по данным ИАЦ постепенно повышалось и к его исходу возвратилось на "предкризисный" уровень - 18 из 20.

К настоящему времени на сайте отсутствует информация о причинах, вызвавших сообщение об аномальном снижении количества одновременно работающих спутников.
    Булава падает, ГЛОНАСС не работает...

кстати, когда Медведев посещал недавано полигон ВДВ Раевский - ему "вроде" показали ГЛОНАСС навигатор для ВДВ, размером ... со средний рюкзак. Даже Он ох...л от этого.... грит надо меньше что бы было, на что палкан-демонстратор ответил - зато надёжный....
    пипец.

Булава падает, ГЛОНАСС не работает...

кстати, когда Медведев посещал недавано полигон ВДВ Раевский - ему "вроде" показали ГЛОНАСС навигатор для ВДВ, размером ... со средний рюкзак. Даже Он ох...л от этого.... грит надо меньше что бы было, на что палкан-демонстратор ответил - зато надёжный....
    пипец.
    имхо , большую часть этого рюкзака аккумуляторы тянули. Он же не 2 часа в пробке на Садовом кольце должен работать , а поболее ... У военных свои требования , они до розетки не всегда могут добраться.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Открытое интервью с Михаилом Фадеевым http://4pda.ru/2009/07/20/11791/
    = Woland =: Добрый день, Михаил, хотелось бы спросить у вас. Какие краткосрочные перспективы отечественной системы ГЛОНАСС? Есть ли поддержка иностранных производителей навигационных чипов? Есть ли какие-то преимущества у ГЛОНАСС в сравнении с GPS, может точность позиционирования и то же самое в сравнении с разрабатываемой европейской системой Галилео? И может вам известно о планах разработчиков навигационного ПО по созданию соответствующего софта для системы Android OS? В данный момент этот сегмент практически пуст, а iGo, насколько мне известно, довольно давно заявляли о планах создания софта для этой платформы, но пока от них ничего не слышно, к сожалению. Спасибо.
    Михаил Фадеев: Краткосрочных перспектив у ГЛОНАСС нет. По крайней мере если говорить о рынке потребительских устройств. Проблемы здесь следующие. Во-первых, ГЛОНАСС, по большому, счету лично мне и Вам, как потребителям не нужен. Не дает он никаких новых потребительских функций или характеристик, которых бы не было в GPS. Все те страшные истории про то, что в условиях ограниченной видимости спутников GPS (типа каньоны или район небоскребов) ГЛОНАСС может помочь получить координаты объекта, чисто теоретически имеют право на существование. Но доля шанс натолкнуться на такую ситуацию у среднестатистического потребителя довольно низок. К тому же, оправдать удорожание устройств при внедрении в них ГЛОНАСС такими «бонусами» вряд ли удастся — потребитель откажется голосовать рублем за такое сомнительное преимущество.
    Вторая проблема ГЛОНАСС на потребительском рынке — проблемы приемников. Вот, несколько фрагментов материалов круглого стола в Совете Федерации РФ, посвященного проблемам коммерциализации ГЛОНАСС.
    Думаю, комментарии здесь излишни. До тех пор, пока не появится конкурентноспособной элементной базы для ГЛОНАСС с ценой сопоставимой GPS-аналогам, ГЛОНАССу успех не грозит. Те методы, которыми сейчас правительство усиленно пытается «популяризировать» ГЛОНАСС в массах результата также не дадут. Введение пошлин в размере 50% от стоимости GPS устройств — редкостная тупость, которая ровным счетом ничего не даст. Во-первых, устройства можно завозить отдельно: железку БЕЗ приемника и отдельно приемник. Приемник отдельно стОит где-то долларов 15. Поэтому даже если сделать пошлину в 200% от стоимости GPS-устройства, абсолютный размер пошлины на приемник будет $15. А разница в стоимости GPS приемников и GPS-ГЛОНАСС приемников сейчас $80 долларов. То есть, ситуацию это точно не спасет. Просто начнут навигаторы провозить в разобранном виде и здесь уже собирать. Точнее вставлять туда приемник.
    Во-вторых, как они собираются таможить мобильные телефоны, в огромном числе которых сейчас встроен GPS? ГЛОНАСС физически в телефон не влезет. То есть альтернатив GPS-у тут нет. Сделать же пошлины в размере 50% от стоимости телефонов — это приведет к подорожанию соотв. моделей телефонов раза в 1,5.

