???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 93

Тема: "Булаву" вернули на стендовые испытания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Ответ: "Булаву" вернули на стендовые испытания

Подведу очередную черту под своими размышлениями.
    1) По моим оценкам 8 новым ПЛ с Булавами соответствует 3 ПЛ с Синевой, но учитывая двойной боекомплек 6 ПЛ с Синевой = три на фронте + 3 в ремонте. Синева по прежнему не в проигрыше.
    2) Для МБР с неманеврирующим забрасываемым весом третья ступень не учитывается в забрасываемом весе независимо от того, отделили её или оставили.
    3) Поправка по точности Синевы. Я говорил, что данных по ней нигде нет, но это не так. В статьях уже пишут, что Синева приобрела новое качество: способность уничтожать точечные цели.
    http://nvo.ng.ru/printed/205038

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это ты главкому ВВС посоветуй.
    Стратеги летают на рубеж пуска КР, именно поэтому их достают перехватчики с Аляски, которые хорошо знают где этот рубеж находится.
    Насчёт главкома, очень бы хотелось, чтобы он думал также.
    Вообщет-то рубеж пуска зависит от цели. К тому-же в районе Аляски и у нас истребители имеются.

Да, в идеале. Только беда в том, что рубеж пуска КР по континентальной части США находится в зоне действия перехватчиков НОРАД.

Ты на глобус давно смотрел?
    Дальность существующих КР Х-55 с дополнительными баками - 3000 км.
    Кроме того для работы ТЕРКОМа КР обязательно должна лететь над сушей. Вот и прикинь из этих условий, откуда с "территории России" могут быть пущены КР.
    Мне не надо смотреть на глобус. Если КР не достаёт до континентальной части США, значит такую задачу бомбардировщикам и ставить не надо, для этого у нас есть ещё 2 составляющие СЯС.

Chizh
    Гость

Ответ: "Булаву" вернули на стендовые испытания

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    3) Поправка по точности Синевы. Я говорил, что данных по ней нигде нет, но это не так. В статьях уже пишут, что Синева приобрела новое качество: способность уничтожать точечные цели.
    http://nvo.ng.ru/printed/205038
    Мне кажется ты перепутал идиому "точечное поражение цели" с поражением точечной цели. Для ветеранов РВСН точечное поражение может означать достаточно большое КВО т.к. они оперируют "килотонными" категориями.

Насчёт главкома, очень бы хотелось, чтобы он думал также.
    Не уверен.
    Для того чтобы выполнить задачу нужно тренироваться в выполнении именно этой задачи, а не упрощенных вариантов.

Вообщет-то рубеж пуска зависит от цели. К тому-же в районе Аляски и у нас истребители имеются.
    Ага. На Камчатке, есть полк морских МиГ-31.
    Только вот до Аляски у них дальности не хватит.

Мне не надо смотреть на глобус. Если КР не достаёт до континентальной части США, значит такую задачу бомбардировщикам и ставить не надо, для этого у нас есть ещё 2 составляющие СЯС.
    Ну если так, то да.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.05.2009 в 13:00.

Ваши права