Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
Вообще, не видел ни одного человека, который спивается просто так, без повода.
(Я не про культуру пития, а именно когда в алкоотдел ходят каждый день, как на работу).
У каждого такого как правило находится какая-то глубокая проблема, трещина, и алкоголь тут не причина, а следствие.
Когда каждый день - это уже последняя стадия, спиваются раньше. Спился - это уже когда раз в 2-3 дня - "пару-тройку бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы". А по пятницам- субботам - нормальная пьянка с водкой и пивом. Это уже черта для многих. Я остановился, находясь даже уже немного дальше - но с большим трудом. Только 4-5 месяцев организм перестраивался на новый лад - в это время я часто болел, давление скакало. Где-то через полгода нормализовался новый обмен веществ, прошли головные боли, улучшилось самочувствие, снизилась утомляемость. Далось тяжело, особенно первые 2 месяца, пиво по ночам снилось (когда сон был нормальный). Спокойно на бутылку было трудно смотреть.

Какие у меня были причины доводить до этого? Да никаких. Лёгкий и дешёвый способ досуга в компании знакомых или друзей. Потом привычка. Никаких глубоких проблем - всё банально и просто.
Про "культурное питиё" - самое страшное то, что никто заранее не знает, когда он сопьётся, и сопьётся ли вообще. Не все "культурно пьющие" становятся алкашами - но все алкаши были когда-то "культурно пьющими", сразу, с 2-3 бутылок алкашами не становятся.