На самом деле тема ГЛОНАСС’а очень долгая и объемная. Тут есть много тонкостей и не очевидных моментов.
    Скажу лишь, что с моей точки зрения подавляющее большинство того, что сейчас пишут про ГЛОНАСС написано людьми, слабо разбирающимися в теме, причем, часто на основании слов тех людей, которые кровно НЕ заинтересованы в том, чтобы ГЛОНАСС заработал. Потому как, пока ГЛОНАСС не работает, на его развитие выделяют деньги. Как только он заработает, деньги резко закончатся.

Касательно второго вопроса. Навигация на Android появится уже в течение месяца. Киньте мне запросик на почту, я попробую сделать так, чтобы вы получили новость о выпуске навигационного ПО на Андроид в числе первых.

who is mr. Fadeeff ?
    обсуждение идет с колокольни именно потребителя - это правомерная точка зрения , но не единственная. А уж приводить сравнения стоимости (и других параметров , втч потребления) специализированной массовой СБИС и комплекта рассыпухи , не предназначенного для массового пр-ва - глупо. Если надо будет , производители легко поддержат (mitac c725), например запретом поставлять навигаторы без поддержки глонасса - сделают быстро , только воля нужна . В Европе , имхо , так и будет с их Галилео (когда допилят).
    Глонасс - как Булава , не всем по нраву , но делать ( а автомобилисты пускай gps пользуются , не жалко) и поддерживать в работоспособном состоянии надо ..
    Android и околотелефонные темы ( а также смех над идиотами военными , которые таскают сундукообразный навигатор ) -все это крайне интересно , но в марте 2003-го гпс отключали ( хозяин - барин ) для общего применения , вот из этого и надо исходить. И понадобится , еще отключат , насколько им это будет необходимо.

Старший инструктор Аватар для AlexF

мистер Фадеев - http://www.linkedin.com/pub/michael-fadeev/0/68/12a
    когда он работал в Парагоне пересекались.
    В общем он не может быть специалистом по ГЛОНАСС.
    Разве только применительно к софту на PDA и смартфонах.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    who is mr. Fadeeff ?
    обсуждение идет с колокольни именно потребителя - это правомерная точка зрения , но не единственная. А уж приводить сравнения стоимости (и других параметров , втч потребления) специализированной массовой СБИС и комплекта рассыпухи , не предназначенного для массового пр-ва - глупо. Если надо будет , производители легко поддержат (mitac c725), например запретом поставлять навигаторы без поддержки глонасса - сделают быстро , только воля нужна . В Европе , имхо , так и будет с их Галилео (когда допилят).
    Глонасс - как Булава , не всем по нраву , но делать ( а автомобилисты пускай gps пользуются , не жалко) и поддерживать в работоспособном состоянии надо ..
    Android и околотелефонные темы ( а также смех над идиотами военными , которые таскают сундукообразный навигатор ) -все это крайне интересно , но в марте 2003-го гпс отключали ( хозяин - барин ) для общего применения , вот из этого и надо исходить. И понадобится , еще отключат , насколько им это будет необходимо.
    Ключевой момент тут на мой взгляд это:
    Скажу лишь, что с моей точки зрения подавляющее большинство того, что сейчас пишут про ГЛОНАСС написано людьми, слабо разбирающимися в теме, причем, часто на основании слов тех людей, которые кровно НЕ заинтересованы в том, чтобы ГЛОНАСС заработал. Потому как, пока ГЛОНАСС не работает, на его развитие выделяют деньги. Как только он заработает, деньги резко закончатся.
    Т.е. это банальный попил бюджета, который наносит прямой ущерб обороноспособности страны. И армейские приемники отсюда же. Потребление конское вот и рюкзак для батареек и т.п. Лично я как потребитель и налогоплатильщик ПРОТИВ того чтобы меня ОБЯЗЫВАЛИ пользоваться глонасс, а к этому все идет.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Т.е. это банальный попил бюджета, который наносит прямой ущерб обороноспособности страны. И армейские приемники отсюда же. Потребление конское вот и рюкзак для батареек и т.п. Лично я как потребитель и налогоплатильщик ПРОТИВ того чтобы меня ОБЯЗЫВАЛИ пользоваться глонасс, а к этому все идет.
    думаю , что вставят поддержку те же гармин ,митак итп (поскольку это не трудно). Карты-то перерисовывать не надо. Это всего-лишь организационный вопрос (если они хотят , допустим , в РФ свою продукцию поставлять).
    Допустим , лично я как потребитель против системы SEКАМ (мне PAL больше нравится), но телевизоры поддерживают и то и то . Или УКВ-приемники - и диапазон 66-73 и 88-108 - пользуемся. Точно так же и гражданский навигатор поддерживать должен будет гпс/глонасс/галилео/китайский_гпс. Потребитель и знать не будет , чем пользуется .Никто ведь , как правило , не интересуется , в каком диапазоне у него мобильный работает в данную минуту - на 900,1800 или 1900 МГц .

