http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg
Вот здесь велосипед очень не зря в разных положениях показан, ИМХО
http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg
Вот здесь велосипед очень не зря в разных положениях показан, ИМХО
Олег,
1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?
2) Можно ли будет при использовании внутриигрового телефона выводить ник говорящего в углу экрана? Очень полезная была бы информация.
Крайний раз редактировалось Glob; 22.05.2009 в 08:00.
Огромное спасибо за ответы!
Ещё вопрос - будет ли привязана физ.модель головы пилота к положению "точки обзора".
то есть будет ли смысл в лобовый прятаться за двигателем (уменьшая площадь возможного поражения головы, или в случаях добивания сзади твоего самолёта вжиматся в бронеспинку ???
Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.
Но его как раз не зря выложили. Технология позволяет и окопы делать
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------
ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.
Надеюсь понятно что я хотел сказать
Это тоже один из факторов.
Но ФМ модуль вылизывается на примере нескольких самолетов, на которых сейчас можно летать и получить рекомендации от пилотов, которые на них летают. - Остальные самолеты - автоматом на 90%. Если что-то отличается от известных параметров - то вводятся дополнительные настройки именно там, где что-то не получилось
Ну и... вообще-то абсолютной точности получить никогда не возможно. Это надо понимать всем. Персональный компьютер еще долно не сможет считать многие вещи в реальном времени, как это считается иногда часами для отдельных научных программ по аэродинамике, физике и тп.
Тем не менее существуют способы упрощения и замены таких научных рассчетов, которые приводят к получению довольно близких результатов, которые можно обсчитывать в режиме реального времени.
Все симуляторы реального времени без исключения именно и делаются по таким принципам.
И к сожалению многие этого просто не понимают... особо когда им рекламщики(в основном на западе такое процветало) впендюривают то, что РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА, ПОЛНЫЙ ОБСЧЕТ АЭРОДИНАМИКИ и тп...
Но задумайтесть над словом СИМУЛЯТОР... Одно из значений - заменитель.
Все Ребят... мне правда работать надо по теме...
Здесь интересно, но второй день сидеть не могу, когда у меня есть персональная задача в разработке, которую никто кроме меня в команде сделать или решить не может. Я же не начальник-манагер... я тоже разработчик. просто ведущий.
Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5.
Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Ну во первых когда разламыввают игру и пихают туда, не затрагивая других частей кода понятно что могут быть плюхи, причем иногда большие...
Я вот посмотрел звуковой мод... Один самолет звучит.. другой вообще перестал... а 3D бинауральный эффект вообще пропал... стало как у всех - примитив...
Путь один в таком случае - именно так как вы описали...
заранее загружать.
У меня правда никогда ни дома ни на работе по 3 сек не замирало... на доли секунды - да.
Наверное от качества связи тоже все же зависит![]()
- Правой клавишей мыши щелкнуть на ссылке->Файл сохранить как
- Летаем на фулреал+спидбар
- А джойстики простые,используем твист+клава для обзора
Из читерства ботов в Ил-2 присутсвует только вид сквозь облака и тп.
Они правильно управляют моторами и всей механизацией без ошибок, в отличие от вас
Вы все же попробуйте против ИИ Аса, да еще и на превосходящим вас техгически самолете. Я думаю картинка будет прямо наоборот, если вы конечно не супер ас.
Отказы будут.
Лопнувшая покрышка устроит?
Убежал на работу. Из дома писал.
Здравствуйте Олег!
Будет ли возможность зайти на сервер обсервером (наблюдателем)?
Намерения в общем понятны, но возможно, это именно то, что придаст авиасиму новую грань. Народ перестанет относится к боям как к полетушкам, когда можно кинуть самолет или разбить его вместе с пилотом, чтобы быстрее вернутся на базу, будет более ответственно относится к полету и не подставляться под пули не потому что испортишь стат, а потому что увидишь свой обугленный член.
Как-то был разговор что пока к игроку за компьютером не приставить пушку к голове, он не поймет вкус настоящего боя. Это конечно далеко не пистолет (и слава богу), но может быть изменет игру в корне.
Все ИМХО.
ЗЫ Спасибо за ответы и за Ил-2!
Олег, спасибо Вам и Вашей команде за Ил-2 ! Вопрос такой знаю Вам задавали не раз, но все же : планирует ли MG создание MMOG ?
uncle Feld
но судя по ответам Олега,
западный издатель на них начал давить
и им кровь из носу нужно вроде как через год выпустить игру...
Вчера я в магазине "Пятерочка" в Павловске под Питером видел ряд ДВД дисков на тему Ил-2, один назывался "Чужое небо" - на нем были и игра и недавние кампании производства BlackSix...
Это в крупной розничной сети приторговывают пиратскими играми...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Черт, а что про звук-то никто не спросил? ((
Полагаю, что абсолютно всем известно, как Мелкософт убил Креатив отказом от поддержки "железного" звука в Висте и тем более Винде7? Нету больше никакого ЕАХ, на чем построен иловский звук.
Так как будет с окружением и отражениями звука в БОБ?
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Ну вот, Олег так и не ответил на мой вопрос про реалистичные прощедуры запуска двигателя и щёлканье тумблерами![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.