Извиняюсь что вмешиваюсь... но...
А если самолет от дождя намокнет?
Интересно кстати будет ли это "намокание динамическим" т.е плавный градиент от сухой обшивки к мокрой... и наоборот (высыхание).
Хотя при таком подходе придется "мочить" все объекты что попадают под дождь... (т.е и наземку)
Что то я расфантазировался...)
Крайний раз редактировалось FataLLex; 23.05.2009 в 15:41.
Сообщение от greydog
Олег, скажите пожалуйста будет ли в заложена в движке возможность использования кинофото оборудования, скажем как кинофотопулемёты или фотооборудование самолётов разведчиков.Значит, можно будет получать фотоплашет? и в онлайне, в сетевых войнах?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Олег, я конечно же баяню злобно, но попробуйте потрясти хозяина музея откуда добыта информация по полевым телефонам. Скорее всего у него нет того, что Вы ищете, но как литературы, так и собственно железа именно того времени в достатке. Возможно он сможет помочь или вывести на забугорный контакт по линии радиолюбителей. Далеко не все любители авиации хорошо разбираются в аппаратуре радиосвязи, радиолокации и системах опознавания да и далеко не всякий радиолюбитель любит авиацию. Вот, к примеру что есть в библиотеке музея:
Deutscher Wehrmachtgeräte-Bildkatalog. Luftwaffe
Каталог фотографий и тактико-технических данных радиоаппаратуры ВВС Вермахта (Люфтваффе).
The High-Frequency War. A Survey of German Electronic Development. June, 1946.
Война на высоких частотах. Обзор развития немецкой электроники
Не совсем то, что надо, но и на сайте информация далеко не обо всех экспонатах есть...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да Вы просто не в курсе этой проблемы. Неизвестно как будет реализовано "новая попытка" в новом симе.
Я бы сделал так:
Представьте что в брифинге после выбора филда на карте следующей страницей появляется план самого филда с указанием мест стоянок? И на нем вы уже тыкаете аналогично мышкой в то место, где стоит (может стоять) ваш самолет. Хоть у кухни. (Соответственно вы сразу видите что, куда, ветер и прочее. Это гораздо проще чем все прочие методы и подходит для любого типа миссий. Возможно регулировать допустимость в настройках сервера. Например
1. "на ВПП"
2. "На стоянке"
3. "В любом месте" (придется проверять на чистоту этого места от объектов)
Программно не вижу тут никаких сложностей кроме дополнительного времени. Но плюс огромный. Возможно это даже моё ноу-хау, тогда дарю МГ.
примерно так (на уровне выбора места на стоянке или впп) это уже давно реализовано в MS FS . Если бы было так сделано - хорошо.
но и сейчас администраторы серверов могли бы размещать схемы филдов (все равно уже нарисовали) с маршрутами движения и правилами парковки. Вот на авианосце так не сделаешь...
Вопрос Олегу.
Добрый день Олег! Вы тут обмолвились что в SoW как и в ИЛе будет свой внутренний телефон для связи. Скажите, ему добавят функциональности? Будет ли вирпил, при подключении к серверу, иметь возможность сразу же, еще до вылета, выходить на связь с другими пилотами? И как это будет? Так как сейчас реализовано в ТС или по другому? Можно ли будет создавать свои комнаты? Будет ли возможность входа в каналы или комнаты по паролю?
И еще вопрос из разряда хотелок. Можно ли добавить возможность, при перезаписи трека записать в него звук с микрофона? Это пригодилось бы для записи обучающих треков и при создании роликов для компаний.
---------
P.S. Передайте жене, что мы все, желаем ей скорейшего выздоровления и крепкого, крепкого здоровья!
Крайний раз редактировалось Chibis; 25.05.2009 в 09:10.
я не уверен , что в сентябре 40-го они реально были , но осенью-зимой были точно.