Насчет военных - даже и обсуждать нечего. Нужен и все. Будет маленький - хорошо , не будет - плохо , но пользоваться даже сундуком придется. Или по астролябии координаты определять .

Курсант

Насчет военных - даже и обсуждать нечего. Нужен и все. Будет маленький - хорошо , не будет - плохо , но пользоваться даже сундуком придется. Или по астролябии координаты определять .
    учитывая последний вектор в снабжение войск (импорт от ботинок до БПЛА), думаю проще будет договорится с США о поставке их военных ГПС-устройств. Будет и лучше и ессно гораздо дешевле, не говоря об удобствах и весе
    Заодно наши английский подучат

действительно что-то из техники военного назначения у них (у США) покупается ( где то мелькала цифра на несколько десятков млн зеленых). Но , насколько я понимаю , по линиям не МО , а МВД и МЧС .

Про французские тепловизоры и израильские дроны - да , слышал

Тогда уж и Трайденты-2 надо купить вместо Булавы

....и лучше и ессно гораздо дешевле, не говоря об удобствах и весе....
    Много где есть необходимость иметь устройство более надёжное, чем дешёвое и/или лёгкое.
    Комбинированными устройствами в первую очередь будут заинтересованы там, где нужна именно повышенная надёжность. Или Вы будете спорить, что дублированная система менее надёжна?
    Именно этот рынок "ГЛОНАСС" понятен и не вызывает вопросов, а вот широкое потребление под сильным вопросом в ближайшие несколько лет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

думаю , что вставят поддержку те же гармин ,митак итп (поскольку это не трудно). Карты-то перерисовывать не надо. Это всего-лишь организационный вопрос (если они хотят , допустим , в РФ свою продукцию поставлять).
    Допустим , лично я как потребитель против системы SEКАМ (мне PAL больше нравится), но телевизоры поддерживают и то и то . Или УКВ-приемники - и диапазон 66-73 и 88-108 - пользуемся. Точно так же и гражданский навигатор поддерживать должен будет гпс/глонасс/галилео/китайский_гпс. Потребитель и знать не будет , чем пользуется .Никто ведь , как правило , не интересуется , в каком диапазоне у него мобильный работает в данную минуту - на 900,1800 или 1900 МГц .
    Да божеж мой, я шо, против? Только вот думаю что вектор усилий пока направлен на запретить и задавить, а не на договориться и открыть рынок для свободной конкуренции. Не та страна чтобы здраво подумать.

Курсант

Пресс-служба "ФГУП РНИИ КП" сообщает, что орбитальная группировка системы ГЛОНАСС работает в штатном режиме и обеспечивала 19 июля 18 космическими аппаратами бесперебойное навигационное покрытие всей территории Российской Федерации, хотя на официальном сайте информационно-аналитического центра системы Глонасс, обеспечивающем текущей информацией о статусе системы потребителей и поддерживаемом ЦНИИМАШ, отображалась в тот день совершенно иная информация.

Причиной неверного отражения реальной ситуации с системой Глонасс стали проблемы на сервере, поддерживающем работу сайта ЦНИИМАШ, вследствие которых произошел технический сбой.
    ПО глюкнуло или сервак упал?

Зашедший

ПО глюкнуло или сервак упал?
    а при чем тут сервак ихний и функционирование КА?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Выпуск автомобилей для госнужд, не оборудованных системой ГЛОНАСС, будет запрещен
    17.07.09, Пт, 15:05, Мск

Минтранс РФ готовит нормативные документы по запрету выпуска автомобилей для госнужд, не оборудованных спутниковой системой ГЛОНАСС, пишет РБК. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан. По его словам, все автомобили муниципального подчинения, а также самолеты, пароходы и поезда должны быть оборудованы такой системой. Это существенно снизит затраты на обслуживание транспорта и "будет меньше левых рейсов", заметил С.Иванов. Он признал, что обязать частных владельцев автомобилей оборудовать свои машины системой ГЛОНАСС не удастся, но все ведомственные автомобили, по его словам, должны быть под контролем.

В настоящее время насчитывается 20 спутников ГЛОНАСС, которые покрывают практически всю территорию РФ. До 2010г. будет запущено еще 4 спутника, и таким образом будет окончательно сформирована орбитальная группировка спутников ГЛОНАСС.
    http://rnd.cnews.ru/tech/transport/n...9/07/17/354413

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права