IRE → 17.04.2009 22:22:03
Любые отношения в бизнесе это партнерство. Отношения поставщика и покупателя - это тоже партнерство. Мы хотим чтобы у нас были потребители и стараемся делать хороший продукт, если потребитель хочет чтобы такие продукты появлялись на рынке - он голосует своими деньгами. Эти деньги (голоса) позволяют разработчику окупить взятые в долг деньги на разработку этого товара и начаить разработку следующего.
С ликбезом покончено - теперь к практике. Одна копия проданная в СНГ (включая РФ) приносит нам доход которого не хватит даже на оплату работы хот-лайна и сервиса по игре с течении года, не говоря уже о возврате инвестиций или формирование фонда на новые разработки. Приняв решение продавать в РФ и СНГ ограниченный тираж мы вычеркнули со своего расчетного счета серьезную суму денег, азначит на один шаг дальше от свободы от обременительных в наше время финансовых обязательств. Всем игрокам на пространстве бывшего СССР могу предложить встать перед зеркалом и самим себе ответить на вопрос - почему я хочу получать на халяву результат тысяч часов кропотливой работы разработчиков, почему я играю на дотацию выданную мне американцами, европейцами, австралийцами, новозелдцами, бразильцами (извините если кого не назвал).
Как только игроки в РФ и СНГ станут ответсвенны за свои действия на рынке, наши отношения станут обоюдно выгодным партнерством, а пока это - уважение к Родине в которой мы живем и работаем, несмотря ни на что. Никакого бизнеса в этом шаге нет, если только по-русски