???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Пентагон выдаст одному оператору несколько беспилотников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Пентагон выдаст одному оператору несколько беспилотников

Если рассматривать возможное использование беспилотных аппаратов в войне против конкретного государства - российской федерации - то есть две альтернативные возможности:
    1. Ограниченная локальная война - вида "восстановление территориальной целостности Грузии при поддержке США/НАТО (пользователя БПЛА)". Ядерное оружие никто не использует, спутники никто не сбивает и ситуация, в общем, аналогична Ираку 1991 и 2003 годов.
    БПЛА, очевидно, будут применяться для разведки и наблюдения, но они будут не одни и в том же регионе будет летать всё от крылатых ракет до вертолётов.
    (а это значит, что надувные макеты и передатчики помех надо будет от них как-то зашищать).

2. Война с использованием всего имеющегося оружия.
    В такой ситуации, беспилотники могут применяться для наблюдения и зачистки территории после внезапного первого удара (как можно нанести такой удар и избежать ответного - отдельный вопрос). Я могу утверждать, что проигравшей стороне будет не до надувания макетов военной техники или постановки спутниковых помех и беспилотники едва ли встретят какое-то сопротивление.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Если рассматривать возможное использование беспилотных аппаратов в войне против конкретного государства - российской федерации - то есть две альтернативные возможности:
    1. Ограниченная локальная война - вида "восстановление территориальной целостности Грузии при поддержке США/НАТО (пользователя БПЛА)". Ядерное оружие никто не использует, спутники никто не сбивает и ситуация, в общем, аналогична Ираку 1991 и 2003 годов.
    БПЛА, очевидно, будут применяться для разведки и наблюдения, но они будут не одни и в том же регионе будет летать всё от крылатых ракет до вертолётов.
    (а это значит, что надувные макеты и передатчики помех надо будет от них как-то зашищать).

2. Война с использованием всего имеющегося оружия.
    В такой ситуации, беспилотники могут применяться для наблюдения и зачистки территории после внезапного первого удара (как можно нанести такой удар и избежать ответного - отдельный вопрос). Я могу утверждать, что проигравшей стороне будет не до надувания макетов военной техники или постановки спутниковых помех и беспилотники едва ли встретят какое-то сопротивление.
    1. В ограниченной локальной войне будут применяться ограниченные локальные ядерные боеприпасы по ограниченному контингенту США на территории Турции и Грузии и алга в пункт 2

2. При использовании всего оружия какие вообще БПЛА? Ядерная зима вроде, непогода, радиация. Танки, только танки
    и не проигравШЕЙ стороНЕ, а проигравшим вообще.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    1. В ограниченной локальной войне будут применяться ограниченные локальные ядерные боеприпасы по ограниченному контингенту США на территории Турции и Грузии ...
    1) Тактического ЯО в США и РФ НЕТ. Уже несколько лет.

2) Случаи когда ядерная держава вела войну - достаточно. В т.ч. есть и примеры когда неядерная страна первой нападала на ядерную , имея при этом вполне достаточно сил для победы.

Применения ЯО при этом не было.

и алга в пункт 2
    Совершенно верно. А посольку пункт 2 нахрен никому не нужен , не будет и пункта 1.

2. При использовании всего оружия какие вообще БПЛА? Ядерная зима вроде, непогода, радиация. Танки, только танки
    Какие нахрен танки ? Бэк ин зэ 1960е ?

''Я не знаю каким оружием будет вестись 3я мировая война , но точно знаю что 4я мировая будет вестись каменными топорами'' (с) А.Эйнштейн.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права