вот http://www.militaryfactory.com/aircr...ircraft_id=142 отсюда :
All was not lost for the Defiant series however, as they were reinstituted back into action as converted night-fighters. Defiants were now were fielded with the new mark of Defiant NF.Mk I and were naturally based on the standard Mk I marks from earlier. The NF.Mk IA followed soon afterwards with the potent AI.Mk IV / VI interception radar systems for increased lethality in the dark of night. The British were already proving themselves masters with radar development and would utilize this expertise throughout its defensive parameter during the Battle of Britain. During the span of 1940 through 1941, the Defiant accounted for more enemy air kills than any other RAF aircraft could boast - an impressive statistic considering the RAF also had access to the durable Hurricanes and the excellent Spitfires. At its peak of use, no fewer than 13 RAF squadrons were fielding Defiants in the defensive role.
и вообще , он мне нравится![]()
Дело в том что сейчас ты не знаешь где рождается самолет! Соответственно даже имея план на руках, тебе надо понять где ты появился, а когда поймешь - план уже и не нужен.
Это первое. А второе - мне кажется в новом симе будет гораздо больше вариантов филдов. Желаете иметь стопку листов с планами? Смотрите в бриф - ищете лист с нужным филдом, затем появившись вытягиваете шею и пытаетесь понять на какой край филда вас телепортировало, затем сверяетесь по бумажке, затем выбираете направление и змейкой рулите. Для крутых перцев ничо ненадо, они с закрытыми глазами по окружающим звукам понимают где и как стоят и читая книжечку стихов, не гляда за борт, рулят на начало полосы.
К слову... на истребителе я обычно просто взлетаю по полю и не ищу полосу.
Крайний раз редактировалось boRada; 23.05.2009 в 17:44.
согласен, не буду спорить .
Хочется думать , что в SoW благодаря повышенной детальности ландшафта с этим будет получше. К тому же что мешает добавить в наземные объекты что-то типа указателей , аналогичных применяемым на реальных аэродромах.
Но если говорить о БоБ - то вполне достаточно будет (я говорю о РАФ) перед боем где-нибудь на Биггин-Хилле или Фолкстоуне просто взглянуть на схему (может быть и 3D ? - а вдруг ) и дальше уже точно ориентироваться. Да и вообще , тренировочный сервер решил бы проблему. В пределах этого ТВД аэродромы не менялись.
Крайний раз редактировалось harinalex; 23.05.2009 в 17:56. Причина: добавка
Вот кстати, момент интересный, про стрелков-ботов. Было бы здорово, если бы они, например при штурмовках, вели огонь по наземке, или кораблям. Гасили персонал точек ПВО, капитанские мостики на транспортах, и вообще всё что движется. Естественно, что хорошо бы, что бы это было по команде.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
По-моему такая фича была бы даже совсем не плохо. Как бы знакоство с фильдом (что-то похожее на ознакомления с трасой на автомобильных симах гонок). А вообще то можно будет прогуляться по филду? Вроде читал об зтом где-то.... Эх, хотелки, хотелки.... Как будет, так будет хорошо...
Вот пока писал boRada отличный вариант предложил
Крайний раз редактировалось Tata33; 23.05.2009 в 18:20.
Я так думаю - не такое уж глупое предложение. Конечно, в Иле такое нереално, но если учесть, ЧТО нам обещают в БоБе... Сделать анимацию нескольких персонажей (их вроде как 190 обещают) и научить их делать несколько движений по необходимости - ну там показать руками стоп, за мной, можно с флажком или там ракетницу в руку... Да почему бы и нет?
Значит, моделировать орнитологическую обстановку над Ла-Маншем, нормально для компа, а дежурного по старту - систему повесит? Сомневаюсь...
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
в Иле боты-стрелки - это все же некоторым образом чит . Взял себе B-25 и спокойненько летишь , изредка поворачивая , чтобы стрелкам удобнее было. Если , конечно , соперники на каких-нибудь Ки-43 летают... . Если разрешить ИИ по всему палить , то надо будет сильно снижать точность в зависимости от опыта или других факторов .
Крайний раз редактировалось harinalex; 23.05.2009 в 18:10.
да и не обязательно в аркадных. так хочется посмотреть не прерывая полета на разрушения оставленные бомбой, или хотя бы попал или нет. такое всплывающее окно в котором отрисовывается то что "видит" бомба, или вид на участок, куда она упадет - наверняка же игра рассчитает куда оно долно упасть в следующее многовение после отрыва. можно сделать вызываемым по кнопке, к примеру.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