???
Математика на уровне МГУ

Страница 73 из 264 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    2. В ил2 нельзя объекты положить набок или перевернуть, "подвесить" или "закопать". Это ограничивает построение миссий.
    http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg

Вот здесь велосипед очень не зря в разных положениях показан, ИМХО

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение

20% лицензионных по миру.[COLOR="Silver"]
    80% пиратского Ила? по миру ? а каков процент по России ? ( по личному примеру , Ил2 в пиратке на рынке видел за все его годы 2 раза .)
    И каким образом будет защищен SоW ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 22.05.2009 в 08:52.

Олег,

1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?

2) Можно ли будет при использовании внутриигрового телефона выводить ник говорящего в углу экрана? Очень полезная была бы информация.
    Крайний раз редактировалось Glob; 22.05.2009 в 08:00.

Забанен Аватар для Valabuev

Огромное спасибо за ответы!
    Ещё вопрос - будет ли привязана физ.модель головы пилота к положению "точки обзора".
    то есть будет ли смысл в лобовый прятаться за двигателем (уменьшая площадь возможного поражения головы, или в случаях добивания сзади твоего самолёта вжиматся в бронеспинку ???

Ну вы сами и ответили - в пределах разумного.
    Не за чем перечислять всего, что там понаделано и считается. Вам главное и пилотам в особенности почувствовать правильно это или нет.
    А написать можно все что угодно, даже чтого, что нет и в помине.

Su-26 включен не только, чтобы в БоБе рекламировать продукцию кампании Сухой за бесплатно, но и для того, чтобы реальный пилот летающий на реальном самолете этой модели помог настроить основную ФМ как надо.

Метод проверенный и дает отличный результат для других самолетов в пересчете. Разброс минимален.
    Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от KK Посмотреть сообщение
    Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.
    ПМСМ проще при создании ФМ нового крафта двигаться от самолета с простой и однозначной аэродинамикой, и симметричным профилем(ЕМНИП у него симметричный)
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Конструктор

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    это рисунок 2006 года
    Но его как раз не зря выложили. Технология позволяет и окопы делать

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------

Цитата Сообщение от KK Посмотреть сообщение
    ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
    Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.

Надеюсь понятно что я хотел сказать

Инструктор Аватар для DustyFox

Но его как раз не зря выложили. Технология позволяет и окопы делать

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------

ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
    Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.

Надеюсь понятно что я хотел сказать
    Более чем!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Конструктор

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    ПМСМ проще при создании ФМ нового крафта двигаться от самолета с простой и однозначной аэродинамикой, и симметричным профилем(ЕМНИП у него симметричный)
    Это тоже один из факторов.
    Но ФМ модуль вылизывается на примере нескольких самолетов, на которых сейчас можно летать и получить рекомендации от пилотов, которые на них летают. - Остальные самолеты - автоматом на 90%. Если что-то отличается от известных параметров - то вводятся дополнительные настройки именно там, где что-то не получилось

Ну и... вообще-то абсолютной точности получить никогда не возможно. Это надо понимать всем. Персональный компьютер еще долно не сможет считать многие вещи в реальном времени, как это считается иногда часами для отдельных научных программ по аэродинамике, физике и тп.
    Тем не менее существуют способы упрощения и замены таких научных рассчетов, которые приводят к получению довольно близких результатов, которые можно обсчитывать в режиме реального времени.
    Все симуляторы реального времени без исключения именно и делаются по таким принципам.
    И к сожалению многие этого просто не понимают... особо когда им рекламщики(в основном на западе такое процветало) впендюривают то, что РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА, ПОЛНЫЙ ОБСЧЕТ АЭРОДИНАМИКИ и тп...

Но задумайтесть над словом СИМУЛЯТОР... Одно из значений - заменитель.

Все Ребят... мне правда работать надо по теме...
    Здесь интересно, но второй день сидеть не могу, когда у меня есть персональная задача в разработке, которую никто кроме меня в команде сделать или решить не может. Я же не начальник-манагер... я тоже разработчик. просто ведущий.

Инструктор Аватар для Khvost

Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5.
    Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Конструктор

Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    Олег,

1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?
    Ну во первых когда разламыввают игру и пихают туда, не затрагивая других частей кода понятно что могут быть плюхи, причем иногда большие...
    Я вот посмотрел звуковой мод... Один самолет звучит.. другой вообще перестал... а 3D бинауральный эффект вообще пропал... стало как у всех - примитив...

Путь один в таком случае - именно так как вы описали...
    заранее загружать.

У меня правда никогда ни дома ни на работе по 3 сек не замирало... на доли секунды - да.
    Наверное от качества связи тоже все же зависит

Боевой Дятел Аватар для FW_Fox

Да будет офлайн. Причем с бОльшими функциями, чем в Ил-2. Даже два принципиально новых раздела будет. Название одного из них - Gautlet (ну теперь думайте что это такое, а я не скажу... Может кто додумается до русского названия, которое будет эквивалентно английскому... я не смог пока придумать...)
    В шутерах подобный режим называеться Выживание... таким образом может быть например - бой на выживание
    - Правой клавишей мыши щелкнуть на ссылке->Файл сохранить как
    - Летаем на фулреал+спидбар
    - А джойстики простые,используем твист+клава для обзора

Конструктор

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5.
    Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.

