Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
ага, аж 2 раза. Город встанет. И люстра на крыше не поможет проехать.
Эт Вам не 2,5 калеки на 3 кв. километра.
Тут менты на многое глаза закрывают не только из коррупционных побуждений.
Да что ты говоришь , главная причина пробок это как раз выезд на перекресток , перегородив дорогу всем остальным. Банальное не желание кого либо пропустить.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
Вы в каком городе живете? Мне вот говорили, что в Иркутске пропускают. В Питере в основном только если толпа валит с остановки или если машина начала оттормаживаться из-за какого-то иного препятствия, нежели пешеход. Можно стоять на зебре, под знаком "переход", смысла это не меняет. Водители не считают нарушением проехать на зебру, если на ней стоит человек и ждет. Так же как не считают нарушением проскочить и подоткнуться под желтый.

Как видите по ответам - не только я так думаю.

Часики, кстати, мне очень нравятся. Вижу, что 2 секунды осталось и не бегу. Водители, за редким исключением, не смотрят на них.
Я живу в городе Владивостоке , количество машин у нас на 3 месте после Москвы и Питера , На пешеходных перекрестках пешеходов пропускают .
Я повторю достаточно сделать месячник Пешеход , где инспекторы ловили тех кто не пускает пешеходов . и все !! Этого достаточно , Водителю даже самому отъявленному проше пропустить пешехода чем 10 минут стоять и объяснять инспектору почему он не пропустил .И не сумма штрафа здесь основной критерий а контроль со стороны ГАИ.Но парадокс ситуации в том что, не будет нарушений ,невозможно будет и заработать .