Ааа, к хорошему привыкаешь быстро! Действительно, рикошеты от Ил-2 воспринимаешь как должное, а вспоминаются прежде всего фоки, спокойно улетевшие после того, как с шести их тушку нафаршировали из Браунингов) Миль пардон, коль у всех самолетов в BoB броня будет обсчитываться как у Ила, и даже лучше - вопрос снимается![]()
Большое спасибо за подробный и развернутый ответ!
О...и еще один момент - присоединяюсь к просьбе Flash=75= (об ограничении загрузок средствами сервера)!
Такие ограничения на серверах, стремящихся к историчности, используются очень широко. Прежде всего чтобы исключить анахронизмы вроде Bf-110, летающего в 1942г. с МК-108 или Wfr.Gr.21. Но т.к. сейчас они реализуется через коммандер, исполнение этой идеи выглядит довольно непривлекательно (кик с сервера при выборе "неправильного" вооружения). Надеюсь, в будущем симе удастся обойтись без таких драконовских мер.
Все, не смею больше отвлекать от более насущных дел![]()
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Абсолютно верно! Кривые влияют на работу джоя, чтобы комфортно настроить по руке... Когда я пользовался ТопГаном 2 ставил кривые из Ил2Конн - "Бест Шат", а когда приобрел Х52 со временем переставил на все по 100, так как сам джой имеет больший ход РУСа по всем направлениям и он легче в работе... Так элементарно удобней... А ВКБ-шные педали вообще пришлось поставить на все по 200, ибо ход педалей огромен и при обычной настройке отклик в игре вялый... Т.е. фактически кривые осей - это средство калибровки органов управления под себя... Рулевые поверхности виртуального самолета сильнее, чем это возможно отклоняться не будут!!! И поведение виртуального самолета зависит исключительно от положения его виртуальных рулей, а не от кривых отклика осей устройства ввода...
Короче кривые отклика не чит, а лишь способ привести различные устройства ввода к одному знаменателю и уравнять шансы вирпилов, пользующих разные девайсы... И только! По сути античит...![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Оффтопик:
практик. а чё, по аватаре не видно?
100м. на Д1-5у со стягиванием чехла - стандартное упражнение на показухах. скока таких напрыгал по-молодости - не считал. много.
при мне паренек провозился с отцепкой, проковырялс с запаской - купол наполнился за 1-2 сек. до приземления - даж не ушибся. вот только криков потом на разборе было.....
Крайний раз редактировалось Bob; 25.05.2009 в 22:14.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да у меня много разных. Больше ста пленочных стоят на полках.
До никонов были кеноны 10 лет подряд. Последний Кенон был EOS 1N
Сейчас Никон D300 и D700. Мне в обшем-то все рано чем снимать. Но никон нравится теперь больше и как в руке сидит и по качеству проф оптики, хотя она всегда дороже, чем у кенона...
Эргономика у никона тоже на высоте, уже начиная с кнопки включения камеры. Динамический диапазон в RAW тоже шире.
На club-nikon.ru можно зайти посмотреть мой профиль, там я свою биографию фотографическую описал.
Повторю вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2293
Спасибо!
1,3 - ооочень хотелось бы иметь раздельные...
2. Т.е. слухи о том, что в Ил-2 отклоняя джойстик игрок задает не угол отклонения рулей, а величину и направления усилия приложенного к РУСу самолета верны?
добавил после теста в Ил-2:
в реале управление тримером на земле НЕ вызывает отклонения рулей.
ЕМНИП Триммер - небольшая отклоняемая поверхность в хвостовой части руля или элерона. Служит для уменьшения усилий в системе управления аппарата.
Т.е. эффективность триммера заисит от скорости самолета. Нет воздушного потока - нет и силы, создаваемой на РУСе (точнее - на руле) тримером.
В Ил-2 игрок, управляя тримером на земле, отклоняет рули. Похоже, вместо обсчета силы, прикладываемой тримером к рулю и зависящей от скорости/положения триммера, просто добавляются ньютоны(если верен п.2), приложенные к рулю и зависящие только от положения штурвальчика управления триммером.
ВОПРОС:
Будет ли в SoW "честный обсчет триммеров"?
Надеюсь, мне удалось правильно/понятно сформулировать вопрос/хотелку...
Олег , огромное Вам спаибо за ИЛ ) прошу прощения, вопрос этот уже задавал, но не нашел ответа.