Из читерства ботов в Ил-2 присутсвует только вид сквозь облака и тп.
    Они правильно управляют моторами и всей механизацией без ошибок, в отличие от вас
    Вы все же попробуйте против ИИ Аса, да еще и на превосходящим вас техгически самолете. Я думаю картинка будет прямо наоборот, если вы конечно не супер ас.

Отказы будут.
    Лопнувшая покрышка устроит?

Убежал на работу. Из дома писал.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Здравствуйте Олег!

Будет ли возможность зайти на сервер обсервером (наблюдателем)?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Зашедший

Не будет. Но соседа будутет видеть, если в бомбере.
    Уже давно проведено исследование в шутерах, что делать тело - ноги и пр... очень нежелательно. Люди диссертации на этом защитили.
    А суть этого проста до нельзя.
    На примере какого-нибудь кровавого шутера:
    Игрока ранили и он смотрит вниз... а член его оторван... У него нешуточная паника, приводящая в конечном итоге не только к непроходящему психозу, но иногда и к раздвоению личности.
    В симуляторе: пламя и дым в кокпите... мы видим обугленный член...

Я утрирую, но именно поэтому НЕ делают в играх подобного, а не потому, что это слишком сложно. Хотя в симуляторе конечно много сложнее - анимаций требуется много больше. Там не только ноги, но и особо руки должны быть анимированны для большего количества движений. Ну и еще есть у меня очень правильный личный принцип: лучше не делать ничего, чем делать плохо.
    Намерения в общем понятны, но возможно, это именно то, что придаст авиасиму новую грань. Народ перестанет относится к боям как к полетушкам, когда можно кинуть самолет или разбить его вместе с пилотом, чтобы быстрее вернутся на базу, будет более ответственно относится к полету и не подставляться под пули не потому что испортишь стат, а потому что увидишь свой обугленный член.
    Как-то был разговор что пока к игроку за компьютером не приставить пушку к голове, он не поймет вкус настоящего боя. Это конечно далеко не пистолет (и слава богу), но может быть изменет игру в корне.
    Все ИМХО.

ЗЫ Спасибо за ответы и за Ил-2!

Олег, спасибо Вам и Вашей команде за Ил-2 ! Вопрос такой знаю Вам задавали не раз, но все же : планирует ли MG создание MMOG ?

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
    зы. Вчера был "светлый четверг виртуальной авиации".
    намекаешь по-доброму на "явление народу Мессии"?
    Действительно, мне было приятно убедиться, что "медоксов" не поувольняли в связи с кризисом или за "затяжку проЕкта" (уж больно затаились в последнее время, буквально ни "гу-гу"), это беспокоило
    uncle Feld

Следопыт

но судя по ответам Олега,
    западный издатель на них начал давить
    и им кровь из носу нужно вроде как через год выпустить игру...

Следопыт

Вчера я в магазине "Пятерочка" в Павловске под Питером видел ряд ДВД дисков на тему Ил-2, один назывался "Чужое небо" - на нем были и игра и недавние кампании производства BlackSix...
    Это в крупной розничной сети приторговывают пиратскими играми...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    намекаешь по-доброму на "явление народу Мессии"?
    Действительно, мне было приятно убедиться, что "медоксов" не поувольняли в связи с кризисом или за "затяжку проЕкта" (уж больно затаились в последнее время, буквально ни "гу-гу"), это беспокоило
    нее, провожу аналогию (не с событием, но просто с названием) Черный четверг американской стратегической авиации
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Черт, а что про звук-то никто не спросил? ((
    Полагаю, что абсолютно всем известно, как Мелкософт убил Креатив отказом от поддержки "железного" звука в Висте и тем более Винде7? Нету больше никакого ЕАХ, на чем построен иловский звук.
    Так как будет с окружением и отражениями звука в БОБ?
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Конструктор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    С Днем рождения человека ,подарившего нам такую игру как ИЛ2.
    С Днем рождения Олег!
    Не, ребят, я не знаю почему у меня там данные изменились в профиле...

Мне 48 лет и у меня день рождения 19 августа.

Курсант

Ну вот, Олег так и не ответил на мой вопрос про реалистичные прощедуры запуска двигателя и щёлканье тумблерами

Забанен

Не, ребят, я не знаю почему у меня там данные изменились в профиле...

Мне 48 лет и у меня день рождения 19 августа.
    Так и запишем, жаль МАКС будет позже на неделю

А по игре мелкий вопросик, 0 градусов для наземки так же как в Ил-2 будет соответствовать 90 градусам в реале или это мелкое неудобство, но все же неудобство, не перейдет в новую серию?

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    Ну вот, Олег так и не ответил на мой вопрос про реалистичные прощедуры запуска двигателя и щёлканье тумблерами

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1975
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Страница 73 из 264 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... КрайняяКрайняя

Ваши права