Будет ли каким нибудь образом возможность реализовать то что в автосимуляторах называют Ghost. Нам для отработки сложных фигур пригодилось бы).
Спасибо.
С Уважением
Как-то незамеченным прошел ответ на извечный вопрос о Системных Требованиях к симулятору. СОЗДАТЕЛЬ ответил:
.
Открыл, прочитал, переписываю с офф.сайта Sony:
Laptop Sony Vaio VGN-Z21WN/B (второй сверху из Z21-серии)
Так что модели десктоп-систем 2008-2009 года должны тянуть SoW:BoB "на ура".CPU Section
Microprocessor Full Name Intel® Core™2 Duo Processor P9500, Supports Enhanced Intel SpeedStep® Technology
Microprocessor Manufacturer Intel®
Microprocessor Speed (GHz) 2.53
L2 Cache (KB) 6144 Advanced Smart Cache
Frontside Bus (MHz) 1066
Number of Cores 2
Memory
Memory Speed (MHz) 1066
Memory Type DDR3 SDRAM (2x2048MB)
Max. Memory (MB) 4096
Max Memory Comment In the case of 4GB, a portion of the system memory over 3GB might not be available to the operating system
Memory Size (MB) 4096
Display
Display Type X-black LCD with LED technology with enhanced durability
Diagonal Size (in) 13.1
Resolution Format 1600 x 900
Resolution Type WXGA++ (1600x900)
Graphics
Graphic Card Full Name NVIDIA® GeForce® 9300M GS
Producer NVIDIA®
Graphics Memory Total available graphics memory of Approx. 1500MB* with dedicated GDDR3 Video Memory of 256MB
Multimedia
Intel® High Definition Audio Compatible YES
3D Surround YES
Built-in Stereo Speakers YES
Windows® Sound System Compatible YES
Ура!!!
Жизнь нужно прожить так, чтоб там наверху обалдели и сказали - "а ну повтори!"
Да.... ну-ну... наверное "грамотеи" слухи пускают.... фигню какю-то вообще сказали... Это типа мы силу форсфидбека джойстика что-ли регулируем, а самолет в этом случае не управляется? С их слов так и получается из фразы приведенной вами...
Еще раз прочтите что я написал, как работает триммер в Ил-2.
По другому это будет звучать так: маленький триммер чтобы создать необходимое отклонение потока для создания необходимо силы приложенной в итоге к рулю, должен быть установлен на больший угол чем создать такое же отклоннение потока и величины силы всем рулем совсем малым отклонением вместо триммера.
Соответственно мы отклоняем весь руль на очень малый угол и это отклонение на самом деле видно глазами если отклоняешь по максимому возможного в ил-2.
Еще раз повторю, что с точки зрения аэродинамики - способ есть один и тот же.
Мне просто кажется что вы не понимаете саму поднятую вами тему...
Все это в прошлом уже обсуждалось, рисовалось, писались формулы, и тд и тп...
Недостаток такого метода только один - не отстрелишь триммер или его привод... Но для этого и снайпером супер высшего класса надо, да еще и модель повреждений в Ил-2 сложнее...
Вы скорее сам руль отстрелите (99,99999% вероятность отстрелить весь руль) чем попадете в полоску триммера...
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 25.05.2009 в 23:23.
Для меня гораздо более трудным делом был переход на новый джойстик, а были у меня и кугар, и сайтек 52-й про, и сейчас вот СН (причем педали остались сайтековские). Хотя когда-то давно начинал на логитеке и дешёвом афтербурнере. Так вот, к чему это я, да вот к чему - очень даже легко я приспосабливался ко всем изменениям ФМ!!!
Думаю что все остальные НАСТОЯЩИЕ вирпилы - тоже, а кто не мог пережить, для таких есть контра, там давно уже ничего не меняется.
А насчёт тактики боя в онлайне я вообще молчу - что, перестал работать любимый эксплойт???
P.S. Дорогой наш ОЛЕГ, меняйте ФМ стока, сколько надо и не слушайте ничьё нытьё! (прямо рифма)
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 25.05.2009 в 23:05. Причина: забыл про Олега :)
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Прыгал где то с трёхсот из облаков, было впечатление по времени "полёта" что можно и намного ниже вываливаться. Это на дубе, а на Д-6 лично я почти всегда гваздался сильно с любой высоты. Раз даже месяца три прохромал.